Купил наручные часы хочу вернуть

Купил наручные часы хочу вернуть

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

› › Узнайте, можно ли вернуть часы обратно в магазин по гарантии, в течение 14 дней, ненадлежащего качества, можно ли сдать часы без чека, если они не понравились. Советы и мнения специалистов.

Ответ: Вожделенные наручные часы после покупки могут оказаться не такими желанными, как до нее. Красота не гарантирует удобство использования, они могут быть просто неудобными, плохо застегиваться, иметь неудобный циферблат.

Как поступать в таких случаях, когда выходит, что деньги потрачены зря и можно ли вернуть часы в магазин? Общее положение для всех товаров гласит, что за 14 дней после покупки, вы можете сдать товар в магазин при условии соответствующего качества в день приобретения. Как и во всяком правиле, здесь действуют свои исключения.

Например, электронные часы нельзя вернуть обратно, ибо они позиционируются, как радиоэлектронная аппаратура, обменять их на другие тоже не получится.

Если ваша обновка имеет браслет из золота, серебра и пр.

или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги. Только кварцевые и механические часы без ювелирных украшений могут обмениваться и сдаваться в магазин.

Стоит запомнить, что можно сдать часы, указав ваши причину несоответствия товара: неудобная форма, вес, размеры, цвет.

Продавец обязан предложить вам замену купленному товару с эквивалентной стоимостью.

Если вы настоите на возврате потраченной суммы, то ее выплата должна пройти за три дня. Можно ли вернуть часы по гарантии?

Если вы предъявите в магазине гарантийный талон, то ваши часы отдадут в ремонт и постараются наладить, только в случае неустранимой поломки вам могут вернуть потраченные деньги, а вот если у гарантийных часов вам не нравится дизайн, комфортность ношения и прочее, но работают они отлично, то такой товар вам не заменят.

Возвращать товар лучше с прилагающимся товарным чеком, так вы снимете много проблем и сбережете нервы, но если чека у вас нет, то его отсутствие не может стать единственной причиной отказа продавца от приема ваших часов.

Updated: 22.10.2021 — 12:20 Для отправки комментария вам необходимо .

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Исключением будет личное желание торгового предприятия или продавца пойти вам на уступки. Однако стоит знать, что это не является его обязанностью.

Такая продукция подлежит обязательному гарантированию.

Срок гарантии в большинстве случаев указывает производить и отмечает эту дату в документе. Максимальная длительность такого периода равняется двум годам. Однако стоит знать, что продавец имеет возможно указать иную продолжительность, но она не должна быть меньше одного года.

Если при покупке вам не назвали длительность гарантии, то в таком случае следует иметь в виду, что закон определил для этого два года.

Если так случилось, что в течение этого времени вы обнаружили недостаток изделия,то вы вправе рассчитывать на возврат часов по гарантии в течение гарантийного срока.

Вернуть аксессуар станет возможно, если: Имеется серьезная поломка; Покупатель неоднократно обращался сервис по одной и той же причине, а неисправность не исчезла; В течение года клиент не может пользоваться изделием более тридцати дней в сумме; Продолжительность гарантийного ремонта преступила норму; Был предоставлен оригинальный и правильно составленный талон.

Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые наручные часы?

Товары, не подлежащие обмену или возврату по законуПостановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возвратуУтвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п.
14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Подтверждающим оплату товара.

Возврат происходит в гарантийные сроки либо в срок, предусмотренный законом (два года).

Магазин имеет право произвести ремонт неликвидного товара, не обменивать его или возвращать деньги, даже если покупатель настаивает именно на этом.

Заявление на возврат подаётся в магазин, где был приобретён товар.

Если часы покупались в интернет-магазине, то претензию нужно послать к ним электронной почтой (если такая возможность предусмотрена на сайте) или обычной почтой. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых покупатель оставляет у себя.

Ксерокопия оригинала в данном случае юридической силы не имеет. Если заявление составлялось на возврат ликвидного товара, то продавец обязан рассмотреть его в тот же день (исключение – если для оценки объекта необходимо проведение экспертизы).

Я купил часы в магазине и хочу вернуть их обратно

Если продавец продолжает настаивать на своем и отказывает клиенту, то ему необходимо обратиться к вышестоящему руководству с повторной претензией.

Содержание статьи

  1. 3.1) Какие поломки признаются достаточными для замены часов
  2. 2.1) Какие условия нужно выполнить, что вернуть исправные часы?
  3. 2.2) Как и когда можно вернуть исправные часы
  4. 2.3) Сколько времени дается на денежную компенсацию
  5. 1) Закон на стороне покупателя
  6. 3.
  7. 2) Как вернуть исправные купленные часы, если вы передумали их оставлять?
    • 2.1) Какие условия нужно выполнить, что вернуть исправные часы?
    • 2.2) Как и когда можно вернуть исправные часы
    • 2.3) Сколько времени дается на денежную компенсацию
  8. 3) Как вернуть часы, если они с браком
    • 3.1) Какие поломки признаются достаточными для замены часов
    • 3.
      Если магазин все равно ответит отказом на претензию покупателя или нарушит допустимые законом для ответа сроки, то покупателю необходимо обратиться в вышестоящие органы для решения вопроса.

