Может ли жкх выдать предписание

Может ли жкх выдать предписание

Пришло предписание из управляющей компании

26 Февраля 2013, 17:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 40%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Прежде всего, данные коммуникации являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. Учитывая это вам следовало согласовать ремонт данного имущества с другими собственниками, либо также, если управление данным имуществом осуществляет управляющая компания — с управляющей компанией.

    К сожалению, насколько можно понять из вашего вопроса, данное согласование не было проведено.

    В вашу пользу могут свидетельствовать ваши обращения в управляющую компанию, как письменные, так и устные, зафиксированные в журнале регистрации обращений.

    Если таковые были, вам желательно получить выписку из этого журнала или заявить ходатайство в суде об истребовании данного доказательства.

  • Предписание об устранении нарушений

    В законе РФ не прописано то, в течение какого именно периода должны устраняться те или иные промахи. Каждая контролирующая инстанция определяет эти сроки в индивидуальном порядке, исходя из серьезности нарушения. Конечные даты обычно указываются в предписании.

    Любое предписание можно обжаловать. Как правило, для этого дается десять рабочих дней (но точные временные рамки в каждом случае лучше узнавать отдельно). Обжалование должно подаваться только в ту инстанцию, которая проводила проверку, и только в письменном виде. При этом следует помнить о том, что подача возражения на предписание не останавливает его действия, поэтому писать и отправлять его лучше сразу же после получения замечаний.

    Если дело в оспаривании предписания дойдет до суда, необходимо не только иметь на руках оригинал документа, но и полное представление о законодательной базе, на основе которой будут отстаиваться интересы организации.

    Может ли Управляющая компания выдавать собственнику квартиры предписания?

    17 ч.3. Пункт 10-12 собственник обязан следить за коммуникациями в своей квартире и по мере надобности выполнять ремонт.

    И статьи 44, 46 ЖК РФ говорят о том, что замена стояков относится к капитальному ремонту и так же проводится на основание голосования собственников квартир. Не получится договориться с соседом, Ваше право обратиться в суд.

    Леонид Тимофеев 12.11.2021 в 15:44 Здравствуйте !

    Я инженер ЖСК, хочу проконсультироваться, как правильно написать предписание ( уведомление) собственнику об устранении выявленного нарушения?

    Предписание об устранении выявленных нарушений — образец

    Несмотря на то что закон не предусматривает никаких санкций за отсутствие отчета, сделать это все же нужно, чтобы исключить вероятность обращения властей в суд.

    А именно — при прокладке интернет кабеля, жильцы пробивали стены в подъезде и вводили кабеля в квартиры. Ну это как бы не большая проблема, просто некрасиво смотрится.

    Такие ситуации нечасто, но все же возникают, поскольку не все чиновники готовы проявлять инициативу и интересоваться, насколько точно исполняются выданные ими предписания. Ответ составляется на имя органа, выдавшего требование, и должен содержать информацию о конкретных принятых мерах. Например: «Сообщаю вам об исполнении предписания от ХХ.ХХ.ХХХХ № ХХ и устранении нарушений жилищного законодательства, выявленных при обследовании квартиры по адресу: г.
    Москва, улица Шаболовка, дом ХХ, кв. ХХ. Решением Даниловского районного суда г.

    Москвы жилое помещение по указанному адресу сохранено в перепланированном состоянии». К отчету следует приложить копию судебного решения или иных документов, подтверждающих выполнение предписания.

    Муниципальный жилищный контроль может проверять работу лицензиатов

    8 ноября 2021 1675Полезная статья?1Поделитесь с коллегами и друзьями Подпишитесь на рассылку Еженедельно получайте новости сферы ЖКХ, советы по управлению МКД и заполнению ГИС ЖКХ.

    Выберите почту, на которую вам удобно получать рассылку, присоединяйтесь к 28 403 подписчикам На другую почту Подписаться Восстановить подписку

    В предыдущей статье Лицензионные требования к управляющим компаниям мы писали о том, какие требования предъявляются к руководителям УК, то есть к вам.

    А сегодня поговорим о том, кто осуществляет прове… 3 сентября 2015 3829

    Предписание об устранении нарушений собственнику

    Образец предписания собственнику квартиры от управляющей компании содержит в себе следующую информацию:

    1. ФИО людей, которые проводят проверку;
    2. Тип проверки;
    3. Название органа, который несет контроль;
    4. Данные приказа, на основании которого проводится проверка;
    5. Нарушения, которые были обнаружены во время проверки;
    6. Сроки удаление нарушений (если они не являются стандартными).

    Важно!

    Выписывается документ либо местным прокурором либо инспектором Государственной Жилищной Инспекции. Часто в подъездах можно увидеть такую картину: соседи одной из квартир сделали ремонт, приобрели новую мебель, а старую просто вынесли на общую лестничную клетку.

    Захламление мест общего пользования не является редкостью и обычно люди настолько к этому привыкают, что не желают никак реагировать на данный беспорядок.

