Минксы идии в отпуск за свой счет

Минксы идии в отпуск за свой счет

Как взять отпуск за свой счет

11 Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется необходимостью для проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно. 12 Коллективным договором вашей организации могут быть предусмотрены дополнительно случаи и категории лиц, когда предоставляется отпуск без сохранения заработной платы. 13 Помимо этого, иными федеральными законами установлена обязанность работодателя предоставить работнику отпуск за свой счет. К таким нормативным актам относятся: Федеральный закон «О ветеранах» от 21.01.1995г.

№ 5-ФЗ, федеральный закон

«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Слава»

от 15.01.1993г. № 4301-1, федеральный закон

«О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

от 09.01.1997г.

Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

Первоначально её не было в сценарии, однако на репетиции держащий один из щитов статист по ошибке поднял его вверх не тёмной, а светлой стороной. Когда руководитель сказал поменять сторону, приказ стали выполнять все статисты ряда. Прокатившаяся волна сразу всем напомнила слезинку, в таком виде её и включили в церемонию.

© 2011 Кино-СCCР Лучшие советские фильмы смотреть онлайн Советские мультфильмыСоветские фильмыСоветские фотографии Советские радиозаписиСписок советских фильмовСоветские сказки Советские плакатыСоветские песниСоветские открытки

Отпуск за свой счет. Отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск за свой счет — это освобождение сотрудника от выполнения должностных обязанностей по семейным обстоятельствам либо иным уважительным причинам без сохранения заработной платы. Данный вид отдыха еще называют административным либо отпуском без содержания.

Отпуск без сохранения заработной платы по семейным и другим уважительным причинам, не предусмотренным законодательством либо коллективным договором, предоставляется работнику по соглашению с работодателем (по законодательству не более 15 дней в год). Время освобождения сотрудника от работы без содержания, превышающее 14 календарных дней в течение одного рабочего года, не включается в его стаж, дающий право на очередной оплачиваемый отдых.

Порядок предоставления отпусков без содержания регулируется положениями статей 128, 173, 174, 286 Трудового кодекса РФ, другими федеральными законами и коллективным договором. Отпуск без сохранения заработной платы дается по просьбе работника на основании его письменного заявления и приказа руководителя. В некоторых случаях также необходимы подтверждающие уважительность причины документы: к примеру, свидетельство о рождении, удостоверение участника войны, медицинская справка и т.п.

Гарантированное право на отдых за свой счет имеют:

  • работающие пенсионеры (отпуск без содержания до 14 дней в год);
  • работающие инвалиды (до 60 дней в год);
  • сотрудники при рождении ребенка, при регистрации брака, в случае смерти близких родственников (до 5 дней);
  • участники ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды войны и др. (административный отпуск по инициативе работника без сохранения заработной платы до 35 дней в году);
  • герои Советского Союза, РФ, Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы (до 3-х недель в год);
  • супруги военнослужащих, если их отпуск по основному месту работы меньше продолжительности отпуска мужей-военнослужащих;
  • жена, муж либо родитель военнослужащего, погибшего на военной службе либо в результате заболевания, полученного на военной службе (отпуск за свой счет до 14 дней в год);
  • работники, поступающие в ВУЗы, слушатели подготовительных отделений ВУЗов, сдающие выпускные экзамены (15 дней);
  • учащиеся в ВУЗах на очной форме, совмещающие учебу и работу для прохождения промежуточной аттестации (отпуск без сохранения заработной платы 15 дней за учебный год), для подготовки, защиты диплома и сдачи итоговых экзаменов (4 месяца), для сдачи итоговых экзаменов (1 месяц);
  • работники, поступающие в образовательные учреждения среднего профессионального образования (10 дней);
  • учащиеся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования на очной форме, совмещающие учебу и работу для прохождения промежуточной аттестации (отпуск без содержания 10 дней за учебный год), для подготовки, защиты диплома и сдачи итоговых экзаменов (2 месяца), для сдачи итоговых экзаменов (1 месяц);
  • совместители, в случае если продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска на работе по совместительству меньше, чем по основному рабочему месту;
  • гражданские государственные служащие и муниципальные служащие (до одного года).

По коллективному договору основанием для предоставления отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель может быть:

  • наличие у сотрудника 2-х или более детей до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
  • одинокая мать или отец, воспитывающие ребенка до 14 лет.

Дополнительные неоплачиваемые отпуска можно брать сотруднику в любое удобное для него время, делить на части, но переносить на следующий год их нельзя.

Административный отпуск по инициативе работодателя не предусмотрен трудовым законодательством. Данный вид отдыха — это исключительное право работника. Продолжительность отпуска без сохранения содержания определяется по соглашению между работодателем и сотрудником.

Хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет

Вы здесь «Кадровик.

ру», 2011, N 2 Вопрос: Организация переживает не лучшие времена, хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет. Точно не знаем пока — то ли на месяц, то ли на три. Как правильно обосновать и оформить такое действие? Может ли работник отказаться идти в такой отпуск? Ответ: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его письменному заявлению, может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
Его продолжительность определяется по соглашению между работником и работодателем (ст.

128 ТК РФ): первый выступает с просьбой о предоставлении такого отпуска, а второй решает, удовлетворить ее или нет. Предоставление отпуска без сохранения заработной платы является правом работодателя — он может и ответить отказом на подобную просьбу работника. Однако в некоторых случаях работодатель обязан предоставить такой отпуск по письменному заявлению сотрудника, в частности участникам Великой Отечественной войны, работающим инвалидам, работающим пенсионерам по старости (возрасту).

Соответствующие основания и продолжительность отпуска по каждому из них указаны в ч. 2 ст. 128 ТК РФ. Данный перечень не является исчерпывающим и может быть расширен Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами или коллективным договором.

В любом случае отпуск без сохранения заработной платы возможен лишь при желании самого работника, которое выражается в его письменном заявлении.

Инициатива его предоставления исходит только от самого сотрудника. Заставить его «идти» в отпуск без сохранения зарплаты работодатель не вправе.

В период этого отпуска не начисляется заработная плата, не уплачиваются обязательные страховые взносы, указанный период не включается в страховой стаж работника. Кроме того, время отпусков без сохранения зарплаты, превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск в первый год работы у конкретного работодателя.

Для оформления отпуска без сохранения заработной платы необходимо письменное заявление работника с просьбой о его предоставлении и с указанием его продолжительности. Если работодатель согласен с ним или не имеет права отказать сотруднику в таком отпуске, составляется приказ по унифицированной форме N Т-6.
В табеле учета рабочего времени в зависимости от основания предоставления такого отпуска проставляется соответствующий код (буквенный; цифровой); например «ДО; 16» или «ОЗ; 17».

В. Власенкова К. ю. н., ассистент кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. М. В.Ломоносова Е. Рощупкина Эксперт Национального союза кадровиков Подписано в печать 28.01.2011 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2012-12-27 16:48 пользователем Valeratal

Что такое отпуск за свой счет?

Кому и на какой срок предоставляется отпуск без сохранения заработной платы?

В иных случаях, предусмотренных федеральными законами либо коллективным договором. К числу иных федеральных законов, устанавливающих обязанность работодателя предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы, относятся: 1.

Федеральный закон «О ветеранах» от 21.01.1995г. № 5-ФЗ: до 35 календарных дней в календарном году отпуска без сохранения заработной платы предоставляются:

  1. инвалидам войны;
  2. лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  3. ветеранам боевых действий;
  4. лицам, работавшим в период Великой отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительства оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.
  5. военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945г. не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами и медалями СССР за службу в указанный период;

2.

Работник просит отпуск за свой счет

Вот что нам ответили в Роструде.

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Трудовое законодательство не определяет понятие «близкие родственники».

Понятие, содержащееся в ст. 14 Семейного кодекса, регулирует иные, нежели трудовые, отношения и поэтому не может быть применено в целях предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Конкретизировать это понятие можно коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

В частности, в рамках названных актов можно закрепить круг лиц, в случае смерти которых работодатель обязан предоставить работнику отпуск за свой счет”.

Отпуск за свой счёт

В России в 1990-е годы фильм выпущен на видеокассетах кинообъединением «».

Получается, что если в организации никак не урегулирован вопрос, кого считать близким родственником для целей неоплачиваемого отпуска, то в каждом конкретном случае его нужно будет решать по договоренности с работодателем.

  1. [2011.russiancinema.ru/index.php?e_dept_id=2&e_movie_id=4515 «Отпуск за свой счёт»] на сайте «Энциклопедия отечественного кино»

Фильмы • • • • • • • • Отпуск за свой счёт • • • • • • • • • • • – Ну, мечи же!

С 1996 году фильм выпущен на видеокассетах компанией «». В Венгрии на VHS выпускалась венгерская версия фильма. В России в 2000-е годы фильм выпущен на DVD кинообъединением «Крупный план».

– сказал Ростов. – Ох, московские тетушки! – сказал Долохов и с улыбкой взялся за карты. – Ааах! – чуть не крикнул Ростов, поднимая обе руки к волосам.

Семерка, которая была нужна ему, уже лежала вверху, первой картой в колоде.

Он проиграл больше того, что мог заплатить.

