За сколько можно сдать билет на поезд

Оглавление:

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Сделать это нужно до его отправления!

Сотрудник РЖД исправит все неточности на специальном терминале и выдаст новый билет. При этом владельцу проездного документа придется уплатить сбор, размер которого составляет около 200 рублей.

К сожалению, обойти эту процедуру или исправить ошибки без участия проводника невозможно;

  • Ошибок настолько много, что пассажира нельзя идентифицировать – возвращайте билет в кассу.
  • Неточности в дате рождения пассажира допускаются только тогда, когда их наличие не влияет на цену билета (то есть он из взрослого не становится детским). Сколько денег вернут при сдаче неиспользованного проездного документа?

    Все зависит от типа железнодорожного сообщения и срока сдачи билета – чем позже он сдается, тем меньше денег за него возвращается. Для поездов местного следования:

      За сколько можно сдать билет на поезд

      За сколько дней можно сдать билет на поезд в 2019

      Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

      к содержанию ↑ Образец доверенности на сдачу ж/д талонов Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь.

      к содержанию ↑ Какой процент от стоимости можно вернуть? Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу. Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

      Принят закон о невозвратных билетах.

      Можно ли теперь сдать билеты на поезд?

      Горячие предложения Читайте далее

      За сколько дней можно сдать билеты на поезд без потерь 2019

      Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

      Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.

      Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно. Это означает, что и сдать билеты уже нельзя.

      Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

      Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

      Если картой оплачивалась покупка в онлайн системе РЖД, тогда денежные средства будут возвращены на этот же счет.

      Деньги возвращаются в течение 1 месяца. Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета.
      Если вас интересует, как быстро возвращают деньги на карту при возврате билета РЖД, то здесь многое зависит от банка, который выдал карту. Максимальный срок для перечисления равен тридцати дням. На практике длительность подобной операции составляет пять — семь дней. А про то, как на сайте РЖД обменять купленный электронный билет на поезд, можно прочитать .

      Следует иметь в виду, что в любом случае теряются 185 рублей. Указанная цифра составляет сумму, специального сбора.

      Как уже отмечалось ранее, в зависимости от того в какое время осуществлялась операция будет определяться сумма комиссии.

      Если проездной документ будет сдан за 8 часов или больше до момента отправления ж/д состава, то пассажир получит сумму, рассчитываемую по формуле: Оплаченная стоимость минус Сбор; Если до отправления поезда больше 2-х часов, но меньше 8-ми, то кроме сбора снимут еще и половину цены плацкарты.

      Сдать билет

      В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.Внимание. В некоторых случаях билет можно вернуть только в .Чтобы вернуть билет:

      • Укажите в полях:
        • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
        • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
      • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
      • Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
      • Укажите код подтверждения.

        Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа.

      • Нажмите кнопку . Сервис рассчитает , которую вы получите после возврата билета.
      • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
      • Нажмите кнопку Подтвердить.
      • Перейдите в раздел .

      Деньги будут зачислены на карту, с помощью которой вы оплатили заказ.

      Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

      стоимость «билета» + «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи ; меньше чем за 8 часов – вам вернется вся стоимость «билета» и 50% стоимости «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание и иные платежи ; менее чем за 2 часа – возвращается только стоимость «билета», плата за сервисное обслуживание и иные платежи, цена «плацкарты» уже не возвращается.

      Если вы опоздали на поезд, то в течение 12 часов после его отправления сможете вернуть цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, «плацкарта» не возвращается. При опоздании по уважительной причине (болезнь или несчастный случай) сдать билет можно в течение 5 суток после отправления поезда, но нужно обязательно предъявить подтверждающие документы. Вернут вам опять же только цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, а вот стоимость «плацкарты» не возвращается.

      В любом из этих случаев с вас вычтут сбор в размере 192,70 руб., о котором я говорила выше.

      В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

      На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий.

      Сроки возврата денег:

      1. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;
      2. 10-60 дней на один из электронных кошельков.

      Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу. О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

      Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

      В случае возврата билета на поезд сколько теряешь 2019

      Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

    1. В срок от пары до 8 часов до отправления.

      Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

    2. Менее чем за пару часов до отправления.
    3. Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

      1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

      Правила возврата билетов РЖД Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил:

      • Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.
      • За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.