Можно ли вернуть деньги за наручные часы?

Пишете продавцу претензию, содержащую заявление о расторжении договора купли-продажи и требование о возврате уплаченных за товар денежных средств.

В претензии необходимо указать на то, что передавая товар на экспертизу вы не имели цель воспользоваться правом на бесплатный ремонт, поскольку таким правом вы уже пользовались, и ремонт продавцом вам был навязан (либо при передаче товара он препятствовал в ознакомлении с текстом заявки на ремонт).

В претензии указываете, что в случае неисполнения ваших требований будете вынуждены обратиться в суд и обращаете внимание на неблагоприятные последствия которые возникнут у продавца: — неустойка 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (ст.

23 Закона); — штраф 50% от присужденной суммы (ст. 13 Закона); — судебные издержки.Срок исполнения требований о возврате денег — 10 календарных дней (ст. 22 Закона)

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Поделиться: Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии.

Каким требованиям при возврате они должны соответствовать? Покупатель может в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

  • Форме.
  • Габаритам.
  • Фасону.
  • Цвету.
  • Размеру.
  • Комплектации.

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  • Таким же, как и в день покупки.
  • Не эксплуатироваться.
  • Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена; ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

К таким документам могут относиться:

  • Квитанция об оплате.
  • Инструкция пользования.
  • Технический паспорт.
  • Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  • Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  • Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  • Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  • Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата. Важно проставить дату и время оформления.

Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня.

После этого продавец магазина обязан:

  • Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  • Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  • Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  • Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Сразу стоит отметить, что возвращение в магазин такого аксессуара, как часы, станет большой проблемой.

Несмотря на то, что в законодательстве сказано о возможности вернуть купленное в течение двух недель, если качество товара не пострадало, то наручные часы относятся к исключениям из правила и не подлежат ни возврату, ни обмену, так как являются радиоэлектронной аппаратурой. При покупке электронных часов либо моделей с драгоценностями с браслетом из золота, серебра, стоит учитывать, что их возврат совершенно невозможен. В любом случае, есть исключения, подсказывающие, как вернуть часы в магазин.

Проще всего заранее договориться с продавцом о возможном возврате или обмене модели. Это самый быстрый и безболезненный способ избавиться от проблемы. В другом случае, в первую очередь, нужно иметь при себе чек.

Его отсутствие значительно снижает шансы на мирные переговоры и успех. Хотя продавец не имеет права отказать лишь потому, что вы не принесли чек. Стоит четко знать, что возврату или же обмену подлежат лишь механические модели либо же кварцевые при условии, что они не украшены драгоценными металлами.

В магазине нужно указать причину, по которой вы хотите вернуть аксессуар: неудобная модель, слишком большой вес или даже разонравившийся цвет. В ответ вам обязаны предложить обмен ваших часов на модель с такой же стоимостью либо выплатить деньги в течение трех дней.

Посмотрите, , опасайтесь подделок!

Однако можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились, с помощью гарантии?

К сожалению, гарантийный талон поможет в случае, если с моделью произошла некорректируемая поломка, которую вначале все равно попробуют исправить, а лишь потом вернут деньги или предложат новые часы. Иногда бывают ситуации, когда пользователю достается некачественная модель, которую постоянно приходится сдавать в гарантийный ремонт. В таком случае вам обязаны либо вернуть деньги, либо заменить модель, либо произвести обмен на другую.

Приемлемый вариант вы выбираете сами. При возможном отказе магазин обязан доказать, что частые поломки происходят по вине пользователя. Если же соглашение не достигнуто, а аргументов у обеих сторон недостаточно, то проводится независимая экспертиза, после результатов которой, в случае если будет доказано, что товар произведен некачественно, вам вернут деньги, либо поменяют часы.

Отказ продавца является основанием для обращения в суд.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Несмотря на сложности, такой товар все же можно обменять на аналогичный либо потребовать деньги, если:

  1. Если часы уже успели побывать в ремонте не один раз, и общее количество таких дней составило ровно месяц в течение одного года.
  2. Если хронометр уже один раз находился на гарантийном ремонте, причем процедура его восстановления продолжалась не менее 45 дней;
  3. Если ремонт неисправной модели будет слишком длительным, либо обойдется очень дорого;
  4. Ремонту часы не подлежат, и в поломке виноват производитель;

Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу. Согласно данной норме закона, вернуть или обменять можно исключительно хронометр с кварцевым либо механическим устройством, не украшенный драгоценными камнями и металлами.