– Однако ты не зарывайся, – сказал Долохов, мельком взглянув на Ростова, и продолжая метать.

Консультант пульс

? Наш сотрудник написал заявление на отпуск за свой счет на полгода. Сколько максимально может длиться отпуск без сохранения заработной платы согласно законодательства ?

Трудовой кодекс не вводит ограничения по продолжительности отпуска за свой счет. Его продолжительность зависит как от пожелания работника, так и возможности работодателя. Для оформления отпуска за свой счет необходимы лишь заявление работника и согласие работодателя.

То есть продолжительность неоплачиваемого отдыха ограничивается лишь временем, на которое руководство готово отпустить работника без ущерба производственному процессу. В то же время необходимо иметь в виду, что в некоторых случаях закон устанавливает максимальную продолжительность отпуска за свой счет. Так, гражданским государственным служащим и муниципальным служащим может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более 1 года ( Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

, Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Выше мы рассмотрели возможность предоставления отпуска за свой счет “на усмотрение работодателя” согласно ст.128 ТК РФ. В этой же статье предоставляется возможность получить отпуск без сохранения заработной платы и является это обязанностью работодателя.

В зависимости от категории работников и случаев предоставления отпусков за свой счет, отпуска предоставляются: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до 5 календарных дней; в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

  • октября 5, 2015
  • февраля 16, 2015
  • августа 1, 2014

Комментирование закрыто.

Отпуск за свой счет (неоплачиваемый отпуск)

Основания для предоставления отпуска без сохранения заработной платы Отпуск без сохранения зарплаты, или, как его принято называть, без содержания, предоставляется исключительно при наличии у работника уважительной причины.

Поэтому соответствующее заявление в обязательном порядке должно содержать ссылку на конкретные обстоятельства, не позволяющие сотруднику находиться на рабочем месте в течение определенного времени. При этом принятие решения о том, является ли указанная работником причина достаточно уважительной для предоставления ему отпуска – это целиком и полностью прерогатива работодателя, закрепленная за ним статьей 128 Трудового Кодекса РФ. По сложившейся практике, помимо регистрации брака, рождения ребенка или смерти близкого родственника, обстоятельствами, требующими получения отпуска, могут быть признаны необходимость проводов сына на прохождение им срочной службы в вооруженных силах или отправления ребенка к месту летнего отдыха.

Отпуск за свой счет оформляется приказом или распоряжением, издаваемыми на основании собственноручного заявления работника. Несмотря на это, сотрудник может в любой момент вернуться к исполнению своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом своего руководителя.

Обязанность работодателя предоставить отпуск без сохранения заработной платы Часть вторая статьи 128 Трудового Кодекса РФ не допускает отказа в предоставлении отпуска без содержания в случаях, если он требуется родителям несовершеннолетних детей, работникам, носящим звание Героя Советского Союза или России, а также полным кавалерами Орденов Славы или Трудовой Славы, ветеранам боевых действий и труда.

Имеют законное право на такой отпуск и студенты высших учебных заведений, проходящих обучение по очной форме и совмещающих его с работой. Мало кто знает, но любой работник в случае заболевания может получить отпуск за свой счет сроком на три дня без предоставления листка нетрудоспособности или иных медицинских документов. Продолжительность отпуска В отличие от ранее действовавшего на территории России КЗоТ, современный Трудовой Кодекс РФ не знает понятия «кратковременный отпуск без сохранения зарплаты».

Поэтому сегодня его продолжительность определяется по согласованию с работодателем. Нижний и верхний пределы срока законодательно не урегулированы, однако они могут отражаться в локальных нормативных актах предприятия. Исключение составляют случаи, прописанные в части второй статьи 128 Трудового Кодекса РФ, предусматривающей право участников ВОВ на получение отпуска за свой счет сроком до 35 дней в каждом календарном году работающих пенсионеров, а также супругов и родителей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших при исполнении служебного долга – до 14 дней.

Инвалиды, согласно той же норме, могут рассчитывать на отпуск без содержания в течение 60 дней в году, а новоиспеченные родители, молодожены или работники, потерявшие близкого родственника – до 5 дней.

Статья 263 Трудового Кодекса РФ охраняет права родителей несовершеннолетних детей.

Так, до 14 дней отпуска без содержания в любое время в течение года по закону полагаются работникам, имеющим более одного ребенка в возрасте до 14 лет или несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Одинокие отцы и матери имеют право на такой отпуск даже при наличии у них только одного ребенка младше 14 лет.

Герои России или Советского Союза, а также полные кавалеры Ордена славы пользуются правом на ежегодный отпуск без содержания сроком до трех недель, предоставленным им частью третьей статьи 8 Закона № 4301-1 от 15.01.1993 года.