Заявление в ровд по факту порчи имущества

Заявление в ровд по факту порчи имущества

Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2020 году

Факт неосторожности может выражаться непосредственно в том, что был допущен, к примеру, пожар либо же повреждение чужого имущества возникло по результатам иного канала повышенной опасности (к примеру, взрывчаткой, которая была заложена в транспортном средстве). Про наказание в практика судов при подделке документов по статье 327 УК РФ смотрите в статье: . Как подать жалобу в Роспотребнадзор онлайн через интернет, . В данном случае согласно статье 168 Уголовного Кодекса, может быть предусмотрено наказание в виде: Штрафа в сумме до 120 тысяч рублей Либо же в размере официальной заработной платы виновника до 1 года Обязательные работы в размере до 480 часов либо исправительные До 2 лет Работы в принудительном порядке Сроком до 12 месяцев Ограничение свободы до 12 месяцев Либо же непосредственно лишение свободы на такой же период Об указанных особенностях необходимо помнить, чтобы исключить вероятность возникновения различного недопонимания с правоохранительными органами.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Естественно, сотрудник полиции обязан предварительно ознакомить с этой статьёй. Внизу ставится дата написания документа и подпись потерпевшего. Когда сотрудник полиции принимает заявление, он обязан выдать талончик о том, что документ принят.

Что происходит после того, как документ принят? На рассмотрение даётся 3 дня. В течение этого времени полицией принимается решение, будет ли открываться уголовное дело по факту преступления или нет или это квалифицируется как административное нарушение. Когда решение принято, потерпевшего об этом уведомляют.
Если было решено уголовное дело не возбуждать, то к уведомлению обязательно должно прилагаться письменное объяснение причин отказа. В некоторых случаях сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены до 10 или 30 дней.

В случае если было открыто уголовное дело, истец должен обратиться в суд с исковым заявлением.

Образец заявления в полицию о краже

Одной из первых мер по восстановлению справедливости является обращение с заявлением в правоохранительные органы. Одним из наиболее распространенных поводов для посещения отдела полиции служит кража имущества.

Подобное преступление относится к уголовным делам, для возбуждения которых необходимо подать заявление в полицию о краже. Если факт преступления установлен, пострадавшему собственнику следует незамедлительно сообщить о происшествии сотрудникам ближайшего отдела. По результатам возбужденного дела виновное лицо будет наказано согласно положений ст.

158 УК РФ.

  • СКАЧАТЬ образец заявления в полицию о краже
  • СКАЧАТЬ статью 158 УК РФ «Кража»

Особенности процедуры подачи заявления

Обращаясь в полицию, необходимо знать некоторые нюансы в порядке подачи заявления и требований к процедуре:

  1. Местом обращения граждан может быть ближайшее к точке совершения преступления отделение полиции. Если преступник украл имущество из квартиры собственника, обращаются по адресу расположения квартиры.
  2. Мелкие хищения влекут за собой административное наказание и рассматриваются в соответствии с КоАП.
  3. Кража дорогостоящих предметов и больших сумм влечет уголовную ответственность с определением меры наказания в соответствии со ст. 158 УК РФ.
  4. Успешное доведение дела до суда зависит от расторопности пострадавшего – чем быстрее полиция будет оповещена о краже, тем больше шансов найти и наказать преступника.
  5. Необязательно оформлять заявление в письменном виде — Уголовно-процессуальный Кодекс разрешает устное оповещение с фиксацией данного факта дежурным сотрудником отдела.

    Оформление устного обращения производится по специальной установленной форме.

  6. Заявление о краже принимается в полиции в обязательном порядке в любое время суток и вне зависимости от того, где произошло преступление. Сотрудники отдела не вправе отказать пострадавшему, о чем говорится в ст.

    144 УПК РФ.

В подаче заявления не могут отказать вне зависимости от размера нанесенного ущерба, содержания обращения, наличия/отсутствия свободных сотрудников отдела, места совершенного преступления, не относящегося территориально к выбранному отделу.

Заявление обязаны принять в любом случае, однако важно помнить об личной ответственности заявителя – информация о происшествии должна быть достоверной, иначе гражданину грозит привлечение к ответственности за ложный донос.

Правила составления заявления

Пострадавший в результате кражи гражданин может написать заявление самостоятельно.

Заполнив бланк по образцу, гражданин передает его на регистрацию сотруднику отделения.

Несмотря на отсутствие строгих требований, есть определенные нормы, которые должны быть соблюдены при составлении документа:

  1. Обращение должно быть адресовано на имя руководителя выбранного отдела полиции с указанием его должности и полного имени.
  2. В сведениях о заявителе указывают ФИО, место проживания, контактный номер телефона. Анонимные заявления о краже рассмотрены не будут, т.к. пострадавший заявитель должен быть точно определен.
  3. Описательная часть заявления должна включать информацию о точном месте и времени преступления (если эти сведения известны пострадавшему), а также любая известная информация о преступниках, а также перечень украденного имущества с указанием их стоимости.
  4. В заключении документа гражданин указывает цель заявления – найти украденное имущество, а также привлечь к ответственности виновных.

