Защита прав потребителей замена мебели

Защита прав потребителей замена мебели

Возврат мебели

Обратитесь к исполнителю с письменной претензией, и укажите Ваше требование. Вернуть деньги за мебель на заказ можно в случае, если будут нарушены сроки устранения дефектов, либо если будет выявлен существенный недостаток (неустранимый недостаток, недостаток требующий несоразмерных затрат времени или денег, недостаток повторяющийся после его устранения). Также Вы можете отказаться от мебели на заказ, если были нарушены сроки изготовления или передачи (ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»).

купленной по интернету Вопрос: Через интернет-магазин 23.11 приобретено кресло (8100 руб.) для школьника.

Товар надлежащего качества, но информация о нем на сайте была не точной.

Гарантийный срок на мебель

Стоимость ущерба в таком случае определяется фабрикой в частичном или полном размере.

В связи с этим кресло не выполняет для моего сына основную функцию — удобство. Могу ли я вернуть деньги за товар? В самом магазине мне отказали. Ответ: приобретённой через Интернет-магазин регулируется ст.

По истечению гарантийного срока, на усмотрение производителя может быть принято соглашение о дополнительных обязательствах (Федеральный закон от 21.12.04 года, ст. 171). Подробнее покупателю следует ознакомиться или , во избежание последующих проблем при покупки мебели. Как уточнялось выше, обмен мебели невозможен, если это гарнитура или комплекты из мебели.
Однако, если в мебели присутствует недостаток или дефект, потребитель вправе потребовать его замены, согласно ст.18 Закона о защите прав потребителей РФ. Вернуть можно мебель в единичной комплектации, если она:

  1. не повреждена;
  2. не была использована и сохранила товарный вид, фабричные ярлыки, инструкцию, упаковку и другое.

Выделяется 14 дней с момента приобретения, предъявляется чек о покупке и есть возможность вернуть деньги.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Но дома, после распаковки, обнаруживаются дефекты, которые устранить самостоятельно невозможно.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца:

  1. устранения брака за счет изготовителя или торгового центра;
  2. перерасчета стоимости мебельной продукции, учитывая характер недостатков и возвращения определенной сумму;
  3. компенсации всех финансовых расходов, если реализатор затянул по времени процесс ликвидации брака, или не смог этого сделать из-за сложности дефекта.
  4. обмена на другой мебельный гарнитур;
Рекомендуем прочесть:  Виза в грецию транзитная

При возврате дефектной мебели обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства:

  1. перед транспортировкой изделия недопустимо подписывать договор, свидетельствующий о том, что, например, дефекты у мебельной стенки отсутствуют.

Можно ли вернуть мебель в соответствии с нормами закона РФ «О защите прав потребителей»

Но закон предусматривает другие способы правовой защиты для потребителя, если товар не соответствует требованиям покупателя, предъявляемым к его материалу, цвету, фасону, размеру и т.д. В таком случае, потребитель имеет право предъявить в магазин претензию с одним из нижеперечисленных требований:

  1. устранение недочетов на бесплатной основе;
  2. предоставление скидки на изделие;
  3. повторное изготовление мебели;
  4. компенсации расходов, понесенных в связи с устранением обнаруженных дефектов (как при самостоятельном устранении, так и при привлечении третьих лиц).

Наиболее правильным решением для покупателя при покупке любых дорогостоящих изделий — заключать письменный договор купли-продажи.

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Это может заключаться в нарушении функционала продукции.

В таком документе стороны, обычно, указывают полное описание приобретаемого или изготавливаемого товара (что в последующем может послужить доказательством несоответствия изделия предъявляемым требованиям), сроки его поставки и порядок проведения взаиморасчётов между сторонами.
В связи с этим, извлечение полного объема полезных свойств должно быть невозможным.

Еще одним вариантом является наличие на изделии механических повреждений. В данном случае ненадлежащую продукцию можно вернуть или обменять на законных основаниях. Для установления факта ненадлежащего качества можно составить акт вместе с кем-либо из специалистов. Как правило, подобные дефекты очевидны и не требуют экспертных познаний.

Однако, если компании отказывается признавать дефекты, то потребуется проведения экспертизы.

Ее назначение происходит по инициативе покупателя.

Он же и оплачивает проведение исследования.

При этом заказчик вправе требовать с компании возмещения всех понесенных им расходов.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

В этом случае, магазин должен предоставить транспорт для перевозки мебельных блоков обратно в магазин, либо оплатить стоимость самостоятельной транспортировки мебели покупателем.

Условия, как составить претензию на возврат мебели ненадлежащего качества, предусмотрены законом.

  1. Если персонал магазина отказывается производить одно из вышеперечисленных действий, то, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель вправе подать письменную жалобу под роспись покупателя;

Достаточно часто, на этой стадии решения спора продавец соглашается произвести возврат мебели.

  1. Вне зависимости от всего, при возврате некачественно мебели потребуется провести экспертизу. Необходима она для того, чтобы определить «первоисточник» брака. Является ли причиной дефекта заводской брак, или порча мебели связана с условиями ее эксплуатации. Помимо этого, если магазин соглашается отремонтировать поломанный элемент, то экспертиза определить стоимость ремонта.

Возврат мебели обратно в магазин

Продавцу необходимо вручить претензию и заключение экспертизы, свидетельствующее о том, что покупатель не имеет отношения к возникновению дефекта и его требования о возврате мебели абсолютно законны. Последним шагом в разрешении конфликта является исковое заявление в суд.

В число предоставляемых документов обязательно должны входить: претензия, ранее подававшаяся в торгующую организацию (как свидетельство того, что вы пытались решить спор без судебных слушаний), экспертное заключение (как свидетельство того, что ваши требования обоснованы и законны), чек о покупке (как свидетельство того, что именно этот продавец продал вам некачественную мебель). В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее).

Закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей

Данные обстоятельства не имеют силы при индивидуальном изготовлении. Информация о том, как составить .

написано как сделать возврат строительных материалов по закону. Это важно знать – . Гарантийный срок на мебель по закону о защите потребительских прав не действует при возникновении следующих обстоятельств:

истечение срока действия договора; неправильная эксплуатация, доказанная после проведения независимой экспертизы; механическое повреждение приобретённой мебели (порез, изменение обшивки, выжигание ткани); преднамеренная порча купленного товара, которая подтверждена экспертами независимого оценивания в сервисном центре по предоставлению таких услуг; нанесение повреждений различного характера (домашние животные, жидкости, препараты, строительные материалы).

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Однако при заказе индивидуальной мебели по образцам могут также возникнуть ситуации, при которых потребитель встанет перед необходимостью возврата данной мебели.

В таком случае обязательно стоит иметь в виду, что в соответствии с законом (ст.28 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»), мебель, изготовленная на заказ и не имеющая никаких производственных дефектов, возврату и обмену не подлежит. Такая мебель имеет индивидуальные, только ей присущие свойства, и не сможет быть в краткий срок реализована продавцом.

Доставку мебели при возврате осуществляет торговая компания Даже если вы согласовали с продавцом вопрос возврата, могут возникнуть ситуации, связанные с оплатой транспортировки.