Жалоба мировой суд за неинформирование

Жалоба мировой суд за неинформирование

Жалоба в мировой суд

Таким образом действующее законодательство предоставляет правовую защиту всем гражданам Российской Федерации. При возникновении мелких бытовых споров и конфликтов дело редко доходит до суда, но и тех случаев, которые рассматривает суд крайне много. Поэтому, если права или свободы гражданина были нарушены и ему необходимо получить компенсацию или восстановить свое доброе имя — он должен незамедлительно подать исковое заявление в мировой суд.

Понравился образец жалобы? Скачайте бесплатно готовый пример жалобы или сохраните в соц.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу жалобы, проголосуйте за документ — это анонимно и всем видно.

Как составить заявления об отмене решения суда по образцу

Для каждого вида процесса есть свои образцы, но в целом они похожи.

Их суть: указать о незнании про судебный процесс, описать важные причины пропуска срока на обжалование и обстоятельства, влияющие на решение. Образец заявления об отмене заочного решения арбитражного суда или иного должен содержать просьбу о продлении срока на обжалование, если его пропустили. Чаще всего заочные решения выносит районный суд.

167 ГПК):

  1. умышленное затягивание ответчиком процесса;
  2. неявка ответчика.
  3. когда ответчика известили надлежащим образом о заседании (при этом причины неявки неизвестны или признаны судом неуважительными);

Заочно решение выносится следующим образом:

  1. Истец направляет ответчику претензию (это не обязательный пункт).
    Документ подают в орган, вынесший первоначальное решение. По состоянию на 2019 год заочное производство возможно при следующих обстоятельствах (ст.

Жалоба на мирового судью

Закон предоставляет суду возможность отложить составление мотивированного судебного решения.

Однако отложение мотивированного решения по несложным делам только из-за большой загруженности суда следует рассматривать как нарушение гражданского процессуального законодательства. Вышестоящие суды всегда исходили из того, что суд, рассмотрев дело по существу, как правило, должен в том же судебном заседании выносить решение в окончательной форме.
Отложение составления мотивированного решения возможно лишь в исключительных случаях, по особо сложным делам.

При этом после оглашения вводной и резолютивной частей решения суд объявляет, когда лица, участвующие в деле, а также их представители могут ознакомиться с мотивированным решением. Эта конкретная дата записывается в протоколе судебного заседания.

Совет 1: Как обратиться к мировому судье

Также вы можете составить его самостоятельно.

Для этого обязательно изучите нормативно-правовые акты и законы, которые обоснуют ваши требования.

В заявлении укажите ссылки на них. Сделайте два экземпляра копий документов.

Один предназначен для суда, второй – для ответчика.

Все документы должны быть по существу иска: чеки, письма, фотографии и пр. 2 Выясните, к компетенции какого суда относится ваш иск. Он может быть предъявлен по вашему месту жительства или по месторасположения организации ответчика, если ответчик представляет собой индивидуального предпринимателя, то иск может быть рассмотрен по месту его жительства.
3 Мировой суд занимается делами по имущественным спорам, где сумма иска не превышает ста тысяч рублей.

Отправьте заявление заказным письмом (по почте) либо явитесь лично в суд.

Обжалование решения мирового судьи: сроки и порядок

Если же новые доказательства подкрепляют заявление, то они будут правомерны только в случае обоснования в жалобе касательно того, почему они не были известны при рассмотрении иска в суде первой инстанции.Порядок обжалования решения мирового судьи четко регламентирован и содержит определенный перечень необходимых действий по составлению протеста.Прошение о пересмотре дела должно соответствовать следующим требованиям:Четкое и правильное указание того районного суда, в который адресуется жалоба. Полные данные лица, обжалующего вердикт: ФИО, прописка или место постоянного проживания, а также уточняется судебный акт, подлежащий пересмотру (номер, дата и его суть).Дальнейший этап – это перечисление всех фактов, которые указывают на причины обжалования судебного решения (доводы).

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи

Образец апелляционной жалобы в районный (городской) суд на решение мирового судьи по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.Если решение мирового судьи вынесено незаконно и необоснованно, лица, участвующие в деле, имеют право его обжаловать. подается в течение месяца с момента принятия решения в окончательной форме.Для составления полного решения нужно подать заявление о составлении мотивированного решения суда.

