Можно ли вернуть детское постельное белье в магазин

Можно ли вернуть детское постельное белье в магазин

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Ярлыки и упаковка должны быть сохранены, части комплекта не должны быть со следами пользования. Иногда продавец не соглашается признать вину магазина в дефекте товара, в таком случае рекомендуется произвести экспертизу для признания постельного комплекта товаром ненадлежащего качества.

При реализации товара дистанционным способом также необходимо придерживаться определённых правил.

Провести экспертизу вправе как покупатель, так и магазин. Но заявление на экспертизу в любом случае должно исходить от покупателя.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

К примеру, покупатель вправе отказаться от покупки ещё до получения товара по почте или у курьера, но при этом он обязан возместить расходы по доставке. Покупатель вправе вернуть постельное бельё, заказанное в интернете, в течение 7 дней без объяснения причины.

Вернуть постельное белье в магазин и забрать деньги?

А если экспертиза покажет, что недостаток возник в результате действий потребителя которые привели к появлению недостатка, то экспертизу оплачивает потребитель и соответственно его требования о возврате или обмене товара продавец имеет полное право не выполнять.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.
Но если потребитель не согласен с результатами экспертизы, то он имеет полное право оспорить результаты экспертизы в суде, так как не все эксперты независимые и есть категория карманных экспертов, которые работают на магазины.

Для возврата белья вам нужно выполнить следующие действия: Прийти в магазин и объяснить продавцу в чем состоит проблема; Если продавец согласен с недостатком, то вам предложат написать заявление о возврате товара, где вы укажете когда вы купили товар, по какой цене, укажите номер чека, далее укажите причину возврата, поставите дату и подпись; Попросите продавца сделать вам ксерокопию заявления и поставить на нем дату и отметку магазина о принятии от вас заявления; На основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», продавец должен выполнить ваши требования об обмене или возврате денег в течении 10 дней с момента предъявления соответствующих требований, в нашем случае это день подачи заявления; Обычно после принятия заявления и товара назад, деньги возвращают сразу или через 10 дней, способом который вы указали.

Подлежит ли возврату постельное белье — закон

Поставщик обязан возместить ущерб, если будет доказано, что обнаруженный брак присутствовал изначально, а не появился из-за неправильной эксплуатации набора. Другими словами, если человек прожег простынь утюгом, он не может требовать, чтобы она была заменена.

Все свои претензии к купленному товару необходимо излагать в письменном виде, четко и лаконично. Скорее всего, поставщик не пожелает раздувать скандал, и спор решится мирным путем.

Каждый потребитель имеет законное право вернуть продавцу постельный комплект в течение двух недель с момента его покупки. Данное правило также распространяется на товары, приобретенные в интернет-магазине.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Товар надлежащего качества можно вернуть в течение 7 дней с момента ее доставки, некачественный товар возвращается в течение 14 календарных дней.

При этом покупатель не обязан объяснять причину такого решения – главное, чтобы набор не использовался в этот период времени по своему прямому назначению.

Стоимость доставки при возврате некачественного комплекта должен оплатить продавец.При отказе продавца в приемке от покупателя товара следует написать письменную претензию.

Она пишется в двух экземплярах, на одном из которых продавец должен поставить отметку об ее принятии. Не исключен вариант оправки претензии по почте заказным письмом с уведомлением.В шапке претензии указывается адресат и его адрес, а также данные обратившегося лица (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, телефон). В основной части описывается, какой товар, когда и по какой цене вы купили.

Обязательно указывается причина возврата и требования к продавцу.

В конце ставится подпись и дата написания.Продавец обязан ответить на претензию в течение 10 дней с момента ее получения.

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

В этом случае придется доказать факт приобретения вещи в конкретной торговой точке. Если продавцы пойдут на принцип, вам помогут показания свидетелей или запись с камер видеонаблюдения.

Можно ли возвращать постельное белье обратно в магазин, если при детальном рассмотрении был выявлен брак, например, дырка или же оказалось, что полотно нещадно линяет, раскрашивая одеяло и того, кто им укрывается?

Да, закон о защите прав потребителей разрешает возврат постельного белья ненадлежащего качества наравне с иными товарами. Так, согласно ст. 18 ЗоЗПП, покупатель, при обнаружении дефекта вещи, вправе требовать: расторжения сделки купли-продажи. Продавец обязан отдать ему все затраченные средства; замены изделия на аналогичное по модели или артикулу; обменять комплект на иной, но из другого модельного ряда; уменьшения стоимости изделия.

Рекомендуем прочесть:  Как составить иск в суд к банку

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Если изделие было с браком, все материальные потери оплачивает продавец. Если не нарушен товарный вид упаковки и самого товара, стоит как минимум попробовать сдать белье. Если вы уверены, что изделие имеет товарный вид и у вас обязаны его принять обратно, но продавец ни в какую не соглашается, стоит обратиться к администратору или директору магазина.

Если и это не сработало, можно пойти дальше, обратившись в общество защиты прав потребителей или к производителю. Однако, в последнем случае нужно убедиться, что купленное белье – не подделка.

Тем более. В законе написано, что возврат возможен, если покупателя не устроили размер, фасон, принт (расцветка) или комплектация. В таких случаях купленный комплект можно просто заменить на другой, который устроит по всем параметрам.

При этом не стоит забывать, что предъявлять претензии можно, если с момента покупки не прошло более двух недель.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Если продавец отказывается принимать бракованное изделие, то покупатель может обратиться в вышестоящие инстанции для решения этой проблемы. Можно ли вернуть в магазин детскую коляску, Когда товар подлежит возврату, читайте по ссылке: Бывают ситуации, когда покупатель слышит отказ на свою просьбу обменять или сдать обратно в магазин не понравившееся ему постельное белье. Это связано с тем, что постельное белье не прописано отдельно в категории товаров, подлежащих обмену и возврату в течение четырнадцатидневного срока, а также его нет в списке невозвратных товаров.

Но многие относят постельное белье к группе трикотажных изделий личного предназначения, которые, как известно, не могут быть возвращены или обменены по закону. И здесь возникает спорная ситуация, которую покупатель сможет решить уже только обратившись с претензией в вышестоящие инстанции, такие как общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или судебные органы.

Как можно вернуть постельное белье обратно в магазин

Что еще важнее, купить, а затем возвратить такие вещи, можно даже по истечении 14 дней. Даже в том случае, если возвращается товар ненадлежащего качества, у продавца есть право отказать клиенту в его приеме. Законодатель защищает интересы не только покупателей, но и продавцов.

Однако право отказа последних ограничено.

Подобное допускается только в том случае, если:

Гражданин хочет обменять ранее приобретенный им комплект постельного белья, однако обратился с подобной просьбой в торговую точку тогда, когда положенный срок возврата уже истек (если имеется в виду качественный товар, без брака).