Запись в гибдд при продаже автомобиля

Запись в гибдд при продаже автомобиля

Продаём автомобиль правильно

Регистрация транспортного средства в ГИБДД при его покупке с рук Прежде чем начать процесс регистрации покупателю следует выяснить срок действия диагностической карты техосмотра. Если карта действительна ещё в течение хотя бы одного дня, то на ее основе можно приобрести полис ОСАГО в страховой компании.

Если же техосмотр оказался просроченным, то для начала покупателю придётся обновить диагностическую карту и лишь после этого покупать страховку.

После получения полиса ОСАГО, покупатель сможет зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. Поговорим о сроках, в течение которых необходимо выполнять каждое из вышеперечисленных действий: ОСАГО покупается в течение 10 дней.

Регистрация транспортного средства также осуществляется в течение 10 дней с момента заключения договора

Как переоформить автомобиль по новому без снятия с учета? Какие документы нужны и сам процесс регистрации машин

Кстати, американские автомобили могут быть вообще без кода.

Но это не так, код кузова:

  1. бывает нанесён на табличку, кузов;
  2. состоит из 9-12 символов;
  3. может находиться под капотом или передними сидениями.

Конечно, при сверке номеров нужно плясать от марки, типа и модели транспортного средства.

Проверка номера кузова/шасси. У многих автомобилей, номера шасси и кузова одинаковы, поэтому в ПТС вписан один номер кузова или два одинаковых. Некоторые автолюбители путают номер кузова и VIN-код, типа нет разницы.
Обратите внимание на нанесение номеров на двигатель и кузов:

  1. символы должны иметь одинаковые — шрифт, высоту, ширину и толщину линий;
  2. должны отсутствовать в их месте нахождения следы обработки, краски и сварки.

Совет.

Например, у моего японского грузовика нет VIN-кода, есть только номера двигателя и рамы. Могу отметить, что на современных авто, многие производители уже не ставят номер кузова. Наносится один только VIN-код. Как переоформить автомобиль при продаже и покупке без проблем?

Что нужно для регистрации машины новым владельцем в ГИБДД

рублей или лишение права вождения на 1-3 месяца.

В первую очередь следует тщательно проверить документы продавца машины, а также документы самого ТС – оно не должно быть в розыске или находиться в качестве залога. Юридическая чистота авто очень важна, следует проверить, чтобы за ним не было долгов по транспортному налогу и утилизационному сбору. Все документы должны быть оригинальными и достоверными.

Процесс покупки и регистрации подержанного авто: Продавец транспортного средства должен как минимум предъявить свой паспорт гражданина РФ, паспорт машины и свидетельство о ее регистрации. Покупателю также необходим свой паспорт и действующий полис ОСАГО минимум на полгода, а лучше – год.

Нужно решить с ее владельцем вопрос с номерными знаками – или он оставляет их у себя, тогда вам необходимо покупать новые, или старые номера переоформляются на вас в Госавтоинспекции.

Как правильно и безопасно продать машину по новым правилам

Договор составляется между сторонами в простой письменной/печатной форме, в двух экземплярах. Ни у нотариуса, ни где-либо еще, заверять такой документ не нужно.

В договоре продажи авто по новым правилам указывается: Населенный пункт, где составляется договор, дата его составления. Данные сторон, их паспортные данные, регистрационные данные. Предмет купли-продажи: непосредственно автомобиль, где указываются его полные характеристики, согласно паспорту транспортного средства (наименование модели, номера двигателя, кузова и шасси, цвет, год выпуска, л/с, квт, грузоподъемность и др.) Идентификационные номера и данные паспорта транспортного средства.

Полная стоимость автомобиля, она указывается цифрами и прописью. Государственный номер и данные свидетельства о регистрации автомобиля могут быть вписаны отдельным пунктом в договор по желанию продавца или покупателя, но не являются обязательными.

