Закон о правах человека в году

Как изменится жизнь россиян с 2019 года

Это будут ежемесячные адресные выплаты. Их будут получать семьи, подушевой доход в которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе.

Средний размер пособия по стране в 2019 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей. 21 декабря 2017 года Госдума единогласно приняла в окончательном чтении законы «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Оба законопроекта были внесены в Госдуму президентом страны Владимиром Путиным.

Документы после подписания главой государства и официальной публикации вступят в силу.

Меняется процесс получения льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам. Это предусмотрено Федеральным законом от 30 сентября 2017 г. N 286-ФЗ

"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
.

[stextbox id="alert"]Для получения льготы необходимо будет заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа. Если возникнет необходимость, то сотрудники налогового ведомства самостоятельно могут запросить сведения у органов и организаций, у которых имеются данные о праве человека на льготы. [/stextbox] После получения запроса от налогового органа ответ должны отправить в течение семи дней. 6 Деньги на ребенка С января 2019-го начнут платить за первого ребенка.

Ежемесячные адресные выплаты получат семьи, где подушевой доход меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе.

В Алтайском крае около десяти тысяч семей в текущем году получат выплату за рождение первенца. Средний размер пособия по стране в 2019 году составит 10,5 тыс. рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тыс.

рублей, в 2020 году — 11,1 тыс. [stextbox id="info"]рублей. Действие материнского капитала продлят до 2021 года. 7 Мессенджеры С нового года запрещено пользоваться мессенджерами анонимно. Пользователи должны указывать свой номер мобильного телефона при регистрации и работе с любыми устройствами для мгновенного обмена сообщениями. Это требования Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". [/stextbox] Для заключения договора пользователям придется предоставлять свои паспортные данные.

8 Реестр коррупционеров С 1 января 2019 года в России появился реестр коррупционеров.

В него попадут чиновники и сотрудники силовых ведомств, уволенные за взятки. "В результате уволенные за взятки бывшие чиновники и силовики не смогут вернуться на госслужбу и продолжать свою незаконную деятельность. Закон на эту тему подписал президент РФ Владимир Путин", — пишет "Российская газета".

9 Табак В 2019 году цены на сигареты вырастут из-за планового повышения акцизов.

Произойдет это с 1 июля 2019 года: с нынешних 1562 рублей до 1718 рублей за тысячу сигарет. Читайте также в сюжете:

Какие законы вступают в силу в июне 2019 года?


Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях будет разрешено оформление ДТП без участия сотрудников полиции даже при наличии разногласий между участниками аварии.

Зафиксировать аварию можно будет с помощью системы ГЛОНАСС или специального мобильного приложения, которое передаёт данные в систему Российского союза автостраховщиков. В остальных регионах такая норма вступит в силу с 1 октября 2019 года.

«Данный закон будет способствовать снижению числа пробок на дорогах, также людям не надо будет часами ждать сотрудников ГИБДД»
, — отметил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

[stextbox id="warning"]Из перечня операций, освобождаемых от обложения НДС, исключат банковские операции с драгоценными камнями. Взыскивать налог с металлических счетов организации или ИП будут исходя из эквивалентной суммы налогового платежа стоимости драгоценных металлов, определяемой на основе учётной цены на драгметаллы, установленной Банком России на дату их продажи. [/stextbox]

Человек и закон: как изменится жизнь в России с 1 января 2019 года


Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям подборку законов, тарифов и правил, вступающих в силу с 1 января 2019 года.С 1 января 2019 года вступит в силу закон о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении и усыновлении первого ребенка, инициатором которого выступил президент России Владимир Путин.Ежемесячно получать средства в размере установленного в регионе за второй квартал предшествующего года прожиточного минимума для детей можно будет до достижения ребенком полутора лет.Правом на получение такой выплаты могут воспользоваться семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.В 2019 году индексация страховых пенсий россиян на показатель, равный росту цен за предыдущий год, произойдет не 1 февраля, как было раньше, а 1 января. Пенсии увеличатся на 3,7%.После индексации размер фиксированной пенсионной выплаты составит 4 982,9 рубля в месяц, среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей, а для неработающих пенсионеров — до 14 329 рублей.Следующая индексация пенсий, в том числе социальных и для работающих пенсионеров, произойдет 1 апреля 2019 года. Планируется, что размер пенсий вырастет еще на 4,1%.С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в России вырастет до 9 489 рублей, что составит 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного во втором квартале 2017 года.Как отметили в Минтруда, повышение заработной платы в связи с повышением МРОТ в 2019 году коснется порядка 1,5 млн работников, из которых около 0,9 млн заняты в бюджетной сфере.

