Объяснительная почему не продается товар в магазине

Объяснительная почему не продается товар в магазине

3 способа продать товары, которые не продаются

Вторая более продвинутая хлебопечка стоила уже больше 400 $. В результате продажи первой, более дешевой модели хлебопечки наконец возросли.

Ведь покупателям просто не было с чем сравнить первоначальную цену в 275 $. Этот трюк принято называть “якорением”, и чуть ли не все крупные ритейлеры пользуются им, успешно продавая таким образом абсолютно все – от бижутерии до автомобилей.

Давая покупателям возможность выгодно сравнить с чем-нибудь товар, вы увеличиваете его продажи.

Брекетинг – похожая тактика, но она обычно используется для продвижения товаров средней цены. Зачастую ее применяют SaaS и вебсайты-сервисы.

Суть в том, что из предложенных, например, трех уровней сервиса, люди склонны выбирать то, что посредине.

Недостача в магазине: что делать продавцу и работодателю?

Ответственность за недостачу

Дело в том, что сотрудник может случайным образом не учесть какие-либо товары, стоящие на витринах.Интересно то, что недостача в магазине нередко выявляется даже в случае грамотных расчетов.

К примеру, нельзя исключать внесение в отчет ошибочных сведений при отметке закупочной стоимости и инвентарного номера. Оптимальным выходом из такого рода ситуации послужит проверка вне очереди, ведь она гарантированно позволит предупредить недостачу.Кстати, сегодня весьма актуальной является проблема просроченной продукции.

Так, товар зачастую не списывается необходимым образом (то есть не оформляется бланк определенной формы) и учитывается в качестве недочета.

Важно отметить, что недостача товара часто аргументируется причиной неотлаженности контроля в отношении новых поставок.

При подобном раскладе товар оплачивается, но соответствующие сотрудники забывают его сосчитать и провести инвентаризацию.

Почему товар не продается?

Что делать?

Но что делать, когда причиной того, что продукция не продается, становится персонал отдела, , а цена вполне приемлема? В этом случае причинами могут стать: Сложности при совершении самой покупки. Такое возможно, когда продукция расположена в неудачном месте торгового зала, упаковка в плохом состоянии, отсутствует ценник, затруднен проход к кассам, высокая загруженность кассовых зон.

Если вы продаете через интернет, затруднения могут вызвать большое количество переходов на различные страницы при оформлении покупки, а также необходимость заполнить большое количество пунктов в анкете, необходимость вводить паспортные или другие личные данные.

Продавая товары, всегда нужно помнить об удобстве покупки, иначе фирма не досчитается более половины эмоциональных покупок, а также приобретет негативную репутацию среди клиентов из-за сложностей оформления сделки или расчета.

Недостаток сотрудников в магазине.

Почему клиенты не покупают товар: 5 причин низких продаж

Если бы один из консультантов подошел к этому посетителю и помог сделать выбор, тот купил бы не только ноутбук, но и, возможно, аксессуары к нему, стал бы лояльным покупателем и порекомендовал магазин друзьям.

Но этого не произошло, и это послужило причиной отказа от услуг. Как устранить. Установите в магазине видеокамеры и понаблюдайте за работой продавцов.

Сотрудникам, пренебрегающим обязанностями, устройте нагоняй. А если консультанты действительно заняты и не могут уделить внимание всем клиентам, позаботьтесь о наличии «висящих продавцов». Это таблички с описанием товаров, которые помогут покупателю разобраться в характеристиках и сделать выбор самостоятельно.
Вместо технических терминов и цифр, доступных только специалистам, укажите, что холодильник подходит для семьи из трех человек, а шум от его работы сравним с сопением новорожденного младенца.

Низкие продажи продавца: кто виноват и что делать?

Но и в этом случае не следует рубить с плеча: нужно разобраться в проблеме, потому что решение всегда зависит от причины.

Если низкая конвертация вызвана не нерадивостью продавцов, а недостаточной проходимостью торговой точки, то решение проблемы лежит не в области работы с персоналом, а в области продвижения предприятия. В этом случае стоит подумать о грамотной рекламной компании или вовсе о смене места дислокации. Но если проблема заключается в самом продавце, стоит вникнуть в суть дела.

Возможно, корень всех бед в том, что продавец неуверен в себе — например, он не подходит к клиенту, боясь получить отказ или опасаясь, что не сможет ответить на поставленный вопрос. Здесь речь идет либо о несоответствии личностного профиля, либо о недостаточных знаниях о товаре. Вторую проблему устранить проще, чем первую, но обе можно решить с помощью наставничества или тренингов.

Основные причины, почему плохо продается товар!

Когда затрачиваются огромные усилия, а привлечь потенциальных клиентов к своему продукту никак не удается, то самое время задуматься о причинах неудач и путях их исправления. Итак, наиболее распространенными причинами провала продаж считаются следующие упущения. Во-первых, неудачная тактика.

Даже четкое понимание того, кто является целевой аудиторией для конкретно взятого товара, не спасет положения, если тактика продаж «не цепляет» данный сегмент потребителей. Самой часто повторяемой ошибкой является чрезмерное усложнение тактики продажи, поэтому стоит попытаться найти наиболее простые решения, и они, возможно, окажутся самыми верными.

