Жалоба в трудовую инспекцию краснодар

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

Кстати, на работу можно не ходить, пока долг не будет погашен. Вам еще и вынужденный простой потом оплатят.

В день увольнения работник имеет право получить полный расчет с учетом всех положенных компенсаций. Если работодатель этого не сделал или обманул увольняющегося сотрудника, то трудовая инспекция наложит на него штраф, даже если он ИП. Кроме того, обяжет выплатить все до копейки. Россия — социальное государство, поэтому большое количество граждан относится к льготной категории.

Им положены пособия, выплата которых зависит от множества факторов.

Органы, администрирующие эти выплаты, иногда допускают нарушения и отказывают гражданам в их законном праве. В этом случае тоже нужно обращаться в инспекцию.

Николай Павлович жил в удаленной деревне и пока позволяло здоровье, разводил пчел.

Несколько лет назад он купил несовершеннолетнему сыну квартиру в городе с прицелом на то, что тот поступит в вуз и ему понадобится собственное жильё.

Написать заявление в трудовую инспекцию на работодателя онлайн краснодар

Внимание: Если координаты отправителя (адрес, фамилия) отсутствуют в жалобе, то она не рассматривается.

Если руководитель заставляет сотрудника выходить на работу в выходные дни, оставаться после работы против его желания.

Оскорбление работника. Нецензурная лексика со стороны работодателя.

Полномочия госоргана Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость. Подавать жалобу в трудовую инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем.

Что проверяют? Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

Написать жалобу в труд инспекцию краснодар

Максимально подробно описываем свою ситуацию.

Пригодится любая информация, касающаяся невыплаты заработной платы. К описанию желательно прикрепить фотографии документов, а также указать прочие сведения, включая фамилии своих коллег и начальства.

    Заполнить на официальном сайте службы по труду онлайн-форму и приложить необходимые документы в электронном виде онлайн — //онлайнинспекция.рф/problems

Как обратиться в инспекцию Как написать в трудовую инспекцию на работодателя и с чего начать: Определить адрес инспекции, ответственной за Вашего работодателя (как правило, деление происходит территориально), а если у вас небольшой город, то ГИТ — 1 на город; Составить жалобу, которая будет содержать полные сведения о нарушениях законных прав; Приложить копии документов, подтверждающие личность, а также изложенные факты; Воспользоваться удобной формой подачи документов.

Жалоба в трудовую инспекцию — образец жалобы

Во состоявшейся беседе директор указал, что в нашей организации премию не получает никто, даже директор и предложил мне искать лучшие условия в других организациях. В связи с вышеизложенным ПРОШУ:

  • Обеспечить реализацию моего права на полную оплату премии согласно заключенному трудовому договору.
  • Проверить вышеизложенные факты и виновных привлечь к ответственности.

19 сентября 2020 года Феодоров Ф.

И.» Какие способы подачи жалоб в Трудовую инспекцию существуют? Жалобы в Трудовую инспекцию можно направить тремя способами.

  1. Подать жалобу онлайн на сайте Государственной инспекции труда.
  2. Лично прийти на прием к специалисту и отдать ему жалобу.
  3. Переслать жалобу на адрес Трудовой инспекции, воспользовавшись Почтой России.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих трех способов:

  1. В первом случае вы стандартно пишете 2 копии жалобы с указанием кому она адресуется и от кого направляется, вписываете свои контактные и паспортные данные, идете с ней в инспекцию и отдаете специалисту.

Контактные сведения

РОСТРУД (861) 991-09-55 350001, Краснодар, ул.

Ставропольская, 77/2

01.01.2016 Адрес: 350001 г.

