Жалоба в прокуратуру на не предоставлении ответа от жкх заявление

Жалоба в прокуратуру на не предоставлении ответа от жкх заявление

Совет 1: Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

Очень часто мы сталкиваемся с невыполнением обязанностей этих служб, равнодушием чиновников и необоснованными расходами и повышениями тарифов. Если вы столкнулись с такой проблемой, борьбу за свои права следует начинать с подачи жалобы или претензии.

Инструкция 1 Помните, что все обращения (иски, жалобы, претензии и , заявления) должны делаться обязательно в письменной форме.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Однако, важно учитывать, что с точки зрения законодательства РФ отправка данного электронного письма не имеет статуса заявления, а является обычным вопросом, что снимает ответственность с управляющей компании в необходимости принятия мер, о которых говорится в обращении.

Но добросовестные и ответственные управляющие компании не оставляют подобные обращения без ответа. При игнорировании ваших обращений или недобросовестном исполнении своих обязательств имеет смысл составить жалобу на управляющую компанию. Жалобы-претензии направляются в следующие организации (как правило, в порядке указанном ниже): Претензия, непосредственно, в свою управляющую компанию.

Как правило, пишется на имя руководителя.

Если инициалы неизвестны, то просто на юридический адрес компании с указанием должности лица, которому адресована претензия.

Жалоба в Прокуратуру на бездействие ЖКХ

Если и этого срока будет недостаточно, то возможно его продление еще на 30 дней.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец жалобы Прокурору Дзержинского района Яковлеву В.В.

Г.Волгоград, ул.Жирновская 9 от Петрова Ивана Васильевича проживающего по адресу: г.Волгоград, ул.Историческое шоссе 126, кв.10 тел.

Жалоба (заявление) в прокуратуру на управляющую компанию (ук, жкх): как правильно написать и подать; образец коллективной жалобы, на бездействие и на отопление(2019г)

Однако не стоит указывать срок, менее 10 дней, вряд ли его сочтут разумным.

Рекомендуем прочесть:  Новый указ о переселении в рф

Если по прошествии, отведённого срока, нарушения, допущенные ранее не устранены и не получен письменный ответ на претензию. Да и вообще не последовало никакой реакции, то тогда можно написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию.

Жалоба должна быть в письменном виде. Озаглавлена, как заявление. Вместе с тем, её содержание должно быть предельно чётким и понятным. Для того чтобы в прокуратуре приняли заявление, необходимо составить его правильно. Образец жалобы в прокуратуру на управляющую компанию можно скачать с нашего сайта.
Кроме того, ниже приведён список того, что нужно указать в заявлении:

  1. Ну и, конечно, в жалобе должен быть список прилагаемых документов
  2. Не забудьте приложить подтверждающие документы, например, фотографии, свидетельствующие об удручающем состоянии общедомового имущества, если речь о нём или прикрепить квитанции с необоснованно завышенной ценой за услуги
  3. Среди приложений должна быть копия договора на оказание коммунальных услуг
  4. Кому оно адресовано
  5. Подробно изложить обстоятельства, послужившие для претензионных требований
  6. К заявлению необходимо приложить оставленную без ответа претензию, как доказательство того, что претензионный порядок был соблюдён
  7. Также следует указать на конкретные пункты договора, которые не выполняются или оказались нарушенными
  8. Ф.И.О заявителя, его адрес и телефон

Пример жалобы в прокуратуру на управляющую компанию, мы приводить не будем, так как вы уже скачали образец с нашего сайта. Дополним, что в прокуратуре должны выдать расписку в том, что заявление принято.

Образец оформления жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Зачастую подтвердить факт растраты или мошенничества собственнику квартиры очень сложно, поскольку в стандартных отчетах управляющей компании не содержатся сведения о подтверждающих расходы документах.

Приходно-кассовые чеки не подкладываются, а значит, отследить, что деньги ушли в «карман» сотрудников очень сложно. Однако, в случае отсутствия фактических доказательств мошеннических действий, но указания на них в жалобе, будет означать проведение прокурорской проверки. Всё это выясняется на первоначальном этапе урегулирования конфликта с организацией ЖКХ.

Жалоба в Прокуратуру на управляющую компанию

Обращения в органы Прокуратуры делят на две группы (Постановление Госстроя №170):

  1. Жалобы на бездействие УК;
  2. Жалобы на незаконные действия УК.

Вне зависимости от вида поступившего сигнала от населения, Прокуратура должна его проверить.

Можно привести следующий пример: в письменном запросе содержится требование обосновать причины повышения тарифов без четкого указания на то правительства. Если в ответе на претензию будет содержаться расплывчатая информация, то это доказательство нарушения правил установления тарифов.
Однако ввиду большого количества жалоб, сотрудники надзорного органа не успевают своевременно на них реагировать. Некоторые заявления оказываются на втором плане: прокурор знает о более серьезных нарушениях закона, которые требуют вмешательства. Привлечь внимание к проблеме можно только одним способом: грамотно составить заявление и лаконично изложить ее суть.

Перед подачей жалобы определитесь, стоит ли передавать ее в органы Прокуратуры или стоит попробовать другие способы?

Далеко не все граждане могут объективно оценить серьезность проблемы.

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

Содержание общего имущества в многоквартирном доме Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 «N 160-ФЗ», от 27.07.2010 «N 237-ФЗ») В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру России (заявление) в 2020 году

Если подается коллективное прошение, то необходимо указать сведения о гражданине, выступающем от имени собрания жильцов.

После этого происходит описание возникшей проблемы.

В данном случае, это:

  1. копия паспорта заявителя;
  2. копия ответа управляющей компании;
  3. документ, удостоверяющий полномочия представителя (если жалоба подается через него).

Дата и подпись учиняются в самом конце.

По факту, это указание на отказ в предоставлении услуги и мотивированная претензия по поводу этого. Необходимо указать все реквизиты такого документа и дату его вынесения. Свои возражения лучше подкрепить ссылками на конкретные правовые акты РФ. К жалобе необходимо приложить пакет документов.

Жалоба на ЖКХ: образец.
Если документ подается в электронной форме, то необходимо воспользоваться квалифицированной электронной подписью.
Как подать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

Причина в сроках и неуменьшающемся объеме поступающих материалов, которые надо обработать.

Потребителю следует тщательно готовить свои бумаги. Если же берется жалоба на ЖКХ (образец ее) и отправляется по инстанции безо всяких доказательств, заявителю откажут.Кроме представления в суде обвинения, государственных интересов, незащищенных людей, есть задача у прокуратуры — надзирать за законностью в государстве. Одни организации и предприятия проверяются регулярно, другие — по мере поступления жалоб.Бумаги в прокуратуру отправляют после того, как получены ответы от других надзорных организаций.

На приеме сразу предупреждают, что бумагу примут, но отправят её в жилищный надзор или другую организацию, согласно компетенции, если ранее в эти инстанции обращений не было.