Заявление в отдел к по факту шантажа образец

Заявление в отдел к по факту шантажа образец

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?

В обязательном порядке нужно потребовать возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности лиц, виновных в вымогательстве. Образец заявления в полицию или прокуратуру по факту вымогательства и угрозах смотрите ниже:

Скачать бланк образца заявления. Особый случай — вымогательство со стороны чиновников. Нередко работники властных структур вымогают деньги за оформление документов, быстрое (внеочередное) решение вопроса, выдачу какого-либо разрешения предпринимателю.

К сожалению, о таких фактах довольно редко сообщают в правоохранительные органы, что создает благоприятную среду для беспрепятственных действий таких государственных служащих.

Заявление в полицию о шантаже

Обязательные признаки преступления Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. Незаконные деяния, которые совершаются против интересов граждан страны и не только, должны быть наказаны. Для этого существует УК РФ, в котором прописаны все тонкости и определения, необходимые для того, чтобы вскрыть преступление и точно знать его предмет.

Важно Противозаконные действия, которые направлены на причинение вреда другому лицу, караются в зависимости от мотивов деяний и результата.

Одним из таковых является вымогательство.

Написание заявления в полицию по факту мошенничества: образец

В зависимости от того, какой вид противоправных действий был совершен, можно составить примерный перечень прилагаемых бумаг:

  1. документы на недвижимость, если преступление связано с ней, и прочие бумаги.
  2. договор, носящий предварительное значение;
  3. накладные и прочие бумаги, если вещь была взята для продажи;
  4. сведения, согласно которым лицо поставлено на учет в качестве ИП;
  5. справка о доходах потерпевшего (нужна, чтобы следствие могло грамотно установить значительность причиненного ущерба);
  6. фото страниц сайтов, посредством которых было произведено списание денег с карт, выпущенных банком;
  7. расписка, когда денежные средства взяты у вас в долг;

Если вы напишите подробное заявление по факту аферы, с приложением всех необходимых документов, подтверждающих это обстоятельство, то в течение трех суток должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

Решение по заявлению должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления в полицию. Срок может быть продлен на 10 суток, а в исключительных случаях и до 30.

По истечении этого времени либо возбуждается уголовное дело, либо выносится постановление об отказе в его возбуждении. Оба решения при несогласии с ними можно обжаловать. Важно: для того чтобы получить возможность контролировать срок рассмотрения заявления в полицию, необходимо при его подаче получить талон-уведомление, даже если его оформление займет какое-то время.

Важно: заявление лучше подавать в подразделение полиции, обслуживающее территорию по месту совершения преступления. Его примут в любом отделе, но в таком случае направление материалов по территориальности потребует времени.

Кроме того, срок рассмотрения начнет исчисляться заново, с момента поступления заявления в надлежащий орган.

Заявление в полицию по факту мошенничества (образец составления)

Гражданам нужно обращаться в полицию, прокуратуру или ОБЭП.

Нередко требуется подача иска в суд.Подать документ в эту инстанцию можно каждому гражданину РФ, который столкнулся с противоправными действиями каких-либо лиц. Он принимается только при наличии состава преступления, указанного в определенной статье УК РФ.

Полиция имеет право отказать в приеме заявления, если нет факта мошенничества, но за это предусмотрена не уголовная, а административная ответственность. Такие дела решаются судом.Этот орган в России является надзорным.

Подавать заявку туда надо в том случае, если другие органы не защищают права по каким-либо причинам. Образец заявления по факту мошенничества в прокуратуру не отличается от тех, которые подаются в полицию.Важно обозначить орган, куда подается обращение, а также основание для претензии к предполагаемому нарушителю закона.

Вымогательство: что делать и как доказать

Требование может быть высказано прямым текстом или же косвенными намеками (например: «надо бы отблагодарить», «вот бы мне такую же квартиру» и т.п.). В любом случае требование должно заключать в себе передачу имущества либо иного имущественного права вымогателю или иным указанным им лицам.

2) Выражение угрозы применить насилие в отношение потерпевшего, либо уничтожить или повредить его имущество, либо придать огласке сведения позорящего характера о самом потерпевшем или его близких, либо иные сведения, способные существенно навредить их интересам.

Угроза означает, что преступник вынуждает жертву передать ему имущество, запугивая причинением вреда.

Закон предусматривает выражение угрозы в следующих формах: — угроза физической расправы, т.е. намерение избить, изувечить или даже убить жертву вымогательства или близких ему людей (к ним относятся и родственники, и любые другие люди, которые представляют значимость для потерпевшего).

Как написать заявление о вымогательстве денег в полицию?

д.

Важно Заполненное заявление должно быть составлено в двух экземплярах: одно останется на руках у заявителя, а второе — у сотрудников полиции.

Если в результате совершенных действий выяснится, что обвиняемое лицо действительно виновно, то к нему будут применено одно из следующих видов наказания:

  1. Наложение запрета на выезд за границу ( до 24 месяцев);
  2. Лишение свободны на срок до пятнадцати лет;
  3. Общественно-принудительные работы, сроком до 4 лет;
  4. Административный штраф, размером до одного миллиона рублей;

Об автореАдвокат по уголовным делам.

Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру

Если все же такого стенда нет, имя и фамилию начальника отдела можно спросить у дежурного полицейского.

Данные заявителя – ФИО, место жительства (фактическое), телефон. Суть обращения. Здесь приводятся все важные обстоятельства, которые расценены вами как мошенничество. То есть, должна быть указана так называемая объективная сторона преступления – кто (если известно), что сделал, какой ущерб, где и когда события произошли.

Доказательства – информация от свидетелей, письменные или другие информационные носители, которыми можно подтвердить написанное вами. Указание на предупреждение об ответственности за заведомо ложный донос по ст.

306 УК РФ. Подпись, число. Перечень прилагаемых документов. Составим пример обращения о мошенничестве, который можно использовать при самостоятельном (без помощи адвоката) написании.

Кредитный советник

Хулиганство («хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).

Исходя из вышеизложенного, ПРОШУ:

    Произвести проверку действий ООО «Коллекторы». В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях ООО «Коллекторы» возбудить уголовное дело. О результатах проведенной проверки прошу сообщить на предоставленный мной адрес для корреспонденции.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

    Копия паспорта Петрова Петра Петровича.
    Ввиду того, что я всерьёз опасаюсь за свои жизнь и здоровье, а также в целях пресечения дальнейшего нарушения закона, я вынужден обратиться в органы полиции.