Заявление об отказе от гарантийного ремонта образец

Образец акта отказа в ремонте по гарантии

Например, компьютерная техника хранилась в сыром помещении; Возникновение непредвиденных обстоятельств или стихийных бедствий. Предположим, в период грозы молния попадает в антенну, в результате чего сломался телевизор. Так вот в данном случае вам никто не будет оплачивать ремонт в гарантийный период; В том случае, когда на электрический прибор будет воздействовать вода; Если товар был снят с гарантии; Наличие механических подтверждений; Товар был снят с гарантии; Нарушены правила эксплуатации. В соответствии с Законом РФ № 2300-1 от 07 февраля 1992 года «О защите прав потребителей», исполнитель имеет право отказать в ремонте по гарантии только в том случае, если он сможет доказать тот факт, что все неисправности и дефекты возникли с товаром уже после того, как он был передан покупателю.

Заявление на ремонт товара по гарантии

На вашем экземпляре заявления продавец должен поставить подпись, дату и желательно печать!

  • Анатолий Здравствуйте! У меня вопрос : если я купил шуруповерт и один аккумулятор замкнул в праве ли я требовать замену одного ?

    Обязательно почитайте там все написано.
    1. Ординарцев Роман Здравствуйте, Анатолий! Да, это комплектующая часть, которая может быть заменена отдельно от товара.
  • Кирилл Здравствуйте!Купил телефон,ему 4 месяца,недели три назад обнаружил,что в верхнем правом углу начало отходить сенсорное стекло .Появился люфт .хочу чтоб мне его заменили составив претензию.Сдавать по гарантии в СЦ на ремонт не хочу.Вопрос.какие сроки на экспертизу и какие гарантии что обменяют на новый?
    1. Ординарцев Роман Здравствуйте, Кирилл! Вы, конечно, можете попробовать предъявить требование о заменен товара и, возможно, продавец, проявив добрую волю, удовлетворит Ваше требование, но объективно картина обстоит иначе.
  • Ремонт товара по гарантии

    Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

    1. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
    2. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);
    3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
    4. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);

    Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

    Возможно два варианта разворота событий:

    • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
    • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

    Блан об отказе в гарантийном ремонте

    Владелец товара при обнаружении недостатков имеет право обратиться с требованием об их устранении к продавцу или в авторизованный сервисный центр (АСЦ), адрес которого указывает изготовитель.

    После проверки законности требований о гарантийном устранении неисправностей (верно заполненный гарантийный талон, соответствие идентификационных номеров и т.д.) товар принимается на ремонт в АСЦ. При этом потребителю выдается документ установленной формы, в котором зафиксированы неисправности, описан внешний вид товара, и указан срок выполнения работ.
    В оговоренные сроки исправный товар выдается потребителю.

    Внимание Должность и представитель Пользователя: Наименование фирмы Ф.И.О.

    Должность составили настоящий Акт об отказе в гарантийном обслуживании, о признании не гарантийного случая (нужное подчеркнуть) в отношении следующего оборудования: Модель принтера Серийный номер или следующих деталей: Основания для снятия принтера с гарантии или признания случая не гарантийным(отметить соответствующие) Отсутствие гарантийного талона.

    Prom-Nadzor.ru

    5 п.

    1 ст. 18, п. 1 ст. 20, баз. 1 п.

    1 ст. 23 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», просьба провести проверку и принять соответствующие меры к продавцу, отказавшему заявителю в ремонте товара в гарантийный срок. Приложения:1. Документы, подтверждающие приобретение заявителем товара.2. Документы, подтверждающие гарантийный срок товара.3.
    Документы, подтверждающие недостатки товара.4.

    Копия требования заявителя от «___»__________ ____ г. о проведении гарантийного ремонта.5.

    Доказательства отказа продавца от удовлетворения требования заявителя о проведении гарантийных работ.6. Доверенность представителя от «___»________ ____ г.

    Иные документы, подтверждающие обстоятельства,

    Претензии по договорам купли-продажи товаров

    Претензия о замене технически сложного товара в течение 15 дней со дня передачи товара вне зависимости от существенности недостатка

    Подробнее о претензии Категория: купля-продажа товара Качество товара: с недостатками, ненадлежащее Срок предъявления требования: в течение 15 дней со дня передачи товара Существенность недостатка:не имеет значения, любой недостаток производственного характера Требование: замена технически сложного товара, проведение проверки качества товара с участием потребителя Адресат претензии: продавцы технически сложных товаров Как вручить претензию, в том числе при отказе продавца ее принять: рекомендации В отношении технически сложных товаров приобретенных до 24.

    N ___ (если заявление (сообщение, жалоба) подписывается представителем заявителя).7.

    Заявление об отказе повторного гарантийного ремонта

    • Во-вторых, внимательно перечитайте выданный вам документ.Если указана лишь причина неисправности, а не источник ее возникновения (изготовитель, продавец, потребитель, сервисный центр), это не может служить доказательством вашей вины.

    Однако в некоторых случаях сервисному центру достаточно установить только причинно-следственную связь между самой неисправностью и временем ее возникновения. Так, если обнаружены следы механического удара, это означает, что удар случился в процессе эксплуатации товара потребителем.Если вы не обнаружили в документе четкого указания на виновника возникновения неисправности, вы можете потребовать проведения экспертизы товара за счет продавца или изготовителя в вашем присутствии.
    • Если результат экспертизы Вас не устраивает, вы имеете право обжаловать его в суде.

    Остановимся подробнее на варианте гарантийного ремонта.

    Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)

    ; – дать письменный ответ на претензию при невозможности удовлетворения моих требований.

    Приложение: — реквизиты счета для перевода денег (если вы хотите получить деньги по безналу), — копия чека на покупку, — копии документов, подтверждающих размер убытков (например, справки, подтверждающие погашение кредита и сумму процентов). ______________________________________ Фамилия И.О. «__» _____ 20__ года Также вам пригодится: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

    Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

    Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

    1. — 29 августа 2020 г.
    2. — 18 января 2020 г.
    3. — 29 ноября 2020 г.

    Отказ в гарантийном ремонте автомобиля

    По сути, дилеру не нужна никакая причина, чтобы вам отказать, либо просто затягивать гарантийный ремонт.

    Так и происходит, ваши требования просто игнорируются без объяснения причин, либо под какими-то непонятными предлогами.Бывают ситуации, когда дилер, намекая на то, что последует отказ в ремонте по гарантии, предлагает «скинуться» на ремонт, то есть часть расходов на ремонт автовладелец должен компенсировать за счет собственных средств.Логика простая, человек опасаясь полного отказа в ремонте, например, за 150 000 руб., думает, что выгоднее будет заплатить половину, но зато ремонт точно будет проведен.