Обвиняют в хищении которого я не совершал

Обвиняют в хищении которого я не совершал

Вешают кражу которую не совершал

Работал в магазине Nike. Взял штаны и отнёс их на склад, что бы отложить.

Прошло почти месяц. Об этом свидетельствует:

  • Нашедший не знает, кому телефон принадлежит и не может об этом догадываться.
  • Обстановка, где аппарат был найден, не говорит о том, что хозяин отлучился на некоторое время и скоро вернется.
  • Отсутствие реальной возможности вернуть телефон законному владельцу, например, потому что в телефоне нет каких-либо контактов или сим-карты.
  • Отсутствие корыстной цели обогатиться, так как телефон был найден случайно, неожиданно для нашедшего.

В ходе опроса или допроса сообщите, где, когда и при каких обстоятельствах был обнаружен телефон. Во время дачи показаний расскажите о том, что не планировали пользоваться им, хранили его и хотели вернуть собственнику или передать органам власти.

Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий

Но если у лица есть серьезные доказательства, например, свидетели, документы, аудиозапись, то можно привлечь человека к ответственности. Вопрос в том, нужно ли это, так как процедура занимает много времени и предусматривает определенные судебные издержки.Для привлечения человека к ответственности за клевету необходимо обратиться к работникам полиции и составить заявление. Оно должно содержать максимально подробную информацию об обстоятельствах дела.

Также разрешается обращаться сразу к мировому судье с иском о возмещении морального ущерба.

Обвиняют в краже которую не совершал

одни наши показания под давлением следователей было сделано.

Но суду также потребуются все имеющиеся у истца доказательства по делу.Что касается наказания за клевету, то его содержит статья 128.1 УК РФ. Если дело касается ложного обвинения, то максимальное наказание предусматривает штраф (до 500 тыс. рублей) или обязательные работы (160 часов).

юрист Парфенов Валерий Николаевич Оснований для объявления в розыск нет Читать (1 ответ) Читать (5 ответов) Обвиняют в краже которой не совершал.

щас вызывают на дознание у меня нет денег чтоб приехать. они грозят по телефону что обьявят в розыск законно ли это? я не скрываюсь они звонят я отвечаю и говорю им что я в командировке официально где именно говорю им.
Опишу ситуацию. Рано утром в подругой приехали к ее знакомой, посидели 20 минут за столом и уехали, а ближе к обеду эта знакомая звонит и заявляет что мы сами зашли в квартиру (якобы дверь открытая была) и украли 10000 рублей. При этом в милицию она заявлять не торопится, уже три дня прошло, а просто звонит и угрожает чтобы вернули или она в суд подаст.

Обвинили в воровстве

Если вы, к примеру, нашли N-ную сумму денег, то должны заявить об этом в полицию.

Рекомендуем прочесть:  Развод супругов из за избиения

Согласно статье 229 ГК РФ вам положено вознаграждение в размере 20% от найденной суммы.

Важно! Если вы решите скрыть находку, и даже не попытаетесь найти владельца, вполне можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 160. В случае установления судом присвоения денежных средств вам грозит штраф, обязательные или исправительные работы. Кстати, если вы нашли кошелек и откроете его для того, чтобы найти визитку с координатами хозяина, по отношению к вам может быть выдвинуто подозрение в краже (статья 158).

Как видите, нужно быть всегда осторожными, а главное знать свои права и обязанности. Если же вы все-таки попали в сложную ситуацию, разрешить ее удастся только с помощью адвоката.

Используя свои знания, навыки работы, он поспособствует снятию ложных обвинений, а также тому, чтобы выиграть суд.

Меня обвиняют в краже которую я не совершала что мне делать

Другое дело, если есть только подозрения, но нет никаких доказательств того, что указанный гражданин мог украсть чужое.

Если человека обвиняют в воровстве без оснований, первое, что он должен сделать, – это вызвать полицию.