Что нужно для перерегистрации автомобиля? Документы, сроки и стоимость

По нему мне пришлось покупать машину и сейчас поведаю, как это происходит.

Итак, перерегистрация автомобиля без смены номеров по второму варианту. Я подобрал себе подходящую машину и договорился с продавцом о встрече. В обговорённый день мы встретились и заполнили 3 копии .

Один остался у продавца, а два досталось мне: один останется на руках, а второй отдам в ГИБДД. Кстати, можете посмотреть, как правильно заполнить договор (есть образец) и скачать сам бланк в нескольких форматах. После подписания договора в трех экземплярах, я передал обговорённую сумму денег продавцу, а он мне отдал:

  1. ключи от своего уже бывшего автомобиля.
  2. свидетельство о регистрации машины;
  3. ПТС (в нём должна быть его подпись — собственника);

Не забывайте перед заключением сделки сверить все номера на кузове и в ПТС, подробнее об этом читайте: .

Снятие автомобиля с учета в ГИБДД

«Как снять машину с учета в ГИБДД, и в каких случаях это требуется?» – вопрос, интересующий многих автовладельцев. Дорожное законодательство регулярно обновляется, и собственники не успевают следить за всеми изменениями регламента и особенностями процедуры.

Чтобы снятие с учета автомобиля в ГИБДД прошло гладко и потребовало минимум времени и сил, лучше обратиться к специалистам. Это избавляет от необходимости разбираться в процедуре, самостоятельно проходить ее этапы, тратить время на отстаивание очередей и общение с сотрудниками Госавтоинспекции. Если вы хотите гарантировано снять машину с учета в Москве в ГИБДД Марьино (ул.

Перерва 21) с минимальными затратами и в короткие сроки, звоните по контактным телефонам компании. Снять авто с учета в ГИБДД требуется при:

  • утилизации ТС по государственной программе;
  • угоне машины;
  • вывозе техники заграницу.

Также за владельцем оставили право снять авто с регистрационного учета, если его новый владелец нарушил сроки перерегистрации (10 дней с момента подписания договора купли-продажи).

Снятие автомобиля с учета в ГИБДД от 3000* рублей * Внимание: госпошлина не входит в данную цену! В последние годы законодательство было упрощено: с владельцев сняли обязанность обращаться в ГАИ при продаже транспортного средства.

Первый – сбор необходимых документов:

  • российский паспорт владельца (может понадобиться копия);
  • свидетельство о регистрации;
  • паспорт ТС;
  • заявление, заполненное по установленной форме и подписанное лично заявителем.

Допускается обращение не самого владельца, а его доверенного лица – в таком случае пакет документов дополняется нотариально заверенной доверенностью.

Процедура одинакова для всех регионов страны, но мы рассмотрим ее на примере Москвы. Снятие автомобиля с учета проходит в несколько этапов.

Перед тем, как готовить бумаги, рекомендуется проконсультироваться со специалистом: в большинстве случаев требуются дополнительные справки. Второй этап снятия автомобиля с учета – обращение в ближайшее отделение ГИБДД.

При этом неважно, по какому адресу вы проходили регистрацию: ГАИ работает по единой электронной базе, объединяющей сведения по всей России.

Многие владельцы сталкиваются с необходимостью осмотра транспортного средства на площадке дорожной инспекции. Это затрудняет прохождение процедуры и затягивает ее: чтобы снять машину с учета в ГИБДД иногда требуются недели. Чтобы избежать волокиты и гарантировано получить положительный результат, лучше обратиться за помощью в нашу компанию.

Мы берем на себя:

  • подготовку документов и проверку правильности их оформления;
  • подачу собранного пакета в инспекцию;
  • общение с сотрудниками ГАИ для решения возникающих вопросов;
  • получения справки о снятии машины с учета и ее передачу клиенту.

Пока мы заняты снятием транспортного средства с учета, вы занимаетесь своими делами!

Узнать подробности и заказать услугу вы можете по контактным телефонам или оставив заявку на сайте.