Жалоба подается через мирового судью, который рассмотрел дело, адресуется в районный суд, где исполняет свою деятельность мировой судья.

К апелляционным жалобам законом предъявляются требования по содержанию и приложенным документам. К жалобе можно приложить дополнительные доказательства, однако нужно обосновать, почему их нельзя было представить мировому судье.При подаче апелляционной жалобы оплачивается госпошлина в размере 100 рублей для граждан.

В _____________________________ (наименование районного суда) От: ____________________________ (ФИО полностью, адрес, положение в деле)АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБАна решение мирового судьи № ____ (номер дела) от «___»_________ ____ г.Решением мирового судьи судебного участка № ____ по _________ (наименование района) «___»_________ ____ г. было вынесено решение по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность требований).Решением мирового судьи _________ (указать, как по существу разрешил требования мировой судья).Считаю решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям _________ (указать, почему решение мирового судьи незаконно и необоснованно, почему заявитель не согласен с решением, какой закон был применен неправильно, какие обстоятельства не выяснены, какие доказательства не исследованы).На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  1. Отменить решение мирового судьи судебного участка № ____ по _________ (наименование района) от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность требований).
  2. Принять новое решение по делу, которым _________ (указать, как должно быть разрешено дело при пересмотре).

Ходатайство:Прошу суд апелляционной инстанции принять дополнительные доказательства по делу _________ (привести перечень дополнительных доказательств), которые подтвердят следующие обстоятельства _________ (указать юридически значимые обстоятельства по делу, которые могут быть подтверждены дополнительными доказательствами).

Представить в суд первой инстанции перечисленные доказательства я не имел возможность по следующим причинам _________ (указать уважительные причины, которые препятствовали представлению доказательств мировому судье).Перечень прилагаемых к жалобе документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия апелляционной жалобы
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Дополнительные доказательства

Дата подачи жалобы «___»_________ ____ г. Подпись заявителя _______Скачать образец жалобы:

(36,0 KiB, 9 609 hits)

Жалоба на мирового судью

Срок обжалования уже истек, однако мировой судья не направляет дело с апелляционной жалобой в районный суд.

адвокат Татарец Любовь Михайловна Уважаемый Юрий!

Уже прошло более трех недель. Что можно сделать, как воздействовать на судью и можно ли вообще что-то сделать, или надо просто сидеть и ждать?

Вы обязаны были подать жалобу в нескольких экземплярах по количеству ответчиков. Это делается для того,чтобы судья направил и уведомил всех участников процесса о том,что решение обжалуется и предлагает Вашим аппонентам направить возражения в определенный срок,после этого жалоба вместе с делом направляется в федеральный суд.
Если Вы обеспокоены длительным «затишьем».Можете направить судье запрос.типа: Мною в установленный срок подана а.

Кому жаловаться на мирового судью?

Вопрос серьезный, требующий весьма детального изучения.

У вас есть возможность защитить свои интересы при формировании жалобы председателю суда или же квалификационную коллегию. В данной статье мы расскажем вам, как именно нужно действовать, чтобы защитить свои права от беспредела мировых судей. В принципе, очень редко возникают ситуации, когда в действительности приходится жаловаться на судью.

Но, вы должны понимать, что такие права у вас есть, и в случае необходимости, у вас есть прекрасная возможность произвести ряд манипуляций, которые помогут защитить свои интересы.

  1. В первую очередь нужно подать заявление в виде жалобу председателю районного суда. Обратим ваше внимание на то, что в данном случае, председатель может вынести своеобразное замечание или же передать дело на рассмотрение судебной коллегии;
  2. Обязательно нужно подавать заявление квалификационной судебной коллегии, которая является единственной инстанцией, которая в действительности имеет законные основания воздействовать на мировых, районных, областных и пр.судей;
  3. Можно подать заявление в высшую квалификационную коллегию Верховного суда. В данном случае, очень важно, чтобы ваше заявление было составлено правильно с указанием на все доказательства, а также на проведенные служебные расследования (если таковые имеются). Тут лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет все действия произвести правильно и рационально;
  4. Также есть перспектива отправить жалобу президенту страны. С появлением интернет ресурсов, которые являются представительским аспектом деятельности коллегий, судов и президента, у вас появился прекрасный шанс удаленно отправлять заявления, жалобы и другие документы.