Краснодар, ул. Ставропольская, 77/2 Единый многоканальный телефон (861) 991-09-55 Факс: 8(861)992-12-76 Руководитель: Колосов Александр Владимирович 8(861)991-09-55 доб.101; Заместитель руководителя (по правовым вопросам): Ефименко Марина Ивановна 8(861)991-09-55 доб.116 Заместитель руководителя (по охране труда): Остапцов Сергей Александрович 8(861)991-09-55 доб.207; Отдел правового надзора и контроля №1 — начальник отдела Чич Екатерина Аслановна 8(861)991-09-55 доб.2101; Отдел правового надзора и контроля №2 — начальник отдела Хачатурян Сергей Александрович 8(861)991-09-55 доб.1201; Отдел правового надзора и контроля №3 — начальник отдела Дудка Елена Дмитриевна 8(861)991-09-55 доб.2041; Отдел правового надзора и контроля №4 — начальник отдела Касьянов Владимир Викторович 8(861)991-09-55 доб.1091; Отдел надзора и контроля по охране труда №1 — начальник отдела Диденко Олег Юрьевич 8(861)991-09-55 доб.
2093; Отдел надзора и контроля по охране труда №2 — начальник отдела Титова Лариса Александровна 8(861)991-09-55 доб.2081; Отдел надзора и контроля по охране труда №3 — начальник отдела Дроздова Людмила Николаевна 8(861)991-09-55 доб.1151; Отдел надзора и контроля по охране труда №4 — начальник отдела Любина Людмила Николаевна 8(861)991-09-55 доб.2091; Сводно-аналитический отдел — начальник отдела Складаная Елена Юрисовна 8(861)991-09-55 доб.203; Регистрация обращений -8(861)991-09-55 доб.З; Бухгалтерия начальник отдела (главный бухгалтер) — Лубинец Ольга Валентиновна 8(861)991-09-55 доб.

112. Приёмная Руководителя: 8(861)991-09-55 далее 0.

Для соединения по добавочному номеру необходимо после общего номера набрать 9, затем добавочный номер и решетку.

Например, для соединения с отделом регистрации обращений граждан: 8(861)991-09-55 ->3.

Трудовые споры

  • Попали под сокращение в Краснодаре и вас хотят оставить без компенсации?
  • Работодатель решил отсрочить или вовсе оставить вас без заработной платы?
  • Без какой-либо причины увольняют, нарушая закон, подводят к тому чтобы вы написали заявление по собственной инициативе?
  • Вы уверены и знаете о том, что дисциплинарные наказания путем вычета взысканий из заработной платы проводятся незаконно?
  • Не можете добиться от руководства, чтобы вам выплатили часть заработанных денег или положенной компенсации за проведенную вами работу?
  • Работодатель пытается уйти от обязанности по выплате денежных средств за полученную травму на рабочем месте и уважительную причину, по которой вы не смогли выходить на работу во время лечения?
  • Руководитель отсрочивает время для возврата вам трудовой книжке?

Обратившись к нам за бесплатной юридической консультацией по трудовым спорам, вы получите помощь по вашему вопросу!

Для соединения с Начальником отдела: 8(861)991-09-55 -> 9 добавочный номер #.

Не тратьте свое время впустую думая о том, как вам поступить — заполните заявку на консультацию с нашим юристом или свяжитесь с нами по телефону прямо сейчас, не откладывая на завтра! Поговорим о способах разрешения трудового конфликта: одним из них является досудебный. Его можно решить, проконсультировавшись с юристом, который поможет вам правильно выдвинуть свою претензию для мирного решения индивидуального спора.

Не лишним будет и обращение в трудовую инспекцию Краснодара. Если же работодатель не принимает такой способ, тогда вам подойдет судебный способ решения проблемы.

Говорить о том, какой из этих способов эффективнее не просто, практика трудового юриста показывает что каждый случай по-своему уникален. Юристу требуется тщательно изучить ситуацию, чтобы точно говорить о том, какое решение принять будет правильным.

Если будет выявлено, что работодателем был нарушен закон в трудовом кодексе, ему уже не удастся увильнуть от выплаты вам денежной компенсации, а также административной и, возможно, уголовной ответственности.

Как привлечь нечестного работодателя и на что можно рассчитывать в трудовой инспекции? Наши юристы готовы решить ваш спор прямо сейчас!

Для получения консультации не нужно не куда ехать и искать хорошего юриста.

У нас работают только профессионалы, все что от вас требуется — это позвонить по телефону или же заполнить форму для обратной связи. С особым вниманием заполняйте все поля данной формы: опишите и отправьте краткий вопрос в специальном поле. Получив консультацию у нашего юриста, вам не просто дадут индивидуальную рекомендацию, а руководство к действию!

