Договор с призером конкурса

Статья 1057. Организация публичного конкурса

1993. N 16. Ст. 1341. Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. N 37. Ст. 3451. Собрание законодательства РФ. 2010. N 8. Ст. 837. Собрание законодательства РФ.

2010. N 26. Ст. 3331. Собрание законодательства РФ. 2011. N 11. Ст. 1514. Обычно публичный конкурс объявляют организации, заинтересованные в достижении наилучшего результата в определенной сфере деятельности.

Однако, как показывает практика, далеко не всегда организаторы и участники публичного конкурса отчетливо представляют себе правовую сторону отношений, в которые они вступают в связи с его объявлением. Публичный конкурс — это в первую очередь один из важнейших институтов гражданского права, в силу которого лицо, объявившее публично о выдаче награды за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов, обязуется провести в установленный срок конкурс и выдать обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем.

Статья 22. Подписание договора по результатам конкурса

1.

Победитель обязан подписать и передать Заказчику проект договора в течение пяти дней со дня его получения, если иное не предусмотрено конкурсной документацией. 2. В случае если победитель конкурса или участник конкурса, заявке на участие, в конкурсе которого присвоен второй номер, в срок, предусмотренный конкурсной документацией, не представил Заказчику подписанный договор, а также обеспечение исполнения договора в случае, если Заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения договора, победитель конкурса или участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, признается уклонившимся от заключения договора.
3. Договор может быть заключен не ранее чем через десять дней и не позднее, чем через 20 дней со дня размещения в ЕИС протокола подведения итогов конкурса (протокола рассмотрения заявок при признании конкурса несостоявшимся).

4. В случае если победитель конкурса признан уклонившимся от заключения договора, Заказчик вправе обратиться в суд с иском о требовании о понуждении победителя конкурса заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, либо заключить договор с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер. 5. В случае уклонения участника конкурса, занявшего следующее место в итоговом ранжировании после победителя конкурса, от заключения договора Заказчик вправе обратиться в суд с иском о требовании о понуждении такого участника заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора. 6. Договор заключается на условиях, указанных в поданной участником конкурса, с которым заключается договор, заявке на участие в конкурсе и в конкурсной документации.

При заключении договора цена такого договора не может превышать начальную (максимальную) цену договора, указанную в извещении о проведении конкурса. Также Заказчик вправе провести с таким участником переговоры по снижению цены, представленной в конкурсной заявке, и заключить договор по цене, согласованной в процессе проведения преддоговорных переговоров.

7. В случае если Заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения договора, договор заключается только после предоставления участником конкурса, с которым заключается договор, обеспечения исполнения договора, в размере, указанном в конкурсной документации. Способ обеспечения исполнения договора из перечисленных в настоящем Положении способов определяется в конкурсной документации. < статья 21.> Статья 23.

>> Содержание Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

22 июля 2022 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Договор с призером конкурса

В случае принятия конкурсной комиссией решения об изменении сроков проведения конкурса: — в течение двух рабочих дней со дня принятия решения об изменении сроков проведения конкурса направляет соответствующие уведомления всем претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе, а также организациям, получившим конкурсную документацию; — в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию размещает такие изменения и извещение о внесении изменений в конкурсную документацию на сайте «Государственный заказ Санкт-Петербурга» www.

***** в сети Интернет. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до исполнения сторонами своих обязательств.

4.3. Заказчик имеет право расторгнуть Договор, направив Организатору конкурса письменное уведомление не менее чем за тридцать дней до его расторжения.

Алгоритм проведения конкурса по 223-ФЗ

Обычно документация состоит из нескольких частей:

  1. Общая часть (одинаковая для всех закупок)
  2. Технические характеристики (ТЗ)
  3. Информационная карта
  4. Проекты договоров по каждому лоту
  5. Формы для заполнения участником

Порядок предоставления конкурсной документации определяется в извещении о проведении конкурса. Нужно указать, что документация предоставляется на русском языке. Требования к извещению о закупке согласно ч.

9 ст.4 Закона №223-ФЗ. В 223-ФЗ установлены требования к содержанию извещения и документации.

В извещении о закупке должны быть указаны следующие сведения: 1.

Договор с победителем конкурса

Признаки лотереи (согласно Федеральному закону от 11.11.2003 №138-ФЗ «О лотереях»): приобретение билета за деньги; розыгрыш приза с использованием специального оборудования (лототронов); формирование призового фонда за счет выручки, полученной от продажи билетов; случайный способ определения победителей.

Способ закупки (открытый конкурс, открытый аукцион или иной предусмотренный положением о закупке способ). 2. Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона заказчика.

Следовательно, проводя акцию, Ваши маркетологи должны исключить данные критерии, поскольку наличие хотя бы одного из них приведет к тому, что ее признают лотереей.