Во-вторых, сомнительная ценность продукта. Наряду с привлекательной ценой, продукт должен быть необходим покупателю. Преимущества конкретного продукта должны быть очевидными для обычных людей. Например, вы предлагаете (т.е. в вашем магазине). Для этого случая актуально будет показать, как могут использовать товар потребители, и чем он хорош.
В противном случае, им сложно будет понять, почему они должны платить именно за этот продукт. В-третьих, сомнительность гарантий.

Как ни парадоксально, но простота возврата купленного товара может стать одним из главных конкурентных преимуществ. Если покупатель не испытывает уверенности в том, что без проблем сможет вернуть приобретенный в данном месте товар, он часто принимает решение о покупке в другом месте. Никому не хочется тратить свое время на заполнение бесконечных бумаг для оформления возврата.

Поэтому продавцу имеет смысл максимально сократить все формальности и довести это до сведения своих клиентов, поместив данную информацию во всех возможных местах. И, в-четвертых, неправильно выбранное время и место для продажи продукта.

Если с местом все более-менее понятно, то чтобы выбрать нужное время для выхода с продуктом на рынок, необходимо обладать особым чутьем, либо удачей. А лучше и тем, и другим вместе.

Ярким примером, иллюстрирующим важность правильного времени, является история провала продаж первого коммуникатора фирмы Apple из-за того, что покупатели оказались попросту не готовы к восприятию настолько революционной новинки.

Как написать объяснительную про недостачу?

Обычно вам вручают уведомления о просьбе предоставить объяснительную в течение какого-то времени, пишите на имя человека, который у вас е просил.

Разумеется, данный перечень причин провала продаж далеко не исчерпывающий, однако именно они зачастую оказываются самыми значимыми.
Вы должны подтвердить отсутствие данного имущества и написать причину, по которой оно могла пропасть, конечно пишите, что вашей вины в пропаже нет, но надо пояснять почему.Обычно любая объяснительная пишется так: в правом верхнем углу — кому и от кого (Ф.И.О, должность), далее заголовок quot;Объяснительнаяquot;.
Текст: quot;Я, нижеподписавшаяся, Ф.И.О, по факту обнаруженной недостачи поясняю следующее:quot;, ну и дальше описываете подробно, что в такой-то день Вы пришли на работу во столько-то, занимались тем-то и тем-то, на момент обнаружения недостачи находились там-то, видели/не видели то-то и то-то, — в общем, поминутно вс от и до, что было — без домыслов и догадок: только факты.

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Новая партия попросту лежит на складе и её не учитывают при общих расчётах. Последствия недостачи для продавцов зависят от составления основных документов —

акта (отчёта) об инвентаризации и .

Также важно, сможет ли обвиняемый работник доказать свою непричастность или нарушения со стороны работодателя (например, не были созданы все условия для нормальной работы и сохранности вверенных ценностей). Согласно 243-й статьи ТК полная для работника наступает в следующих случаях:

  1. ущерб был нанесён не при исполнении трудовых обязанностей (прекрасный пример такого нарушения — это использование служебного транспорта в нерабочее время лицом, которому этот транспорт доверен согласно должностным обязанностям).
  2. если такая ответственность наложена на работника положениями трудового законодательства (работник занимает определённую должность, указанную в законе) или отдельным коллективным договором;

Объяснительные продавцов

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Неделю назад устроилась в Пятерочку продавцом, в итоге заместитель потребовала написать объяснительную из за чепухи, я отказалась, тогда прямым текстом было сказано что ты мне не нравишься и ты сдесь работать не будешь, затем пошли угрозы про жалобу про несоответствие и вплоть до Сообщения сб чтоб вообще никуда не смогла устроиться, я понимаю что всё противозаконно, посоветуйте что делать.

юрист Шишкин Виталий Михайлович Пока ничего не делайте. Если Вас вынудят уволиться по собственному желанию, то будете иметь шанс восстановиться через суд. ст.394 ТК РФ.

юрист Брюханов Юрий Александрович Здравствуйте, Василий Николаевич.

В можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду и прокуратуру по факту неправомерного поведения работодателя.

юрист Левичев Денис Александрович В трудовую инспекцию с жалобой обратитесь.

[quote]ТК РФ, Статья 354. Федеральная инспекция труда Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Часть вторая утратила силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции) Руководство деятельностью федеральной инспекции труда осуществляет руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, — главный государственный инспектор труда Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Часть четвертая утратила силу.

— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции) [/quote]

юрист Сапожникова Татьяна Павловна Доброго времени суток! Я бы посоветовала Вам пойти и помириться с заместителем, подарить коробочку конфет, вдруг сменит гнев на милость. Вообще, если потребовали написать объяснительную, надо было писать.

Читать (4 ответa) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 10.05.2021 в 17:07 , в сообществе Просмотров: 13169 Комментариев: 239 24.04.2021 в 16:03 , в сообществе Просмотров: 20581 Комментариев: 321 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Предложить статью Опубликовать статью 23 3 179 99 10 616 14 588 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2021 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва , Комсомольский пр., д.