Жалоба с требованием новой дороги

Рассказываем, как добиться ремонта тротуара | 24.07.2018

К несчастью, законодательство по части содержания тротуаров – несовершенно. Если яма обнаружена на проезжей части, ее должны устранить без промедлений, в течение 10 дней.

С тротуарами таких жестких сроков нет. Но закрывать глаза на нарушения не стоит. Чтобы добиться ремонта тротуара: 1.

Жалуемся в администрацию Первое, что нужно знать – кто бы ни был собственником тротуара: частный магазин, город или федеральный орган, следить за благоустройством и требовать устранения нарушений все равно должна администрация населенного пункта. Это первая инстанция, куда вы должны обратиться.

Сфотографируйте ямы на тротуаре и укажите конкретно, где они расположены, например, на улице Советская, возле дома №20 и 26.

Укажите размер ям в сантиметрах. Составьте заявление с требованием отремонтировать тротуар в городскую администрацию.

Составление жалобы на плохую дорогу

Обращение оформляется в свободном виде, поэтому прибегать к услугам платного специалиста нет необходимости.

В данной статье вы также можете бесплатно скачать аналогичный , направляемый в администрацию вашего населённого пункта или прокуратуру. Порядок его оформления не отличается от описанного выше. Письменное обращение рекомендуется дополнять фотографиями ямы или выбоины на дороге.

Стоит отметить, что указание персональных данных заявителя также необходимо, потому как государственные инстанции не занимаются рассмотрением анонимных претензий.

Порядок оформления коллективного обращения не отличается от описанного выше.

Подобная жалоба, составленная от имени нескольких заинтересованных лиц, должна дополнительно содержать в себе:

  1. способ обратной связи с их представителем (им выбирается любой гражданин).
  2. ФИО и адреса проживания каждого из заявителей;
  3. их контактные данные;

Ограничений по количеству подписавшихся лиц законодательство не предусматривает.

Как убрать яму на дороге

Тогда напишите жалобу в прокуратуру региона на бездействие .

То же самое делайте, если ответит, но через десять дней яму не устранят.

Только жаловаться надо будет уже на бездействие мэрии.

Последней инстанцией может стать суд, но до этого вряд ли дойдет.Облегчить задачу и отправить жалобу быстрее можно через сервисы в интернете.В блоке «Онлайн-сервисы » выберите «», нажмите зеленую кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения».

На открывшейся странице выберите ваш регион. Жалоба с этой страницы поступит в и будет рассмотрена в те же сроки, что и бумажное письмо. Выберите из списка ваш регион. Укажите в качестве цели обращения «Жалоба» Поставьте галку «получение ответа в электронной форме» Добавьте фотографии: их общий размер не должен превышать 5 МБПоставьте галку «получение ответа в электронной форме».

Жалобы на дороги и куда с ними идти

Есть не во всех службах и филиалах, поэтому это индивидуально.

Интернет-обращение имеет тот же юридический вес, что и обращение письменное. Образец жалобы на плохие дороги можно найти на нашем сайте. Ниже будет изложена инструкция по написанию такого обращения.

В самом верху заявления гражданин пишет данные об ответчике и о себе.

В первую очередь указываются реквизиты органа: ФИО директора (мера или управляющего, его заместителя), адрес филиала, который несёт ответственность за этот участок дороги.

После гражданин указывает свои Фамилию, Имя и Отчество, адрес проживания (не адрес прописки), номер телефона и электронную почту (последнее по желанию). Далее необходимо написать название. Оно размещается в центре заявления сразу после «шапки» с реквизитами. Лучше всего написать просто «Жалоба» или «Жалоба на состояние дорог», не уточняя более никаких деталей.

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

Отсутствие надлежащего состояния дороги подвергает нас, жителей поселка, реальной угрозе жизни, здоровью и нашему имуществу. В частности, создается угроза неприбытия вовремя бригад «скорой помощи» для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных в случае возгорания. В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

civildefense48

это дороги одного района, тем более если это смежные улицы, по которым приходится ездить всем жителям.

Т.е. в одном заявлении можно указать либо одну конкретную улицу, либо несколько смежных улиц — смотрите сами как будет удобнее, чтобы не подписывать 10 заявлений, можно собрать все улицы района в 3-4 заявления. Не нужно запрашивать у нас права на изменение шаблона заявлений. Вы можете скачать себе эти шаблоны через меню «Файл / Скачать как.», и затем редактировать полученные файлы.

Все заявления нужно делать в 2-х экземплярах, заполнять и подписывать так же нужно оба экземпляра, чтобы у вас на руках оставался один комплект, т.к. он пригодится в дальнейшем. В этих шаблонах уже прописаны все ссылки на федеральные законы и ГОСТы, которые регулируют вопросы содержания дорог и ответственность местной власти.

Куда подавать жалобу на ямы на дорогах и как ее составить

Расположена она должна быть в верхней части листа с правой стороны. Начинать нужно с указания наименования должности физического лица, руководящего той организацией, в которую адресант подает жалобу.

Далее прописывается аббревиатура самого органа. К примеру, если это главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения, то нужно не забыть указать какой страны, а также какого города.

Далее отображаются инициалы и фамилия руководителя. Если он является начальником и по совместительству имеет какое-то военное звание (например, является генералом или подполковником), то данный факт также фиксируется в документе. После этого несколькими строками ниже должна быть расположена информация об адресанте.

Отображается то, от какого физического лица поступает жалоба.

Указывается его фамилия, имя и отчество.

Как заставить администрацию сельского поселения привести дорогу в порядок?

14, 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). Только к вопросам местного значения муниципального района, а не сельского поселения.

А поэтому обращаться в местную (сельскую) администрацию и подавать на неё жалобу в прокуратуру смысла нет. Это не их компетенция. Обращаться необходимо в письменной форме путем подачи заявления в администрацию муниципального района.

Именно администрация муниципального района обязана заниматься дорожной деятельностью в границах муниципального района, делать дороги в границах сельских поселений. Если реакции на заявление не будет, тогда и надо бить тревогу — обращаться к депутатам, в прокуратуру, в СМИ.

Юрист Россия, г. Ярославль — 06.03.2019 02:10 Это лучший ответ Содержание дорог в границах поселения — это обязанность администрации соответствующего поселения.

Жалоба на неудовлетворительное состояние дороги.

Согласно п.

2 ст. 12 федерального закона №196-ФЗ от 10. 12. 1995г., «Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание дорог. » Согласно п. 5 ст. 14 федерального закона №131-ФЗ от 06.