Как онлайн застроховать ребенка

Как застраховать ребенка от несчастного случая

Детство – самая беззаботная пора, когда самая большая проблема то, что родители в очередной раз не пустили гулять в соседний двор. И только став взрослым, понимаешь, почему мама так переживала, если вдруг не увидела тебя из окна. Сегодня рынок страхования предлагает вам сэкономить нервы, если у вас есть ребенок.

Застраховать жизнь и здоровье ребенка от несчастного случая можно практически в любой страховой компании. Родителю необходимо оценить возможные опасности и сформировать наиболее удобный пакет.

В этом случае лучше преувеличить опасность, чем не учесть какой-то важный фактор. Риски, которые подвергаются страхованию:

  • травмы (в том числе вывихи, переломы и так далее)
  • попадание в больницу (госпитализация)
  • временная или полная нетрудоспособность
  • наступление инвалидности

Чтобы застраховать ребенка от несчастного случая, нужно определиться с условиями, которые могут быть очень разнообразны.

Сравнение страховых продуктов от несчастных случаев по .
Полис может действовать круглые сутки или определенное время (например, пока ребенок находится в школе или садике), сумма страхового покрытия также может быть разной. Территория действия может быть ограничена Россией или той страной, куда вы планируете отправиться на отдых. Набор рисков, от которых будет защищен человек, также может корректироваться в зависимости от ведущего вида деятельности.

Например, спортсмены более серьезно защищают свое здоровье чем те, кто отправляется на отдых в лагерь, так как рисков меньше. Очень актуальна такая услуга для тех детей, который увлекаются активными и контактными видами спорта, особенно на профессиональном уровне. Соревнования – одно из самых травмоопасных мероприятий, но именно участие в них позволяет оценить свой потенциал.

Часто к участию в турнирах не допускаются дети, которые не застрахованы. Таким образом организаторы оберегают и себя и участников.

Отпустить своё дитя – беспокоиться, не отпустить – не дать ему развиваться, что в дальнейшем плохо скажется на его самооценке. Последнее слово остается за родителем, и к решению нужно подойти ответственно. Нужно всего лишь застраховать его от несчастного случая, чтобы быть спокойным. Родители будут спокойнее, зная, что, если наступит несчастный случай, членам команды на соревнованиях будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Часто компании предлагают оформить групповой полис, в который будут включены все члены команды. Это снижает время оформления и уменьшает бумажные процедуры.

Еще один повод застраховать жизнь и здоровье ребенка – предстоящая поездка в лагерь.

Даже самый серьезный присмотр не убережет от несчастного случая.

Даже простая скакалка может стать причиной перелома.

Но отказываться от хорошего времяпрепровождения из-за гипотетических проблем не стоит.

Страховые выплаты, в зависимости от условий договора, возместят убытки на лечение, а, возможно, еще и принесут некоторую выгоду. Чтобы застраховать ребенка от несчастного случая, не обязательно ехать вместе с ним в страховую компанию. Для родителя достаточно приехать в офис вместе со всеми документами или оформить страховку на сайте компании.

Уделите пол часа своего времени, чтобы со спокойной душой отпустить ребенка исследовать мир и развиваться вместе с ним.

Надежные компании в которых можно застраховать здоровье детей или спортсменов:

  • Альфастрахование

Поделиться новостью в соцсетях Метки: ,

    Похожие записи

« Предыдущая запись Следующая запись » Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены Комментарий Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой.

Обязательное страхование детей от несчастного случая

Причем дни и даже часы действия страховки вы можете выбирать самостоятельно.

К примеру, это может быть только период пребывания в садике или школе, дни, выделенные на посещение репетитора, часы, проведенные на прогулке и другое.

Все периоды буквально до минуты четко прописываются в договоре.Полное страхование. Этот полис охраняет вашего ребенка круглосуточно на протяжении всего года (или месяца). Где бы ни находился ребенок в момент получения травмы, родители смогут претендовать на компенсацию.Кроме вышеперечисленных, страхование детей от несчастного случая может иметь и еще один вид.

Это накопительное страхование — полис, способный надежно защитить человека на долгие годы. Кстати, это один из наиболее популярных договоров на сегодняшний день.Суть его заключается в следующем:родственники подписывают бумаги с выбранной страховой организацией;в договоре прописываются все выбранные риски и устанавливается срок, например, до достижения 18 лет;каждый месяц или ежегодно родители оплачивают страховые взносы на счета выбранной компании;в случае если наступает один из перечисленных в договоре страховых случаев, СК покрывает все расходы на необходимое лечение и реабилитацию застрахованного;коль скоро к моменту окончания договора страховой случай так и не наступил, родители вправе получить все внесенные средства обратно.

Страхование детей от несчастных случаев

Действия при наступлении страхового случая: Независимо от того, где и с кем находится ребенок, нужно обратиться за медицинской помощью и соблюдать рекомендации врача с целью уменьшения последствий страхового случая.

Сообщить страховщику о наступлении страхового случая не позже 30 дней с даты наступления события.

Желательно передать информацию как можно раньше. Подать в компанию заявление по установленной форме. Приложить подтверждающие документы (эпикриз, свидетельство о смерти, выписку, заключение врача, справку об инвалидности и проч.).

Полный список документов уточните у менеджера компании. Выплату при страховании ребенка получает страхователь, а в случае смерти застрахованного лица – выгодоприобретатель, то есть лицо, назначенное страхователем.

