Заявление об установлении факта совместного проживания с ребенком

Заявление об установлении факта совместного проживания с ребенком

Совет 1: Как доказать совместное проживание

Поэтому в суде постарайтесь так повести разговор, чтобы ответчик признал, что какое-то время проживал совместно с вами и вел общее хозяйство. Тогда необходимость в дополнительных доказательствах отпадет сама собой.

Обратите внимание Желательно привлечь к делу компетентного адвоката.

Совет 2: Как доказать гражданский брак Совместное проживание без заключения официального брака набирает все больше последователей в свои ряды.

Факт совместного проживания

Есть реестр всех действий, в котором Вы обязаны расписаться.

Согласно ст.333.24 НК РФ при ведении наследственного дела могут быть такие виды госпошлины:за вскрытие конверта с закрытым завещанием и оглашение закрытого завещания — 300 рублей; за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей; за принятие мер по охране наследства — 600 рублей.

Кроме того могли удостоверяться копии документов органов ЗАГСа, а также выполняться технические работы.

Вы вправе уточнить произведённые платежи у самого нотариуса.

Об установлении факта совместного проживания. Решение от 14 января 2011 года № . Волгоградская область.

(л.д.7).В судебном заседании нашел свое подтверждение факт совместного проживания Полянской ФИО24 со своим отцом Полянским ФИО25.

по адресу: , подтвержденный договором найма жилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.19), а также показаниями свидетеля со стороны заявителя — Долгова ФИО26 и Полянской ФИО27 которые указали, что заявитель со своей дочерью нанимают данное помещение с ДД.ММ.ГГГГ, ведут совместное хозяйство, совместно решают бытовые вопросы, проживают вместе.

Мать от дочери живет отдельно в .Факт нахождения Полянской ФИО28 на иждивении Полянского ФИО29.

подтверждается также предъявленным в судебном заседании договором на оказании образовательных услуг № №л.д.14-15), в соответствии с которым Полянский ФИО30 оплачивает обучение Полянской ФИО31 а также копиями квитанций об оплате данных услуг (л.д.17-18).При таких обстоятельствах суд считает доказанным, что Полянская *.*.

Как подать в суд иск о подтверждении совместного проживания

юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Необходим образец иска о совместном проживании с супругой и сыном.

Сам офицер запаса ФСКН. Зарегистрирован в Санкт-Петербурге с 1994 года временно, с 1995г. -постоянно в бывшем общежитии ГУВД по СПб.

и Ленинградской области. Сейчас общежитие на стадии передачи городу.

В графе место жительства указано: СПБ, ул. Севастопольская дом 45 кв.: Общ. С 1994 года проживаю совместно с женой по адресу её регистрации, также в общежитии (теперь это коммунальная квартира). Временную регистрацию по месту проживания не оформлял (тогда никто не подсказал что это необходимо, так и жил).
Коммунальные услуги по адресу регистрации не оплачивал (т.к.

не проживал там, негде было).

Коммунальные услуги по месту проживания- оплачивал только электроэнергию с 2009 года после установки общего счётчика на квартиру. В качестве доказательсва совм. прож-я имеются письма с 1994 года, написанные мною моей матери, отцу и брату, проживающим в другом месте.

Некоторые письма с конвертами. Также свидетелями являются соседи по коммунальной квартире и общежитию.

Ответы юристов (2)

  • Общаться в чате Здравствуйте Виктор, исходя из формулировки п.1 ст. 31 Жилищного Кодекса РФ: «К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.» Следовательно Вашей жене надо обратиться в суд с заявлением о признании факта имеющего юридическое значение, то есть признания Вас членом ее семьи и подтверждения того, что Вы с ней проживали. Хорошо, если жена — собственник жилья. Письма и другие документы (оплата детского сада Вами в отделении банка рядом с домом, билеты на отдых вместе и др. будут дополнительным доказательством. Жена может указать, что ребенок находится на Вашем иждивении, Ваш заработок для семьи единственный доход, вы совместно ведете хозяйство и т.д. 26 Февраля 2014, 11:06 Ответ юриста был полезен? 0 0 Уточнение клиента Светлана! Спасибо за ответ. Не подскажете где взять форму заявления. В суде в помощи отказали. 26 Февраля 2014, 11:17
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Общаться в чате Виктор, специальной формы нет. Она готовится под ситуацию. 26 Февраля 2014, 11:21 Ответ юриста был полезен? 0 0

Похожие вопросы

  • 15 Мая 2014, 11:53, вопрос №451035
  • 16 Октября 2020, 06:04, вопрос №1781441
  • 11 Ноября 2013, 19:28, вопрос №291442
  • 31 Июля 2020, 09:36, вопрос №1331184
  • 20 Сентября 2020, 17:15, вопрос №1757138

Смотрите также

Исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом

Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

С уважением, Виктор. 26 Февраля 2014, 10:58, вопрос №380726 , г. Санкт-Петербург Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня мы ответили на вопросов. Среднее время ответа — минут.

Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Заявление об установлении факта проживания

Поскольку документов, подтверждающих факт проживания, я получить не могу, установление факта проживания возможно только в судебном порядке.На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132, 264 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

    Установить факт моего постоянного проживания на территории Российской Федерации в период _________ (указать период проживания).Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

      Копия заявленияДокумент, подтверждающий уплату государственной пошлиныКопия свидетельства о рожденииДокументы о получении образованияДокументы, подтверждающие факт проживания на территории РФДата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Исковое заявление об определении места жительства ребенка

3 статьи 65 Семейного кодекса РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).На основании изложенного, руководствуясь статьей 65 Семейного кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Определить место жительства ребенка _________ (ФИО, дата рождения ребенка) со мной по адресу: _________.

    Заявление об установлении факта совместного проживания

    /данные изъяты/ Госпошлина: /данные изъяты/ Я являюсь сыном и единственным наследником /данные изъяты/, /данные изъяты/ года рождения. Мой отец умер /данные изъяты/.

    С сентября /данные изъяты/года по день его смерти мой отец, /данные изъяты/, проживал вместе со мной как член моей семьи по адресу: /данные изъяты/. По указанному адресу я проживаю и сейчас.

    Однако зарегистрирован мой отец был по адресу: /данные изъяты/. После смерти моего отца остался легковой автомобиль марки /данные изъяты/, который принадлежал ему, но был приобретен за счет средств федерального бюджета в соответствии с Постановлением совет министров СССР от 23 февраля 1981 г. n 209

    «об утверждении положения о льготах для инвалидов отечественной войны и семей погибших военнослужащих»

    .

    Заявление об установлении факта совместного проживания с ребенком

    Вы решили обратиться в суд. У вас есть два варианта: первый найти специалиста; второй составить исковое заявление (заявление) в суд самостоятельно. В первом случае все достаточно просто, нужно оплатить работу специалиста и получить юридическую услугу в виде готового искового заявления.

    Во втором случае сложнее. Написание искового заявления в суд потребует от вас не только владение терминами права, но и еще знание актуального (действующего) законодательства.

    Если у вас этого нет, то вам понадобятся образцы, шаблоны, типовые формы, имеющиеся на нашем сайте.

    Воспользуйтесь представленным образцом, в котором укажите свою правовую цель подтверждения факта проживания в определенном месте и подтвердите невозможность получения соответствующих документов во внесудебном порядке.