Так называемый потерпевший, зная о своем ложном обвинении, скорее всего, откажется привлекать сотрудников правоохранительных органов. Например, сначала обжалуйте действия у начальника следствия СО ОМВД России, а на следующем этапе пишите жалобу в областное УМВД России. Рассмотрев жалобу, компетентный орган имеет право её удовлетворить и тогда обвинение будет снято.
Если Вас обвиняли в краже устно, в присутствии свидетелей и доказана непричастность к ней, тогда смело пишите заявление о клевете.

Ст.128.1 УК РФ говорит о том, что

«клевета – это распространение заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство другого человека или подрывают его репутацию»

.

Если обвиняют в краже а доказательств нет что будет

Кража – это тайное хищение чужого имущества. В данном случае найти преступника – трудная задача, но исполнимая.

Для этого сотрудники МВД используют множество мероприятий: обыски, допросы и очные ставки. Всех эти меры можно обозначить как «оперативно-розыскные работы». Между тем, любой подозреваемый обязан знать свои права. Обвинение в магазинной краже Сейчас магазинные кражи встречаются часто, поэтому в супермаркетах и крупных магазинах всегда есть охранники.
Данная необходимость вполне обоснована. С каждым покупателем может произойти ситуация, в результате которой его необоснованно обвинят в воровстве.

В этом случае обвиняемому необходимо знать собственные права и возможные законные действия охраны, которые она вправе совершить в отношении подозреваемого лица. Если возникли подобные подозрения, сотрудник охраны может попросить показать ему вещи, находящиеся в сумке или карманах.

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?

Это значит, что ваша вина должна быть доказана, чтобы факт преступления вообще «упал» на ваши плечи.

Судопроизводство не может начаться, если сторона жертвы не предоставит хотя бы какие-то доказательства в государственные службы охраны правопорядка.На деле же это значит, что, если вы невиновны, вам не нужно ни о чем беспокоиться. Ведь обвинитель попросту не найдет доказательств. Однако, бездействие может привести к фальсификации улик против вас, поэтому первое, что нужно сделать – вызвать полицию самому.

Сотрудникам необходимо будет объяснить, что вас обвиняют в краже, которую вы не совершали. А также, что вы готовы сотрудничать со следствием любым способом.Далее все-таки придется подтвердить свои слова. Лучше всего, если у вас есть алиби или свидетели вашего присутствия в другом месте – показания людей имеют первоочередное значение перед любыми техническими доказательствами.

Если обвиняют в краже которую не совершал

В мире, где всем правят деньги и материальные вещи, получить обвинение о краже очень просто.

Нашел на улице телефон, получил обвинение Если Вы нашли мобильный телефон на улице, а Вас обвинили в его краже, необходимо доказать свою невиновность. Для этого целесообразно делать акцент на том, что телефон является находкой.

Об этом свидетельствует: Отсутствие реальной возможности вернуть телефон законному владельцу, например, потому что в телефоне нет каких-либо контактов или сим-карты. Нашедший не знает, кому телефон принадлежит и не может об этом догадываться. Обстановка, где аппарат был найден, не говорит о том, что хозяин отлучился на некоторое время и скоро вернется.

Отсутствие корыстной цели обогатиться, так как телефон был найден случайно, неожиданно для нашедшего.

Обвиняют в финансовом хищении но я этого не совершал

3 ст.

158 УК РФ, законодатель выделяет кражу имущества из чужого жилища; хищение из нефтепровода, нефтепродуктопровода или газопровода; а также хищение на сумму более 250 000 рублей, что расценивается как крупный размер.

Важно Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ На работе имею доступ к директорскому кабинету, недавно пропала крупная сумма денег из сейфа, обвиняют меня, что делать?

Если в отношении Вас возбуждено уголовное дело, но Вы невиновны, то никогда не пишите явку с повинной.

Даже если на Вас будет оказываться давление со стороны правоохранительных органов или других участников уголовного дела. Практика показывает, что отказ от явки и первоначальных признательных показаний не приносит благоприятных последствий.