Как начать продавать франшизу

Продажа франшизы своего бизнеса: что, как, когда?

Для такой презентации понадобится хороший, небольшой текст о вашем продукте, максимально подчеркивающий все выгоды работы под вашим брендом. Реклама в своих торговых точках. Непосредственно в своем предприятии можно продемонстрировать эффективность его работы. Возможно, разместив информацию о том, что вы ищете партнеров для своей сети, можно найти франчайзи.

Подробнее ознакомиться с каналами продвижения Вы сможете в статье: . Потенциальный партнер найден? Я вас поздравляю! Однако расслабляться еще рано.

Далее необходимо не разочаровать его и провести успешно все этапы сделки.

Как сделать франшизу на свой бизнес

Вам нужно защищать интересы своих партнеров, поскольку они чувствуют зависимость и не хотят оставаться один на один с суровой действительностью.

Подготовьте документацию, приведите в порядок все вопросы, которые могут заинтересовать партнера. Пригласите его в гости на свое производство, обсудите в неформальной обстановке тонкости сотрудничества.

Но это не означает, что нужно решать все их проблемы — от вас требуется просто информационная поддержка. Обязательно уведомите своих сотрудников о том, что делаете ставку на франчайзинг. Они должны качественно отрабатывать любые заявки и вежливо отвечать на звонки. Создайте специальный отдел, который будет заниматься именно продажами и обеспечением поддержки франшизы.
Главное условие — создать качественный договор, в котором будут учтены все спорные моменты и форс-мажоры. Дополнительно подписывается соглашение, в котором описываются все рабочие процессы.

Вы должны обезопасить себя от неприятностей, от недобросовестных партнеров и ухода франчайзи к конкурентам.

Как выгодно продать франшизу или почему следует забыть слово «бесплатно»?

А в действительности потенциального покупателя интересует только несколько вопросов:

  1. система маркетинга;
  2. окупаемость, условия и сроки;
  3. реальные кейсы заработка на франшизе, приобретенной у вас.

Помните, вместо 30-ти листов описания о пользе и технологии использования вашего продукта лучше составить инфографики и подробные вычисления, которые позволят понять, зачем потребуется столько инвестиции, и на что они пойдут. Человека, прежде всего, интересует «сколько это стоит?», а не «расскажите побольше о товаре». И вот, когда вы, наконец, сделали все выше перечисленные действия, теперь можно рассказать подробности о своем товаре.

10 советов как создать свою франшизу

Вы в них не сомневаетесь?

Грамотно изложите историю создания бренда, его особенности, проведите сравнительные параллели со своими конкурентами. Главное, что вы должны донести до партнера – это сведения, сможет ли тот заработать после построения вашей модели бизнеса.
Все равно проверьте. Помните – обман возможен, да и просто «прогоревший» из-за своих ошибок франчайзи не добавит вашему бренду хорошей репутации.

8 Если вы настроены на серьезное развитие, то стоит уделить немало времени проведению обучения ваших франчайзи, в том числе, не только технологиям продаж, но и другим моментам, связанным с выстраиванием технологической цепочки. 9 Это характерно в основном для России. К сожалению, некоторые франшизные компании абсолютно не волнует судьба их франчайзи.
Нет клиентов, а бизнес едва держится на плаву? Не беда, деньги то он заплатил.

Это прямой путь в пропасть. Работайте с вашими партнерами, привлекайте клиентов вместе, разрабатывайте рекламные компании.

Вся ваша стратегия должна быть направлена на рост количества клиентов во всей сети (а не только на ваших предприятиях).

Как начать успешно и стабильно продавать франшизу своего бизнеса

При франчайзинге такой проблемы нет. Места работающих по найму директоров филиалов занимают бизнес-партнёры, у которых более серьёзная мотивация и высочайший уровень ответственности: готовность вкладывать в бизнес собственные средства и нести связанные с этим риски.

Франчайзинг позволяет получить не только прямую прибыль от продажи франшиз, но и способствует росту объёмов сбыта основных товаров и услуг.

Согласно договору, франчайзи в большинстве случаев обязаны регулярно покупать определённые партии расходных материалов и другой продукции, необходимой для функционирования бизнеса.

Это даёт регулярные гарантированные продажи, которые стабилизируют бизнес франчайзера и помогают более чётко планировать старт и развитие новых проектов. Франчайзинг — отличная реклама бизнеса, которая не только не требует отдельных вложений, но и, при условии правильного подхода, приносит серьёзную прибыль.

Как открыть бизнес по франшизе: пошаговая инструкция

Для этого можно провести самостоятельные исследования рынка или воспользоваться онлайн каталогами (, , , ).

Чтобы выбрать надежную франшизу вам будет полезна следующая инструкция: При выборе направления обратите внимание на стоимость франшизы.

Последняя включает в себя паушальный взнос и роялти, которые вносятся за право использовать торговую марку и модель бизнеса, но не подразумевают затраты на оборудование, аренду и первую закупку товаров или сырья.

Это означает, что бизнес по недорогой франшизе на производство товаров может потребовать намного больше инвестиций, чем торговля или услуги с крупным паушальным взносом, поскольку требует дополнительных вложений. Выбирая конкретный продукт или услугу, изучите конкуренцию в вашем регионе. Если она высока, даже самая надежная франшиза может оказаться нерентабельным вложением.

Как правильно продать франшизу своего бизнеса

В заявке указывается вид товарного знака, смысловое значение элементов, цвет. Если он выполнен латинскими буквами, потребуется транслитерация русскими.

К заявке прилагается информация о классификации товаров и услуг.

Потенциального франчайзи прежде всего интересует бизнес-план, то есть документ, в котором отражен подробный расчёт затрат и прогнозируемая прибыль. Важный момент — срок окупаемости.

Он устанавливается на основе реального опыта франчайзера. По форме и размеру финансовая модель зависит от особенностей, сложности бизнеса. Это материалы, которые формируются на основе целевой аудитории.

Необходимо охватить максимальное количество сегментов потенциальных франчайзи, сделать наиболее персонифицированный и выгодный оффер (предложение). Пакет для франчайзи может быть как открытие бизнеса под ключ своими силами, так и предоставление учебных материалов, проведение обучения будущих сотрудников, помощь в подборе помещения и т.д.

Как продать франшизу своего бизнеса: подготовка, методы продажи

По окончанию процедуры регистрации знака, вы просто заключите новый договор, по которому будет передана франшиза.

Составление лучше доверить юристу или заказать в Роспатенте.

В нем в обязательном порядке следует уделить внимание следующим требованиям:

  1. ограничения по территории и объемам продаж;
  2. условия продления и расторжения договора.
  3. размер паушального взноса и процент роялти;
  4. права и обязанности сторон;

Если вас интересует как продать франшизу за границу, вы можете рассмотреть следующие варианты сотрудничества:

  • Продажа мастер-франшизы — передача права на продажу субфраншизы на территории страны покупателя.
  • Дочерняя компания на целевой территории, выступающая в роли франчайзера.
  • Стандартная единичная франшиза — для открытия одной точки.

Сама франшиза представляет собой пакет документов по организации бизнеса.