Вас консультируют юристы: Почему именно мы? Отзывы о компании ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ: Видео о бесплатной юридической консультации:

Адвокат-Сервис правовая помощь

Результаты рассмотрения жалобы Обращение в Государственную инспекцию по труду регистрируется в течение 3 дней, независимо от того, подавалось ли оно онлайн или в письменном виде.

Срок рассмотрения заявления составляет не более 30 дней с момента его регистрации.

Нужно пошагово выполнить предлагаемые электронным сервисом действия, в том числе описать суть жалобы. При этом в тексте заявления, при желании не разглашать личные данные, нужно сообщить инспектору об этом факте или поставить галочку в пункте о подаче анонимного заявления. Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя Но допущение таких нарушений не означают, что при подаче заявление в федеральную инспекцию труда справедливое положение работника будет восстановлено.

Как правило, работодатель на подобный случай перестраховывается и стряпает документы для создания видимости соблюдения законодательства.

Положение о порядке проведения личного приема граждан в Государственной инспекции труда в Краснодарском крае

РОСТРУД (861) 991-09-55 350001, Краснодар, ул. Ставропольская, 77/2

01.01.2020 соответствует режиму работы Гострудинспекции: с 08.30 до 17.00 ежедневно (понедельник-пятница).

В субботние дни с 10.00 до 15.00 прием граждан осуществляет дежурный государственный служащий, согласно утвержденному руководителем графику дежурств. Руководитель Гострудинспекции осуществляет прием граждан в пятницу с 15.00 до 17.00, заместитель руководителя (по правовым вопросам) — в среду с 09.00 до 12.00, заместитель руководителя (по охране труда) — в четверг с 15.00 до 17.00. Данная информация доводится до сведения граждан посредством размещения на специальных информационных стендах в помещении Гострудинспекции, а также на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

3. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Документом, удостоверяющим личность, является паспорт гражданина. 6. При осуществлении устного консультирования граждан уполномоченное должностное лицо Гострудинспекции использует положения законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, разъяснения и комментарии официальных органов.

7. В случае, если гражданин выражает потребность в получении дополнительных сведений по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, которые не могут быть объективно рассмотрены непосредственно в процессе личного приема вследствие их специфичности, уполномоченное должностное лицо Гострудинспекции предлагает заявителю заполнить заявление.

8. В случае, если при консультировании заявителя уполномоченным должностным лицом Гострудинспекции установлены сведения, указывающие на допущенные в отношении заявителя нарушения его трудовых прав, восстановление которых возможно исключительно при проведении уполномоченными должностными лицами Гострудинспекции мероприятий по государственному надзору и контролю в установленной сфере деятельности, заявителю предлагается оформить письменное заявление о проведении соответствующих контрольно-надзорных мероприятий и даются разъяснения о порядке рассмотрения данного заявления. 9. Краткое содержание письменного обращения (жалобы) гражданина заносится в журнал приема граждан. 10. Основными сведениями об осуществлении приема, подлежащими обязательному учету, являются: дата приема; фамилия, имя, отчество гражданина, адрес регистрации по месту жительства, адрес фактического проживания, номер телефона, адрес электронной почты; краткое содержание обращения (жалобы); фамилия, инициалы должностного лица, осуществляющего прием; 12.

В случае если обращение (жалоба) содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию Гострудинспекции гражданину дается подробное разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

  • Поделиться

Роструд в социальных сетях Наши приложения Нашли Ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © 2020 Единый портал Федеральной службы по труду и занятости

Как работнику отстоять свои права

К нему обязательно прикладываются доказательства правонарушения наряду с документами, свидетельствующими о вашей работе в упомянутой организации.

Какая бы помощь вам не понадобилась, наши юристы смогут предоставить вам любое правовое сопровождение. Для этого наберите наш номер телефона или отправьте заявку на сайте. Обжалование по трудовым спорам является довольно длительной процедурой.

Но вы можете обратиться дальше в суд и получить полное удовлетворение притязаний. Начнем с того, что каждый работник нуждается в правовой консультации, так как мало кто из нас действительно обладает необходимой степенью информированности в данных вопросах.

Если не можете точно очертить круг своих прав, то соответственно не будете знать, когда они нарушаются.