Сделать это можно следующим образом: бесплатно собирайте заявки от клиентов, например, с помощью сайта Вашей компании или sms-сообщений; если для определения победителя необходимо тянуть билет, используйте для этого обычную вазу; формируйте призовой фонд из собственных средств, а не из денег от продажи билетов; установите алгоритм определения победителей.

Порядок заключения договора с победителем конкурса

Описание планируемой к производству продукции: — наименование продукции; — назначение и область применения; — перспективы выпуска продукции на конкретном рынке; — возможность замещения, в том числе импортозамещения; — краткое описание и основные технико-экономические и потребительские характеристики; — конкурентоспособность продукции; — возможности повышения конкурентоспособности; — наличие или необходимость лицензирования выпуска продукции; — степень готовности; — безопасность и экологичность.

6) Анализ рынка: — размер рынка; — темпы роста рынка, фаза развития спроса; — суммарные производственные мощности; — уровень удовлетворения спроса; — характер отрасли; — динамика продаж аналогов за последние 5 лет по России, СНГ, в мире; — прогнозы развития отрасли (из независимых источников); — основные и потенциальные конкуренты (наименования и адреса фирм — основных производителей товара, их сильные и слабые стороны); — уровень рентабельности отрасли.

Рекомендуем прочесть:  Норма суточных в беларуси

Уведомление о признании победителя открытого конкурса на право заключения государственного контракта

На бланке Исх. N Дата Руководителю организации- победителю конкурса УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПОБЕДИТЕЛЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА __________________________________________________________________ (предмет конкурса) Уважаемый(ая) _____________________!

__________________________________________________________________ (префектура либо управа района ЗелАО) настоящим уведомляет Вас о том, что в соответствии с решением Конкурсной комиссии ______________________________________________ (наименование комиссии) ЗелАО г.

Москвы от «___________» ________________________ 2005 г., протокол N ____, Ваша организация победила в открытом одноэтапном конкурсе на _______________________ и получила право на заключение (предмет конкурса) государственного контракта (договора) с __________________________ (наименование организации, __________________________________________________________________ руководитель которой наделен правом подписи контракта по предмету конкурса) на следующих условиях: ___________________________________________ (стоимость (в текущих ценах, с учетом НДС, __________________________________________________________________ с учетом снижения, дополнительные предложения (в случае наличия) В связи с этим Вам необходимо в течение 5 (пяти) дней с момента получения настоящего уведомления направить в службу «одного окна» __________________________________________________________________ (префектуры либо управы района ЗелАО) следующий пакет документов: — заявление о подписании контракта (договора) (приложение к настоящему уведомлению); — подписанный государственный контракт (договор) в 2 экземплярах, подготовленный в строгом соответствии с типовым договором из конкурсной документации; — справку о компенсации затрат техническому исполнителю на подготовку и проведение конкурса; — копию настоящего уведомления, — в противном случае право на заключение государственного контракта будет передано участнику конкурса, предложения которого признаны лучшими после Ваших.
Председатель Конкурсной комиссии __________________________ /_________________/ Исп.

Тел. (Оборотная сторона уведомления) Я, представитель _____________________________________________ ________________________________, данную расписку на руки получил.

«____» ________________________ 200__ г.

_______________/

Конкурсная документация открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по обязательному аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности открытого акционерного общества

  • Для целей настоящего договора под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

    • ^
  • Аудит, предусмотренный п.1.1 настоящего Договора, будет проводиться в соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего аудиторскую деятельность в Российской Федерации.

  • Результатом аудита будет являться Аудиторское заключение — официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.

  • Аудиторское заключение по форме, содержанию, порядку подписания и представления должно соответствовать федеральными стандартами аудиторской деятельности.
  • Договор публичного конкурса (без обязательства заключить с победителем новый договор): понятие, стороны, содержание

    N ВАС-14152/09 по делу N А24-4505/2008; Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 июня 2004 г. N Ф04/2983-1245/А27-2004. Если объявившим конкурс являются министерство, другой федеральный орган исполнительной власти, субъект Российской Федерации, муниципальное образование, то принимается правовой нормативный акт о порядке проведения конкурса, включающий положение о конкурсе и утверждающий состав оргкомитета и жюри.

    Такой нормативный акт не может противоречить нормам главы 57 ГК РФ и актам субъекта РФ (или муниципального образования) . ——————————— Определение Верховного Суда РФ от 9 сентября 2009 г.

    N 74-Г09-17. В юридической литературе предлагаются три решения, объясняющие природу обязательств, возникающих из публичного конкурса. Большинство юристов считают, что обязательства из публичного конкурса являются следствием двух односторонних сделок: сделки организатора по объявлению конкурса и сделки участника — представление результата работы на конкурс .