Задаток за квартиру образец расписка

Аванс за квартиру при покупке

Аванс за квартиру — это специальный платеж, который составляет часть стоимости по предварительному или основному договору купли-продажи или аренды. Размер аванса устанавливается по соглашению сторон сделки. Статья опубликована 27.01.2020 г. Содержание статьи подробное: Передавать аванс за квартиру, специалистами по сопровождению сделок с недвижимостью, рекомендуется редко.

Ведь он не имеет обеспечительной силы и просто возвращается покупателю в случае несостоявшейся сделки.

-И куда нам теперь с чемоданами? Мы же уже взяли задаток за свою квартиру. -Поэтому я вам рекомендую передавать задаток, а не аванс.

Тем не менее отвечаю на ваш запрос. Прочтите дополнительную статью: Поскольку аванс возвращается покупателю в полном объеме, его передают в сделках, результат которых во многом зависит от сторонних факторов. Например:

  • покупатель квартиры планирует использовать кредитные средства, но ипотечный кредит еще не одобрен
  • покупатель квартиры планирует использовать кредитные средства, ипотечный кредит одобрен, но есть риск отказа банка из-за высокой цены квартиры
  • есть сомнения — подойдет ли квартира требованиям Пенсионного фонда, если используются средства Материнского(семейного) капитала
  • есть сомнения в получении разрешения на продажу от органов опеки и попечительства, если собственником продаваемой квартиры( или доли в праве) является недееспособный или несовершеннолетний

Образцы договоров Аванс оформляется предварительным договором купли-продажи, если требуется время для подготовки полного пакета документов для Росреестра.

Обычно он заключается на 1(один) календарный месяц или более, исходя из индивидуальных обстоятельств сделки.

В договоре аванса(предварительном договоре купли-продажи) прописывается дата подписания основного договора купли-продажи, порядок полного расчета за квартиру. Так же в этом договоре можно прописать какая мебель, бытовая техника и предметы интерьера остаются в квартире.

Основной договор купли-продажи квартиры с авансом — является договором с отсрочкой платежа. В разделе «Порядок расчетов» необходимо прописать в какие сроки и каким образом покупатель произведет полный расчет по сделке. В такой сделке можно зарегистрировать обременение в пользу продавца в Росреестре до полной оплаты.

Прочтите дополнительные статьи: Получение аванса продавцом подтверждается его собственноручной распиской.

Без расписки деньги не передавайте. Расписка должна соответствовать требованиям ГК РФ, поэтому не поленитесь прочесть дополнительную статью: Там же получите шаблон расписки.

Если вы передаете аванс юридическому лицу — эти деньги должны быть переданы в кассу предприятия или на его расчетный счет в банке, но не в коем случае в руки директору или подписанту договора.

В случае несостоявшейся сделки аванс возвращается покупателю. Сроки и порядок возврата задатка вы должны прописать в предварительном договоре иначе денег не дождетесь. Так же рекомендую, прописать штрафные санкции за задержку возврата аванса. Оформляется возврат аванса Соглашением о расторжении договора.

Если у сторон нет претензий друг к другу можно взаимно уничтожить все ранее подписанные оригиналы документов и их копии. ФЗ-218 «» Всегда рада разъяснить.

Автор Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Образец расписки на задаток при покупке квартиры

Иногда даже сам владелец говорит: давайте, мол, задаток поменьше. Это признак того, что человек, скорее всего, продешевил, и рассчитывает найти покупателя на уже более высокую стоимость.

Наоборот, если стандартные пять-семь процентов владельца не устраивают, и он хочет задаток повнушительнее, скорее всего, цена квартиры уже завышена и вас, вероятно, цепляют «на крючок». Чтобы вы были уверены в безопасности сделки, лучше всего взять образец расписки на задаток при покупке квартиры у юристов.

Но сами вы также можете оценить качество проработки документа, если знаете главные пункты, которые там должны содержаться. Прежде всего, это полные сведения об участниках процесса: имена, данные паспортов, цену, о которой вы договорились, точный размер задатка (все цифры надо дублировать также буквами, например: 2000000 рублей (Два миллиона рублей).

Расписка о получении аванса за квартиру: образец. В чем разница между задатком и авансом и что лучше при заключении договора

Документ может заверяться у нотариуса, однако, делать это не обязательно (за исключением случаев, когда расписка составляется в печатном виде — такой документ необходимо зарегистрировать у нотариуса в обязательном порядке). Образец расписки вы можете скачать .

При отсутствии расписки доказать факт получения аванса на порядок сложнее. Если покупка квартиры сорвалась, то необходимо выполнить возврат аванса. Чтобы юридически закрепить факт передачи денег обратно, рекомендуется составить расписку о возврате аванса.

Образец такого документа должен включать в себе следующие сведения: Паспортные данные сторон; Ссылка на расторгнутый договор; Сведения о том, что продавец возвращает деньги вследствие отмены соглашения; Денежная сумма; Подписи сторон и дата составления.