Обычно выгодоприобретателем назначается любой родственник — родители, бабушки, дедушки или другие родственники.

При получении страховой выплаты нужно представить документ, удостоверяющий личность.

Страхование ребенка от несчастного случая: выбор программы

минимального несчастного .

Все эти обстоятельства обязательно фиксируются в договоре. Страховые учреждения, как правило, базируются на двух основных программах для страхования детей от несчастного случая.

  • Полис временного страхования ─ этот полис заключает в себя определенный ограниченный период такой как: тренировки в спортивной секции, занятия в школе или детском саду, прогулка на улице, посещение дополнительных занятий, связанных с повышенным риском получения травмы, например, химия или физическая культура.
  • Круглосуточный полис ─ эта программа обеспечивает гарантированную страховую выплату в случае получения ребенком травм в любое время суток.

Коллективное страхование. К сожалению, дети часто получают травмы, находясь на отдыхе в детском оздоровительном лагере.

Где лучше оформить спортивную страховку для ребенка

Для этого придется представить документы из медицинского учреждения. Они могут быть различными:

    Справка, подтверждающая получение травмы, медицинское заключение, выписка из истории болезни. Документы, подтверждающие инвалидность (справка из МСЭК). Заключение медицинского эксперта о причине летального исхода (если несчастный случай закончился смертью спортсмена).

На обращение в компанию у родителей есть не более 10 дней, но чем раньше человек заявит о случившемся случаи, тем лучше. Потребуется определенное время на проверку документов и подтверждение случая, после чего денежные выплаты будут получены заявителем.

Механизм выплаты денежных средств: за получение травмы компания выплатит определенную сумму; если ребенок получит инвалидность, то он может претендовать на 80% от общей суммы (поскольку детям группу не присваивают); в случае смерти спортсмена удастся получить компенсационную выплату в полном объеме.

Спортивная страховка для детей – для занятий спортом и соревнований

Да. Групповое страхование актуально для спортивных школ и секций, которые берут на себя обязательства самостоятельного страхования подопечных.Кроме того, групповая страховка идеально подходит для поездок на соревнования или в сезонные спортивные лагеря.

В страховом полисе указываются все застрахованные лица, но договор страхования на каждого спортсмена предоставляется отдельно. Максимальное количество застрахованных лиц в одном полисе не может превышать 30 человек.

Детская страховка для занятий спортом действует на всей территории Российской Федерации.

Для занятий спортом и участия в соревнованиях за рубежом необходимо оформить дополнительный полис страхования медицинских расходов для выезжающих за рубеж. Для детей, выезжающих на тренировки или соревнования за рубеж, нужно приобрести дополнительную страховку «Для выезжающих за рубеж», которая может быть расширена следующими опциями: купирование хронических заболеваний; оплату проезда и проживание третьего лица в случае чрезвычайной ситуации с застрахованным; страхование гражданской ответственности; поисково-спасательные работы; эвакуацию вертолетом.

Страхование ребенка для спортивной секции

Обычно возмещение положено вне зависимости от группы, однако часть страховщиков считает страховыми случаями только 1 и 2 степени утраты физиологических функций;

Рекомендуем прочесть:  Какие причины для возврата мяса
  • смерть застрахованного от спортивных травм.
  • Под страховое покрытие попадают средние и тяжкие травмы, связанные:

    1. растяжениями;
    2. разрывами связок и сухожилий.
    3. переломами;

    В возмещении откажут, если неприятность произошла во время дворовых игр ребенка, дома, на школьных уроках физкультуры и в других, не предусмотренных полисом ситуациях.

    В зависимости от условий соглашения могут оказаться под вопросом некоторые виды повреждений, полученные на занятиях.

    Образец полиса и его условий Чтобы избежать недоразумений, при оформлении страховки всегда нужно внимательно прочитать договор от начала до конца.

    Узнайте преимущества программы «Фортуна Дети»

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Я свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Росгосстрах — Жизнь» (ОГРН 1047796614700, ИНН 7706548313), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 115035, г.

    Москва, Кадашёвская Набережная, 30 (далее по тексту – Оператор).

    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

    • Фамилия, имя, отчество;
    • Адрес электронной почты;
    • Телефонный номер.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществления любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ, как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Все указанные данные мной лично проверены и подтверждаются.

    С Пользовательским соглашением я ознакомлен(а), соглашаюсь и обязуюсь выполнять. Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на адрес Оператора: 115035, г.

    Москва, Кадашёвская Набережная, 30.

    Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.7 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ). В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:

    • Направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг, подготовки и направления ответов на мои запросы;
    • Информирования меня о других продуктах и услугах Оператора, направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/услугах/работах Оператора.

    Страхование жизни и здоровья

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Я свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Росгосстрах — Жизнь» (ОГРН 1047796614700, ИНН 7706548313), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 115035, г.

    Москва, Кадашёвская Набережная, 30 (далее по тексту – Оператор). Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

    • Фамилия, имя, отчество;
    • Адрес электронной почты;
    • Телефонный номер.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществления любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ, как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Все указанные данные мной лично проверены и подтверждаются. С Пользовательским соглашением я ознакомлен(а), соглашаюсь и обязуюсь выполнять.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на адрес Оператора: 115035, г. Москва, Кадашёвская Набережная, 30.

    Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.7 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).