В принципе, мировой судья не подчиняется председателю районного суда, тем не менее, районный суд является определенной контролирующей инстанцией, именно по этой причине, жалобу можно писать и туда.Если существует подозрение на сговор с ГАИ или же на коррупцию, то вы смело можете подавать заявление в генеральную прокуратуру. Но, чаще всего, такие заявления не находят отклика, так как очень трудно доказать ваши подозрения.Многие жалобы вовсе не имеют никаких негативных последствий для мирового судьи, но вы должны понимать, что при назначении на новую должность или же при повышении, количество жалоб в обязательном порядке учитывается, что может стать негативным аспектом для мирового судьи. Если же речь идет о работнике аппарата суда, который не справляется с поставленными задачами, то в данном случае в первую очередь обращаться с жалобой нужно именно к мировому судье, а после, действовать по ранее описанной схеме.

АВТОР СТАТЬИ:

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации. В ТЕМУ! Администратор сайта: ruman988(собака)yandex.ru

Как подать исковое заявление мировому судье

/ / 28.12.2017, Сашка Букашка Мировые суды являются первой ступенью Российской судебной системы. Они рассматривают уголовные, административные и гражданские дела, которые считаются не слишком сложными.

И именно с такими ситуациями чаще всего приходится сталкиваться рядовым гражданам.

Расторжение брака и взыскание алиментов, тяжбы со страховыми компаниями и недобросовестными продавцами, невозврат долга и взыскание ущерба – это далеко не полный перечень вопросов, рассмотрением которых занимается судья общей юрисдикции.

В этой статье мы расскажем, в каких случаях и куда следует обращаться, а также как самостоятельно составить и подать иск мировому судье, образец которого вы найдете ниже.

В соответствии с действующим законодательством такой судья рассматривает следующие гражданские дела:

  • о выдаче судебного приказа (по алиментам, взыскании долгов и т.п.);
  • о расторжении брака при отсутствии спора о детях;
  • о разделе между бывшими супругами имущества стоимостью не более 50 000 рублей (да-да, в отсутствие машин и недвижимости люди часто начинают делить утюги и сковородки);
  • иные дела, вытекающие из семейных отношений, за исключением дел об отцовстве, лишении родительских прав, усыновлении;
  • об определении порядка пользования имуществом (как правило, споры касаются пользования жильем и земельными участками);
  • имущественные споры при цене иска не свыше 50 000 рублей, за исключением наследственных вопросов.

Перечисленные категории гражданских дел рассматриваются мировыми судьями только в том случае, если они заявлены самостоятельно и не объединены с другими требованиями, которые подсудны районному суду.

В этом случае исковое заявление нужно подавать только в районный суд. В отличие от районных судов, с которыми все достаточно просто – каждый человек знает, в каком районе или округе проживает он или его должник, мировые судьи осуществляют деятельность на судебных участках, которых в каждом районе несколько. Каждая улица, каждый дом относится к определенному участку.

Чтобы определить, в какой именно судебный участок вам нужно обращаться, удобно воспользоваться интернет-системой ГАС «Правосудие» https://sudrf.ru/ Просто введите адрес (свой или ответчика, в зависимости от категории иска) и получите ссылку на официальный сайт судьи, которому будет подсудно ваше дело, со всей необходимой информацией.

На стенде в помещении каждого судебного участка также имеется информация о подведомственной территории, с указанием улиц и номеров домов. Читайте также: Если вы решили подать иск в мировой суд, образец заявления можно найти в интернете или на информационном стенде судебного участка. Такой образец искового заявления в мировой суд может быть двух видов: на примере конкретного иска или в виде бланка, в который нужно внести свои данные.

Воспользуйтесь той формой, которая вам больше нравится. Напишите заявление разборчиво от руки или напечатайте на компьютере. Приложите к нему копии документов, на которые вы ссылаетесь в обоснование своих требований, документ об уплате госпошлины, а также копию заявления для ответчика.

Направьте все по почте заказным письмом или отнесите в суд лично. в мировой суд по имущественным спорам зависит от цены иска (денежного выражения ваших требований), но не может быть меньше 400 рублей. Для расчета можете воспользоваться специальным калькулятором, например, вот этим: https://pravorub.ru/help/gosposhlina/ При подаче неимущественного иска размер пошлины для граждан составляет 300 рублей.

За подачу заявления о расторжении брака придется заплатить 600 рублей.