Также менеджер подскажет, сколько стоит снять машину с учета, и в какие сроки вы получите новый комплект документов.

Оставить заявку

Регистрация автомобиля в ГИБДД через МФЦ и Госуслуги

Записаться на регистрацию автомобиля в ГИБДД можно через официальный сайт Госуслуг, после чего в назначенное время прибыть в ГАИ, для постановки транспортного средства на учет. Перед подачей заявления через интернет, необходимо создать подтвержденную , без нее дальнейшие действия невозможны.

Шаг 1. Войдите в личный кабинет на сайте gosuslugi.ru, на главной странице сайта выберите пошагово:

  • Регистрация транспортного средства в госавтоинспекции
  • Транспорт и вождение
  • Каталог услуг

Доступны варианты постановки на учет нового автомобиля, и перерегистрация (изменение данных) на свое имя, от предыдущего собственника.

Шаг 2. Выбираем тип транспортного средства, и свой статус собственник или представитель, в таком случае нужна нотариально заверенная доверенность.

Как оформить продажу автомобиля по новым правилам

Он обязан в течение не более, чем десятидневного срока с момента заключения договора обратиться в отделение МРЭО ГИБДД и пройти процедуру регистрации. Для нее потребуется следующий пакет документов:

  1. Заявление для перерегистрации ТС
  2. Регистрационное свидетельство
  3. Подписанный экземпляр договора
  4. ПТС
  5. Квитанция об уплате госпошлины за ПТС в размере 200 рублей, об уплате пошлины за регистрационное свидетельство в размере 300 рублей, об уплате пошлины за номерные знаки в размере 1500 рублей. Если у транспортного средства будут оставлены старые знаки, то эту пошлину уплачивать нет необходимости.
  6. Полис ОСАГО

После этого сотрудник ГИБДД должен провести осмотр автомобиля, а инспектор – принять заявление.

Новый алгоритм купли-продажи автомобиля

С 15 октября 2013 года вступил в силу Приказ МВД России от 7 августа 2013 г.

№ 605 (далее — административный регламент). Данный документ внес существенные изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств, в том числе при их купле-продаже между физическими лицами. Существовавший ранее порядок продажи автомобиля и последующей постановки его на учет новым владельцем существенно упрощается.

Основным нововведением стал отказ от требования предварительного снятия автомобиля с регистрационного учета перед продажей.

Теперь, владелец автомобиля, мотоцикла или прицепа может продать автомобиль по договору купли-продажи, не обращаясь в ГИБДД и не получая регистрационные знаки «ТРАНЗИТ».

Не требуется и заверение договора купли-продажи автомобиля юристом или нотариусом. Обращение в ГИБДД потребуется только в том случае, если владелец решит сохранить прежние государственные регистрационные знаки продаваемого автомобиля для того, чтобы впоследствии установить их на новый автомобиль.

В этом случае ГИБДД примет старые государственные регистрационные знаки и выдаст новые, которые владелец установит на продаваемый автомобиль.

Старые же знаки будут храниться в ГИБДД в течение 180 дней и их можно будет получить в этот период для установки на новый автомобиль (п. 42 приказа МВД России от 24 ноября 2008 г.

№ 1001 ). Проще стало и купить автомобиль: теперь зарегистрировать его можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД на всей территории Российской Федерации, независимо от регистрации владельца по месту жительства или месту пребывания (п.

24.5 приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г.

№ 1001 ). Также, необязательно при регистрации автомобиля менять старые государственные регистрационные знаки на новые, что экономически выгоднее для нового собственника — не требуется оплачивать госпошлину за выдачу госномеров. У многих автовладельцев возникает вопрос — что произойдет, если в течение 10 дней с момента оформления договора купли-продажи автомобиля новый владелец не обратится в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные. Такая возможность также предусмотрена в новом административном регламенте.

В этом случае, прежний автовладелец имеет право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля ( административного регламента).