Заявление за свой счет неоплаченного отпуска

Заявление за свой счет неоплаченного отпуска

Оглавление:

Заявление на отпуск за свой счет — образец

ТК РФ закрепляет право на отпуск за свой счет в обязательном порядке за следующими категориями трудящихся:

  1. студентам во время сдачи экзаменов;
  2. инвалидам — до 60 дней;
  3. до двух недель — работающие пенсионеры;
  4. иным категориям работников, предусмотренным законом;
  5. члены семьи погибших военнослужащих при исполнении своих обязанностей — до 2 недель;
  6. участникам ВОВ — 35 дней;

Работодатель на свое усмотрение может предоставить отпуск по иным причинам, не указанным выше.

Отпуск без сохранения заработной платы

Отказать работодатель ему не может. предоставляя отпуск без содержания, работодатель в первую очередь должен ориентироваться на значимость указанных в заявлении причин и решить, как отразиться на производстве, уход работника в неоплачиваемый отпуск. работодатель дал свое согласие на отпуск без содержания.>

Как писать заявление на отпуск за свой счет, чтобы не отказали — правильные образцы и примеры текстов

Если специалист решив, что его заявление удовлетворено, не выйдет на свое трудовое место, его могут уволить совершенно законно. Если подчиненный изъявил желание уйти в неоплачиваемый отпуск, все детали этого события обсуждаются с руководством заранее, как минимум за 14 дней, но при наступлении незапланированных событий допустимо написание заявления и раньше. Важно! В законах не оговаривается, за сколько дней нужно написать заявление о предоставлении отпуска за свой счет.

Подчиненный может передать бланк и за 1 день до начала отдыха.

Если причина в запросе включена в список обязательных для предоставления отдыха без содержания, то начальство должно принять обращение и оформить отгулы. Заработная плата на время отдыха не сохраняется, поэтому, отправляя сотрудника в отпуск на следующий день после издания приказа, работодатель ничем не рискует.

Образец заявления на неоплачиваемый отпуск

Длительность отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемого в обязательном порядке, регламентируется статьей номер сто двадцать семь.

Согласно установленным правилам, отпуск с максимальной продолжительностью в два месяца доступен для определенной группы лиц. К данной группе, в первую очередь относятся инвалиды, занимающиеся трудовой деятельностью. Отгул за свой счет продолжительностью пять рабочих дней дается сотрудникам в случае с кончиной близкого, рождением ребенка или регистрацией брака.

Однако эти условия могут изменяться на основе коллективных договоров и других документов, использующихся в организации.

К ним относятся:

  1. инвалиды (до 2 месяцев);
  2. родители и вдовы-вдовцы военнослужащих (до 14 дней);
  3. сотрудники, достигшие возраста пенсии (могут брать дополнительные свободные дни до 2 недель в течение года);
  4. учащиеся без отрыва от работы (для вступительных экзаменов, промежуточной аттестации студентов-очников, защиты дипломов).
  5. супруги военных (имеют право продлить свой обычный отпуск до конца отпуска супруга);

Работодатель отпустит в любое время и по любой причине (на срок до 14 календарных суток), если его попросят упомянутые в коллективном соглашении:

  1. заботящиеся об инвалиде младше 18 лет;
  2. отец-мать двоих и более детей, если чадам до 14;
  3. мать-одиночка;
  4. отец или другое лицо, на чьем попечении дитя без матери (до 14летнего возраста).
    Кроме безусловных причин для отпуска, существуют социально защищенные категории трудящихся, которым нельзя говорить «нет» в ответ на просьбу о «безденежном» отпуске.

Что такое отпуск за свой счет и как получить неоплачиваемый отпуск

Как уже указывалось, пенсионерам положен отпуск без содержания в размере 14 дней.

Это значит, что работник пенсионного возраста по семейным или иным причинам может подать работодателю заявление на отпуск по своему желанию и руководитель не может ему в этом отказать. Пенсионерам также следует помнить, что они имеют льготы по получению такого типа отпуска всего раз год. Впрочем, по согласованию с директором, им могут предоставлять и более продолжительный отпуск без оплаты, но это уже на усмотрение работодателя.
Предоставлять в обязательном порядке начальство обязано не более 14 дней на протяжении года.

Также следует учитывать, что если пенсионер использует более 14 дней отпуска без содержания за год, то это повлияет на расчет рабочего стажа, который дает право на оплачиваемый ежегодный отпуск.

Неоплачиваемый отпуск

Максимальная продолжительность положенного им отпуска составляет 35 календарных дней в году (). Правда, в силу своего возраста вряд ли участники ВОВ еще трудятся. Работодатель вправе прописать в коллективном договоре или ЛНА иные случаи, не предусмотренные законодательством и не противоречащие ему, когда работникам будет предоставлен неоплачиваемый отпуск.

Так, к примеру, в соответствии с коллективным договором отпуск без содержания по инициативе работодателя может быть предоставлен работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет (). Работодатель предоставляет отпуск за свой счет на основании заявления работника и соответствующего приказа.

Совет 1: Как написать заявление на один день за свой счет

Договоритесь, кто будет выполнять ваши обязанности в отсутствие вас и согласуйте это вопрос с руководством.

Если такой отпуск предоставляется в силу законодательства, то в своем заявлении работник должен указать соответствующее основание, например, наличие у него инвалидности.

Связанная статья Как написать заявление на увольнение по собственному желанию Источники:

    образец заявления отпуска на один день Совет 2: Как написать заявление на отпуск за свой счет Возможность уйти в неоплачиваемый отпуск имеет каждый работник, благодаря принятым в Российской Федерации социальным законам. Предоставление такого отпуска регламентируется ст.

    128 Трудового Кодекса РФ. Работник, планирующий взять отпуск без сохранения заработной платы, должен поставить в известность работодателя, указав уважительные причины, вынуждающие его поступить таким образом.

Как написать заявление на отпуск за свой счет в 2019 году

Форма его произвольная. Причины, по которым работник желает уйти в неоплачиваемый отпуск, немало.

Основными являются:

  1. экзамены.
  2. семейные обстоятельства;
  3. чрезвычайное происшествие в семье;
  4. смерть родственника;
  5. заключение брака;
  6. уход за родственником, который находится в тяжелом состоянии;
  7. ;
  8. карантин в детском саду;
  9. проводы на службу в армии;

Заявление рассматривается руководящим лицом компании.

Именно руководитель определяет, является ли причина уважительной.

В соответствии со , работодатель не имеет права отказать сотруднику в предоставлении отпуска за его счет. Как написать приказ об отзыве из отпуска работника смотрите в статье: .

Как составить трудовой договор между ИП и продавцом-консультантом, .

Заявление на отпуск за свой счет: образец, правила написания

Причина должна быть конкретной и достаточно убедительной.

Если вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий , которым нельзя отказать в отпуске, есть риск не получить его, если начальство не сочтет причину уважительной. Заявление пишется на чистом листе формата А4 от руки или набирается на компьютере, а затем ставится подпись. Не стоит в качестве причины указывать «семейные обстоятельства».

Под этим можно понимать все, что угодно. Иногда работник не желает уточнять причины своего отсутствия, однако работодатель имеет права отказать в отпуске.

В заявлении следует указать также продолжительность отпуска и дату его начала.

Продолжительность следует обсудить с работодателем.