Заявление на алименты в вологде как подать

Подать на алименты онлайн вологда

Если ответчик не предоставит такой бланк, добавьте в иск просьбу о затребовании его в судебном порядке. Справка с места жительства о составе семьи.По окончании процесса вы получите на руки исполнительный лист.

Передайте его в отделение Службы судебных приставов для истребования положенных выплат.Нельзя ответить однозначно, можно ли подать на алименты через Госуслуги.

Сервис предоставлен лишь в некоторых регионах.

Но портал постоянно дорабатывают и расширяют его функционал новыми услугами, поэтому при возникновении необходимости обратиться в какое-либо государственное ведомство, сначала стоит воспользоваться поиском на новом и старом сайтах системы.Если даже после суда второй родитель уклоняется от выплаты алиментов или взыскать их оказалось невозможным – вы можете оформить получение государственного пособия на детей.

Как и куда нужно подавать на алименты?

Если истцу известно его место официального трудоустройства, он вправе самостоятельно подать лист исполнения в бухгалтерию предприятия, где обязаны удерживать размер выплат с зарплаты плательщика и перечислять на счёт получателя.

Прежде чем прибегнуть к судебной помощи, истцу необходимо позаботиться о том, куда и как правильно подать на алименты и какой перечень документов предоставить вместе с заявлением. От того, насколько корректно истец смог собрать и подать документы на алименты, зависит продолжительность рассмотрения дела. При необходимости подать в суд на алименты, в обязательном порядке требуется предоставление нижеследующих документов:

  1. копия паспорта истца (наличие копии страницы о семейном положении обязательно);
  2. оригинал справки о составе семьи истца;
  3. оплаченную квитанцию на ребёнка;
  4. расчёт величины необходимой суммы на обеспечение несовершеннолетнего иждивенца;
  5. аргументацию требуемого размера средств на содержание детей;
  6. копия свидетельства о заключении или расторжении брака;
  7. копии свидетельств о рождении общих детей;
  8. оригинал справки о составе семьи ответчика (при его наличии);

Закон предписывает супругам, имеющим несовершеннолетних детей, принимать равное участие в обеспечении материальной составляющей в их воспитании.

departamentsud.ru

Там вам помогут с оформлением документов и подскажут, в какой суд следует обратиться. Перед тем как подать заявление, рекомендуем еще раз проверить правильность заполнения бумаг.

Некоторым гражданам отказывают в приеме заявлений из-за того, что анкета переполнена ошибками.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  1. документы, подтверждающие факт принятия мер по взысканию алиментов (уведомления с почты, распечатка переписки по электронной почте и т.д.);
  2. справка о доходе ответчика за последние 6 месяцев (при наличии);
  3. доверенность (при обращении в суд через представителя);
  4. копия паспорта истца;
  5. копия свидетельства о расторжении брака;
  6. чек оплаты госпошлины.
  7. копии свидетельств о рождении детей;
  8. исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии);
  9. соглашение об уплате алиментов (при наличии);

Количество копий заявления определяется количеством участвующих в судебном процессе лиц.

Заявление на развод и алименты

К исковому заявлению о разводе необходимо прикрепить следующие документы:

  1. Если предъявляется требования об имуществе, то опись имущества.
  2. Документ об оплате .
  3. Свидетельство о рождении детей.
  4. Подлинный документ о том, что вы состоите в браке.

Территориальная подсудность определяется в зависимости от места проживания ответчика. Государственная пошлина для расторжения брака составляет 600 рублей.

Если имеются имущественные споры, то размер пошлины будет зависеть от стоимости имущества.

подаются мировому судье. Иск можно подать как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца.

Истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

К исковому заявлению :

  1. Справка о составе семьи.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.

departamentsud.ru

Если применяется упрощенная система налогообложения, то алименты исчисляются исходя из размера средней заработной платы по стране. Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

  1. отсутствует договоренность о периодичности выплат.
  2. не согласен с суммой выплат;
  3. уклоняется от его содержания;

В указанных случаях отстоять свое право на алименты можно двумя путями:

  • Обращения в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.
  • Подачей заявления о выдаче судебного приказа.

Судебный приказ на алименты Этот вариант считается упрощенным способом судебного взыскания алиментов и имеет следующие особенности (ст.

В случае применения ЕНВД для расчета берется сумма дохода, за вычетом расходов, понесенных предпринимателем.

121-126 ГПК РФ)

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Сначала нужно будет установить отцовство.

Для этого оформляется другое исковое заявление. Обратите внимание: Исковое заявление об установлении отцовстваОпекунам, в дополнение к свидетельству о рождении, необходимо приложить документ об установлении опеки. Если алименты взыскиваются на нескольких детей, то прилагаются свидетельства о рождении на каждого.Другим документом, обязательно прикладываемым к исковому заявлению о взыскании алиментов, является справка жилищных органов с места жительства ребенка.
Этот документ подтверждает. что истец и ребенок проживают совместно, а ребенок находится на содержании этого родителя.Следующим документом, прилагаемым к заявлению на алименты является свидетельство о заключении или расторжении брака.

Этот документ не так обязателен, однако подтвердит доводы истца о наличии или отсутствии совместного проживания и помощи со стороны родителя обязанного выплачивать алименты.

Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки

Должник может передавать деньги прямо в руки истцу каждый месяц, но под расписку. Отец или мать не должны вручать средства, необходимые для содержания детей, без документов, которые могли бы подтвердить это действие.

Ребенок, появившийся у родителей, не зарегистрировавших свои отношения официально, имеет право на материальное обеспечение.

Подать на алименты вне брака можно, если гражданин официально признал факт отцовства.

В ином случае необходимо доказать это через суд. Единственное доказательство, которое признают все государственные органы, это результаты генетической экспертизы. Воспользоваться госуслугой, позволяющей оформить исковое заявление, можно по интернету или обратившись в суд. Образцы заявлений и перечни документов предоставляет социальный работник или нотариус.
При оформлении иска рекомендуется обратиться к юристу, чтобы не допустить ошибок.

Как подать на алименты через МФЦ

Такая ситуация возможна, если родитель занимается предпринимательской деятельностью посредствам установления статуса индивидуального предпринимателя, что довольно часто имеет место в практике рассмотрения подобных дел. Человек, на которого возлагаются обязательства, получает часть своего дохода, или весь его объем в натуральной форме. Родитель, выплачивающий алименты, получает заработную плату в иной валюте, нежели российский рубль.

Лицо, с которого взыскиваются алименты, вообще не имеет доходов.

В таком случае, установление фиксированного размера необходимо для взыскания за счет имущества этого человека. Взыскание процентного размера алиментов невозможно, или очень затруднительно, или в результате такого порядка взыскания будут серьезно нарушены интересы какой-либо стороны спора.

Алименты на ребёнка в Вологде

Оплата производится в любом банке.Стоимость госпошлины при подаче в суд искового заявления о взыскании алиментов – 150 рублей.

Стоимость госпошлины за заверение нотариусом соглашения об уплате алиментов – 250 рублей.Если одновременно с требованием о взыскании алиментов на ребенка истец подает заявление на взыскание алиментов на самого себя (например, истцом является беременная или ухаживающая за ребенком до 3 лет женщина), размер госпошлины увеличивается в 2 раза.

Ее стоимость – 300 рублей.Размер госпошлины при подаче заявления о выдаче судебного приказа составляет 50% от ставки, установленной для искового заявления.