    Предписание от управляющей компании

    116 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

    УК выдала предписание на демонтаж вытяжки. Опираются на ЖК РФ от 29.12.2004.

    Законно ли это? 1.j1.jpegpeg 28 Июля 2015, 12:43, вопрос №921104 Дмитрий, г.

    Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (3)

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день.Прикрепите пожалуйста предписание, которое Вам выдала управляющая компания.Ответьте пожалуйста на вопрос была с Вашей стороны перепланировка вентиляционного короба в квартире? 28 Июля 2015, 13:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Было сделано отверстие в стене для доступа к вентиляции, так ка «родное» находится под самым потолком и диаметром максимум 10 см. Как видно из прикрепленного файла предписание по сути адресовано квартире и даже не все подписи поставлены, есть ли смысл тогда чего-либо опасаться? 1.j1.jpegpeg 28 Июля 2015, 13:50
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Еще один вопрос. Проводилось обследование вентиляционного канала сотрудниками УК, Вам выдавали Акт обследования вентиляционного канала? 28 Июля 2015, 13:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет, данное «чудо» я обнаружил приклеенным на скотч к входной двери квартиры когда пришел домой. 28 Июля 2015, 14:02
    • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Факт переустройства (перепланировки) вентиляционного короба никем не зафиксирован. Предписание вместо того чтобы вам вручить под подпись или заказным письмом, Вам наклеили на дверь, что не допустимо. Они элементарно не смогут доказать факт того, что Вы его получили. Все работы по изменению конфигурации вентиляционной системы выполняются только на основании проекта, на создание которого, разрешение может дать только архитектор-разработчик проекта вашего дома. Проект, в свою очередь, делается на основании экспертизы, проведенной специализированной организацией или любым аттестованным специалистом в этой области. Вопрос о возможность переноса вентиляционного воздухозаборного отверстия,то это допускается, при врезке в тот же вентиляционный стояк. На основании законодательства, перенос воздухозаборного короба не является перепланировкой. Вопрос о возможность врезки в общую вентиляционную шахту может решить только аттестованный специалист, исходя из множества условий и проекта вашего дома.Согласно статьи 209 ГКРФ. Содержание права собственности 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.2.Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.В любом случае ни один гос.орган, в том числе управляющая компания, не имеет права выдавать незаконные предписания, любое предписание должно быть законным и обоснованным. Не нужно ничего демонтировать сейчас, получите предписание — проверьте его на законность, если незаконно — обжалуйте. Если есть много сомнений, обратитесь за консультацией Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. 28 Июля 2015, 19:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 01 Декабря 2021, 14:43, вопрос №1459422
    • 23 Февраля 2021, 16:41, вопрос №1550322
    • 27 Сентября 2015, 16:49, вопрос №988471
    • 02 Марта 2021, 10:18, вопрос №1165614
    • 15 Декабря 2015, 18:50, вопрос №1073388

    Смотрите также

    Имеет ли право УК выписывать нам предписание о том, что в связи с проведением ремонтных работ в нашей квартире обязывает нас помыть подъезд, окна, батареи и подоконники и восстановить перила?

    Здравствуйте, Милана, Что касается договора с УК, ознакомьтесь с данной проблемой: Если нет договора с компанией, осуществляющей услуги водоснабжения, имеет ли она право выставлять счета?

    Сегодня 23.07.2021 мы ответили на 323 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

    Теперь касаемо Если в результате ремонтных работ в жилом помещении, проводимых собственниками данного помещения появился строительный мусор, пыль, грязь, то здесь необходимо смотреть, какие правоотношения по содержанию многоквартирного дома существуют между собственниками жилых помещений многоквартирного дома и управляющей организацией.

    Для этого необходимо внимательно изучить договор управления, заключённый с управляющей организацией, а именно раздел о перечне работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Что касается перил, то в соответствии со ст. 30 ЖК РФ : 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

    4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

    В силу п.2 Правил содержания имущества в многоквартирном доме утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491, в состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование); Таким образом, если в ходе проведения ремонта в Вашей квартире были повреждены перила, Вы обязаны провести работы по их восстановлению за свой счет.

    Если же перила повреждены не были, пишите в УК претензию. (в 2х экземплярах, один из которых с отметкой о принятии останется у Вас).

    Минстрой РФ о предписаниях ГЖИ за неразмещение данных в ГИС ЖКХ

    К числу лицензионных требований для большинства субъектов России, кроме городов федерального значения, относятся (, ):до 31 декабря 2021 года заполнение Реформы ЖХК ();с 1 января 2021 года размещение информации в ГИС ЖКХ ()., что выдавать управляющим организациям с 1 июля 2021 года по 1 января 2021 года предписания о неисполнении обязанности по размещению информации в ГИС ЖКХ, а затем привлекать их к административной ответственности по ст.

    19.5 КоАП РФ нельзя.Все перечисленные в письме Минстроя РФ положения относятся к управляющим организациям-лицензиатам.