Рекомендуем прочесть:  Возврат путевки на фдпо

Речь идет о гражданах, чья зарплата была ниже 9 489 рублей в месяц.С 2019 года МРОТ будет увеличен до прожиточного минимума, который будет установлен во втором квартале 2019 года.

Следовательно, доходы россиян, получающих минимальную зарплату, снова вырастут.С 1 января 2019-го зарплаты работников бюджетной сферы проиндексируют на 4%, в том числе и тех федеральных гражданских служащих, на которых не распространялись «майские указы» президента Владимира Путина.Таким образом, зарплата части бюджетников будет повышена впервые за четыре года.

Сообщалось, что на эти цели Минфин выделил 32,5 млрд рублей.С нового года пользоваться мобильными мессенджерами анонимно будет запрещено. Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться только идентифицированным пользователям, а идентификация будет происходить исключительно по номеру мобильного телефона.Чтобы выполнить это условие, мессенджеры должны заключить определенные договоры с сотовыми операторами.Как отметили авторы нововведения, запрет анонимного использования мессенджеров вводится для безопасности граждан.С 1 января 2019 года в России заработает реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Сведения о коррупционерах будут находиться в этом реестре в течение пяти лет после инцидента, приведшего к утрате доверия.Отмечается, что реестр будет размещен в федеральной государственной информационной системе в интернете. Пользоваться им смогут кадровики государственной гражданской службы.С 1 января 2019 года в России увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо.Ставка акцизов на бензин класса 5 с нового года составит 11 213 рублей за 1 тонну, а на дизельное топливо — 7 665 рублей за 1 тонну.

По сравнению с действующей ставкой акциз на бензин подорожает на 10,7%, на дизельное топливо — на 12,7%.Эксперты рынка полагают, что из-за роста ставок акцизов цены литра бензина и дизельного топлива на АЗС поднимутся минимум на 60 копеек.С нового года в ПДД должно появиться новое определение — «зона успокоенного движения», а на дорогах — новый знак.В этой зоне автомобилисты должны двигаться со скоростью 10-20 км/ч, не совершая обгонов.

Пешеходы же смогут переходить проезжую часть в такой зоне везде, где захотят.С 1 января любителей затемненных автомобильных стекол будут штрафовать не на 500 рублей, а на 5 000 рублей, если светопропускная способность стекол в их машинах меньше 70-75%.Правда, в первый раз нарушителя оштрафуют на полторы тысячи. Штраф в 5 000 рублей предусмотрен для тех, кто совершает нарушение повторно.С 2019 года у судебных приставов появятся новые полномочия.

Сотрудники ФССП смогут лишать должников прав управления транспортным средством без вынесения судебного решения на это.Рискуют оказаться без прав граждане, имеющие задолженность в размере более 10 тысяч рублей.Планируется также наделить ФССП правом запрета регистрировать транспортные средства либо накладывать запрет на сдачу экзаменов в ГИБДД с целью получения водительского удостоверения.

Конвенция о правах ребенка в России на 2019 год


2017-02-18 Share 21.11.2017 16.11.2017 15.11.2017 Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Законы, вступающие в силу в январе 2019 года


На внедрение системы придётся потратить 260 миллионов рублей, но, по словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в будущем она позволит увеличить турпоток и обороты российской торговли. Прекратившим работать пенсионерам проиндексируют пенсию с месяца, следующего за месяцем увольнения.

«То есть если человек уволился с 1 июня, то его пенсия должна быть проиндексирована с 1 июля.

Обращу внимание — если он уволился с 30 июня, то пенсия ему также должна быть проиндексирована с 1 июля», — пояснила один из авторов соответствующего закона, член Комитета Совета Федерации по социальной политике .

При этом сенатор подчеркнула, что корректировка будет идти не сразу, а примерно в те же сроки, что и сегодня — через три-четыре месяца, так как те административные процедуры, которые действуют в настоящее время, сохранятся.

Какие законы вступают в силу с 1 января 2019 года


Это позволит россиянам законно получать консультации у своего лечащего врача через интернет.

Закон предусматривает создание Единой государственной информационной системы (ЕГИС) в сфере здравоохранения. Система позволит поликлиникам и больницам взаимодействовать с органами государственной власти.

В ней же будут формироваться электронные медицинские карты и вестись регистры лиц, страдающих определенными заболеваниями.

С помощью телемедицинских технологий врачи смогут проводить дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов, а также консилиумы. Справки, медицинские заключения и рецепты можно будет получать не только на бумаге, но и в форме электронных документов.

Пациент сможет самостоятельно делать выписки из истории болезни и отслеживать статус медицинских тестов.