Особенно важно, как можно точнее описать характер события, сообщить все детали, которые могут иметь отношение к преступлению и будут способствовать в поиске виновных.

На видео о подаче заявления Отзыв документа Иногда возникают ситуации, когда имущество виновное лицо возвращает или компенсирует его стоимость.

В таком случае допускается отзыв заявления.

Заявление на порчу имущества в полицию

Оформлять административные протоколы по таким правонарушениям имеют право сотрудники внутренних дел.

Просто так закрыть дело о краже не удастся, так как законом предусмотрена целая процедура по отказу от заявления. В качестве обоснования отказа может выступать либо примирение сторон, либо устранение преступления.

За такое нарушение привлекают к ответственности с 16 лет.

Как написать заявление в полицию Как написать заявление в полицию Если вы стали потерпевшим в результате порчи имущества, необходимо срочно написать заявление в полицию о порче имущества, образец которого вы найдете на нашем сайте. В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела; Адрес отдела с индексом; ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты).

Образец заявления в полицию о порче имущества

Заявление подается в полицию по месту происшествия.

Что дальше и как возместить убытки Закон, признав преступника виновным, конечно же, его накажет и присудит меру наказания.

Но, добиться возмещения убытков пострадавшее лицо можно только путем привлечения преступника к гражданской ответственности.

То есть, необходимо подать гражданский иск с требованиями о возмещении материального вреда, моральной компенсации, судебных и представительских расходов. Образец заявления о порче имущества в гражданский суд или в полицию можно распечатать и заполнить с сайта.

Как написать заявление в полицию о краже имущества

Например, на квалификацию повлияет количество злоумышленников, наличие проникновения на частную территорию, обладание оружием и наличие угроз с их стороны.

Иск следует подавать в тот, суд, где проходил судебный процесс по обвинению о порче имущества. Иск может быть подан как в процессе уголовного расследования о порче имущества, так и после вынесения приговора. Размер ущерба влияет, какой суд будет решать о возмещении вреда.
В первичном заявлении о краже имущества не ставится вопрос о возмещении морального вреда, нанесенного пострадавшему. Делается это впоследствии, когда дело по иску потерпевшего будет рассматривать суд.

Обратиться в полицию имеет право представитель или доверенное лицо заявителя. В таком случае документ составляется ими и ставится личная подпись, с приложением доверенности на ведение дел или иных устанавливающих право документов. Например, за ребенка заявление пишут родители, за недееспособного гражданина исполняют обязанности опекуны.

Частые случаи краж телефонов легче изобличаются, если владелец не сразу блокирует карту. Сотрудники полиции имеют возможность определить необходимые для расследования сведения о преступнике.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Как и многие другие, оно пишется в довольно-таки произвольной форме, но несколько нюансов все же стоит учесть.

Для начала нужно указать собственные ФИО и адрес, а также контактные сведения, вроде номера сотового телефона, по которому с вами всегда можно связаться.

Далее описывается то, как произошло преступление. Где, когда, при каких обстоятельствах.

Какому именно имуществу был причинен ущерб.

Перечислите все факты, которые помог быстрее разобраться служащим правоохранительных органов, не переходите на эмоции.

Укажите сумму причинённого ущерба, — для этого можно было обратиться к специалистам, которые бы наиболее точно установили размер порчи. Если же вы этого не сделали ранее, можете примерно прикинуть ее сами.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Так повествование получается более полным и точным, лучше отражает реальный ход событий; Факты должны быть изложены емко и полно.

Ощущение недоговоренности, возникающее после прочтения, будет вызывать подозрение, что Вы что-то утаили; Делите полотно текста на абзацы сообразно излагаемым событиям; Не перепрыгивайте с мысли на мысль; Если сомневаетесь в подсудности дела, не указывайте нормы закона, на которые ссылаетесь. Они будет конкретизированы в суде.

, содержащего просьбу о возмещение ущерба в результате ДТП, Вы найдете под статьей. Там же Вы обнаружите и о защите прав потребителя. Образец искового заявления о порче личного имущества Иск о защите прав потребителя Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями в социальных сетях: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ И подписывайтесь на обновления сайта в , , , или . маришка Если испортили мое личное имущество, куда обращаться понятно.

Заявление в полицию по факту порчи личного имущества

Причем в рамках уголовного судопроизводства такой иск является беспошлинным.Гражданский кодекс РФСтатья 15.

Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).