Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.В магазине г Обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки.

В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (право потребителя на обмен товара надлежащего качества). При этом, необходимо учесть следующие особенности: — обмен товара надлежащего качества осуществляется в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли сдать один рулон обоев обратно в магазин

Статья 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит нам следующее, что вы можете обменять товар без брака, если он не подошел вам по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации. То есть купили вы обои и привезли их домой, поняли, что они вам не подходят по расцветке и это причина для обмена (обратите внимание, что статья 25 позволяет вам обменять, а не вернуть товар надлежащего качества) и вы можете прийти в магазин, объяснить ситуации и попросить продавца обменять вам обои на аналогичные. Так же у вас есть возможность вернуть обои, если у продавца на момент предъявления ваших требований о возврате не окажется аналогичного товара.

Можно ли вернуть обои? Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

  1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

Можно ли вернуть 1 рулон обоев в магазин

Так же у вас есть возможность вернуть обои, если у продавца на момент предъявления ваших требований о возврате не окажется аналогичного товара.

Они как раз и ссылаются на ст.25 Михайловский Юрий Иосифович (16.03.2014 в 12:37:19) Добрый день! Строительные, отделочные материалы надлежащего качества обмену, возврату не подлежат в соответствии с Постановлением Правительства России № 55.

Зубков Сергей Васильевич (16.03.2014 в 14:42:25) Уважаемая Марина. Вы правильно ссылаетесь на право применения ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя». В ней предусмотрена возможность обмена или возврата товара, если он «не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

В возникших разногласиях у Вас с продавцом существенное значение имеет то, что товар в данном случае это не один рулон, а четыре необходимых по Вашим расчётам (даже по совету продавца-консультанта, он ведь не обманул Вас, а посоветовал) рулонов.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин по закону

Она длится до 30 дней, поэтому возвращайте обои только, если уверены, что готовы столько ждать и доказывать, что повредили их не вы. Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы.

Понятно, что, распаковав обои и наступив случайно на их лицевую сторону, поменять их уже не получится – потому что виноваты в «бракованности» вы.

Также, любой другой дефект, который вы нанесли собственноручно не является основанием для возврата, а приравнивается к вашему личному недосмотру и халатности. Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Более подробно . Четко обозначить свои требования. Образец заявления предоставляют сотрудники магазина.

Основное, что должно быть указано при написании обращения, это наименование адресата, данные заявителя, суть жалобы, причины возврата и требования.

Некачественный товар возвращается продавцу на протяжении всего гарантийного срока или четырнадцати дней с момента приобретения изделия.

Кроме общих данных, претензия должна содержать наименование товара, артикул, количество, производитель. К заявлению прилагаются квитанции, чеки, копия паспорта.
Иногда для устранения споров, покупателю приходится проводить независимую экспертизу.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Она длится до 30 дней, поэтому возвращайте обои только, если уверены, что готовы столько ждать и доказывать, что повредили их не вы.Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы.Понятно, что, распаковав обои и наступив случайно на их лицевую сторону, поменять их уже не получится – потому что виноваты в «бракованности» вы.

Согласно законодательству о защите прав потребителей, возврат денег проводится на протяжении десяти дней.
Также, любой другой дефект, который вы нанесли собственноручно не является основанием для возврата, а приравнивается к вашему личному недосмотру и халатности.Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги?

Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя? тэги: защита прав потребителя, кафель, обои, права потребителя, ремонт квартиры, стройматериалы категория: товары и услуги В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен. Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки.

А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват.

Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин по закону

При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

В суде с него взыщут стоимость обоев и присудят в вашу пользу 50% штрафа от суммы иска (стоимости товара), так же вы сможете взыскать неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения требований потребителя.

Знайте ваши права. Каким образом можно осуществить процедуру возврата рассматриваемого отделочного материала?

Для того чтобы отказаться от обоев, которые отвечают всем стандартам качества и не имеют брака, покупателю необходимо выполнить ряд условий, предписанных по закону на этот случай: обои должны иметь товарный внешний вид, упаковка должна быть целой и ненарушенной, наклейки и ярлыки должны присутствовать в том виде, в каком они были в момент покупки; если покупатель приобрел несколько рулонов обоев, то ему необходимо предоставить в магазин все купленные обои, иначе магазин откажется их принимать; с момента приобретения обоев не должно пройти четырнадцать дней; покупателю необходимо предоставить в магазин кассовый или товарный чек, который будет подтверждать факт совершения покупки в этом магазине.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Если будет доказано, что вы не виноваты в обнаруженном дефекте, то магазин компенсирует стоимость проведенной экспертизы.

Если продавец отказывается производить возврат/обмен обоев и составлять претензию под собственную роспись, то можно:

  1. Обратиться к профессиональному юристу за советом;
  2. Подать исковое заявление;
  3. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  4. Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.