Расписка о получении задатка за квартиру

Санкт-Петербург, ул.

Восточная, 28 кв.9, проживающий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Заводская, 5 кв.19 (далее — Сторона 1), получил от гр. Винокурова Игоря Ивановича, паспорт гражданина Российской Федерации: серия 6647 N 776453, выдан Ленинским УВД г.

Санкт-Петербург от «16» мая 2001 г., код подразделения 334 — 874, зарегистрированного по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Малиновского, 45 кв.19, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Горького, 19 кв.10 (далее — Сторона 2), задаток в обеспечение исполнения обязательств по Договору N 224 от «15» октября 2020 г. о купле-продаже, в сумме 550000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей, за квартиру №34 дома 15 по ул.

Чайковского, г. Санкт-Петербурга в соответствии с п.

15 указанного Договора о задатке от «15» октября 2020 г. N 224. ПОДПИСИ СТОРОН Сторона 1 Загородний А.

Расписка на аванс при покупке квартиры: образец

44, кв.18 , в счет оформления договора купли – продажи дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Бажова, д. 26 в сумме 100 000 (сто тысяч) рублей.

Общая стоимость дома составляет 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

Окончательным сроком исполнения обязательств по данной расписке является 20.10. 2020 г. Деньги переданы в присутствии свидетелей: гр.

Александра Андреевна Гурова, 30.05.1990 года рождения, место рождения г.

Москва, родильный дом №3 и гр. Георгий Георгиевич Морозов, 5.05.1980 года рождения, место рождения: г.Москва городская клиническая больница имени А.К.

Ерамишанцева, родильное отделение №1. Дата__________________ ФИО _________________ (подпись) ФИО _________________ (подпись) ФИО _________________ (подпись) Бланк расписки Расписка Я, гр. ________________, __________ года рождения, место рождения: __________________, гражданство Россия, паспорт ____________, выданный __________, _____________ года, зарегистрированный и проживающий по адресу:______________________________________, получил аванс от гр.

Задаток за квартиру: расписка в получении

, дата рождения (указать год), паспортные данные: (серия и номер, дата выдачи, где и кем выдан, адрес последней прописки по паспорту) получил от (Ф.

И. О. покупателя без сокращений), дата рождения (указать год), паспортные данные: (серия и номер, дата выдачи, где и кем выдан, адрес последней прописки по паспорту) задаток за продаваемую мной квартиру, которая находится по адресу: (полный адрес) в размере (указать сумму цифрами и обязательно словами) рублей по договору (или предварительному договору) купли-продажи от (дата составления договора). (личная подпись продавца) (инициалы и фамилия продавца) Этот пример необязательно повторять дословно, но такие сведения, как паспортные данные, адреса, даты, денежные суммы и подпись должны присутствовать в том виде, в каком они указаны в соответствующих документах.

Образец расписки в получении денег за квартиру по договору, аванс и задаток

Они рассчитываются со дня, когда товар должен быть передан до дня его передачи или дня возврата денег. Задаток Аванс Свидетельствует о действительности намерений продать и купить квартиру Является условием уже заключённого договора Остаётся у продавца, когда квартира не продаётся по вине покупателя, и возвращается в двойном размере покупателю – если есть вина продавца Возвращается в той же сумме По договору виновной стороной могут возмещаться убытки с учётом его суммы На сумму предоплаты начисляются проценты по ключевой ставке При заключении договора задатка или договора купли-продажи могут предусматриваться и другие условия, касающиеся штрафных санкций, если они не противоречат нормам законодательства РФ.

Как было отмечено выше, расписка о получении задатка за квартиру составляется только тогда, когда существует договор о его внесении.

Оформление договора задатка при покупке квартиры между физическими лицами

В любом случае при заключении договора необходимо учесть наличие следующих обязательных пунктов: Стороны сделки: ФИО, данные паспорта, адреса. В качестве продавца указывается собственник квартиры, а если их несколько, то лучше всего указать всех.

Все существенные данные по квартире. Адрес, квадратные метры, другие характеристики.

Обязательно указать полную итоговую стоимость квартиры.

Сумма задатка указывается в договоре как цифрами, так и прописью. Оговариваются и сроки передачи задатка, и способ его передачи. Задаток может быть передан как наличными денежными средствами, так и через банковские счета. В первом случае необходимо наличие расписки, во втором же подтверждением является выписка банка.
При переводе через банк в договоре необходимо указать конкретные счета собственников квартиры.

Обязательства сторон.

Пишем по образцу расписку о получении задатка при покупке квартиры

Последний вариант самый надежный.Если вы хотите узнать, как продать квартиру с долей несовершеннолетнего, советуем вам прочитать .Единого требования к распискам нет. Их составляют на машинке и удостоверяют собственноручной подписью, печатают на принтерах и пишут от руки.