Оценка наследства для нотариуса

Оценка наследства для нотариуса

Оценка для вступления в наследство

Свидетельство о праве наследования земельного участка выдается нотариусом по месту открытия наследства. Вид услуги Стоимость Срок проведения работ от 3 000 рублей 1 день от 3 000 рублей 1 день от 5000 рублей 1-3 дня Доставка отчета 500 рублей Дополнительный экземпляр отчета 200 рублей Вид услуги Стоимость Срок проведения от 1 500 рублей 1 рабочий день от 3 000 рублей 1-3 рабочих дня 500 руб./ед. от 2 рабочих дней от 2500 рублей от 2 рабочих дней 2500 рублей от 2 рабочих дней Доставка отчета 500 рублей Вид услуги Стоимость Срок проведения от 3 500 рублей 1-3 рабочих дня от 3 500 рублей 1-3 рабочих дня от 12 000 рублей от 5 рабочих дней Низкие цены Наши отчеты принимают все нотариусы On-line заказ (без визита в офис) Высокая квалификация оценщиков Оценку для вступления в наследство должны проводить экспертные организации, имеющие лицензию на право оказания данного вида услуг, при этом оценщики, работающие в штате компании, должны иметь полис страхования ответственности за результаты профессиональной деятельности.

Оценка стоимости наследства при нотариальном оформлении

Данные о недвижимости, её характеристиках и стоимости можно получить в онлайн-режиме, а также ознакомиться с отчётом по результатам проведения кадастровой оценки имущества. Также информацию о кадастровой стоимости недвижимости предоставляет соответствующая палата Росреестра.

Для получения информации туда требуется подать заявление. Срок получения информации, если запрос составлен без ошибок, будет не более пяти дней (рабочих).

Справка, полученная установленным образом, будет считаться подтверждением стоимости для нотариуса, и он обязан её принять в качестве документа, подтверждающего стоимость при расчёте госпошлины.

Оценка стоимости земельного участка может производиться данным методом.Если по какой-то причине наследник считает стоимость, внесённую в государственный кадастр, не соответствующей действительности, он может попробовать оспорить её.

Оценка ООО для наследства (нотариуса) в Москве

Если вам понадобится наша помощь при оценке ООО, мы быстро и не дорого оценим наследуемое ООО или долю в ООО. С нашими отчетами по оценке общества с ограниченной ответственностью Вы будете себя чувствовать защищенными, успешными и бесконечно уверенными в себе.

Закажите услугу «Оценка ООО для наследства» прямо сейчас.

Онлайн заявка на оценку ООО для наследства Обязательное для заполнения поле * Собственник (Фамилия Имя Отчество) *: Адрес собственника *: Дата смерти собственника *: Размер доли в ООО, (%) *: Заказчик (Фамилия Имя Отчество) *: Адрес заказчика (по паспорту) *: Адрес доставки документов: Паспортные данные заказчика — Серия и Номер *: Когда выдан паспорт *: Кем выдан паспорт *: Контактный телефон *: Свидетельство о регистрации юридического лица *: Бухгалтерский баланс: Выписка из ЮГРЛ (если имеется): © 2009-2022 Оценочная компания Эксперт-Консалтинг.

Оценка для наследства

\

Наша компания проводит официальную оценку имущества для вступления в наследство, которая необходима для открытия и ведения наследственного дела нотариусом.

При получении наследства необходимо оплатить пошлину в размере 0,3% для прямых наследников и 0,6% для остальных, от рыночной стоимости наследуемого имущества на дату смерти. Нотариус определяет размер данной пошлины на основании отчета об оценке, выполненного дипломированным специалистом — оценщиком в соответствии с ФЗ №135 «Об оценочной деятельности». Оценка должна быть выполнена на дату смерти текущего собственника.

Наша компания обладает всеми необходимыми разрешительными документами на право проведения оценки. Наши оценщики:

  • Обладают квалификационными аттестатами с правом оценки движимого имущества.
  • Являются членами саморегулируемой организации оценщиков — СРО РОО.
  • Застрахованы в соответствии с ФЗ №135.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На данный момент не все оценщики сдали квалификационный экзамен и получили аттестаты по направлениям оценочной деятельности.

Отчеты выполненные такими оценщиками не принимаются нотариусами! Для подготовки отчета необходимо предоставить следующие документы:

  • Автомобильный и мототранспорт — свидетельство о регистрации и ПТС
  • Недвижимость (квартира, дача, дом, земельный участок) — свидетельство о праве собственности и/или технический паспорт (экспликация, поэтажный план БТИ, кадастровый паспорт и т.д.)
  • Оружие — лицензионная карточка и технический паспорт (при наличии)
  • Акции / облигации — выписка из реестра акционеров
  • ПИФ — выписка из реестра владельцев инвистиционных паев
  • ООО — бухгалтерский баланс, свидетельство о регистрации, уставные документы (при необходимости)

Так же Вам потребуется:

  • Паспорт наследника либо заказчика оценки
  • Свидетельство о смерти

Процедура оценки: Осмотр наследуемого имущества не требуется.

Документы подготовленные нашей организацией принимаются без ограничений всеми нотариусами РФ.

Необходимо просто предоставить комплект документов на оценку. Сделать это можно у нас в , либо направив сканированные копии по адресу: . В письме необходимо указать контактный номер телефона. Готовые документы мы можем доставить по указанному Вами адресу. Сроки подготовки документов: Отчет об оценке рыночной стоимости выполняется нашими специалистами в течение 1-3 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.
В некоторых случаях (оценка автомобилей, мотоциклов, прицепов или оружия) возможно выполнение оценки в течение 30 минут, по предварительной записи.

Оценка наследуемого имущества для нотариуса может быть выполнена только специалистом — оценщиком, состоящим в самоурегулируемой организации оценщиков (СРО), зарегистрированной в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

  • Наши разрешительные документы на право оценки для нотариусов находятся на страничке
  • Подтверждение регистрации СРО в Росреестре можно проверить на сайте

Цены на наши услуги по оценке стоимости для наследства: Легковой \ грузовой автомобиль, мотоцикл (прицеп) 1 500 Мототехника, снегоход 2 000 Водный транспорт (лодки, катера, яхты, гидроциклы) от 2 000 Квартира, дом, дача (отдельное строение) 2 500 Гараж, парковочное место 2 000 Земельный участок 2 500 Дом, дача, таунхаус с земельным участком 3 500 Доля в квартире, доме, земельном участке (дополнительно к отчету) 500 Оружие гладкоствольное, нарезное, газовое, пневматика 1 500 Акции от 3 000 ПИФ от 3 000 ООО (фирма) от 3 000 Доставка отчета об оценке в пределах МКАД 500

Оценка имущества при вступлении в наследство

Спустя полгода после смерти – наследники получают Свидетельства о наследстве. Таким образом, оценка стоимости наследства должна быть проведена в 6-месячный срок со дня смерти наследодателя.

Оценочный акт должен быть датирован так же, как свидетельство о смерти, соответственно, стоимость имущества должна быть определена на день смерти собственника.

Как правило, наследство представляет собой не один имущественный объект (квартира, гараж, машина), а имущественный комплекс. Поэтому наследникам приходится обращаться в разные специализированные органы и организации – для проведения оценки каждого вида имущества. Согласно законодательству, оценка может проводиться … Государственными органами и организациями, законом наделенными полномочиями проводить оценку; Частными независимыми организациями, лицензированными на ведение оценочной деятельностью.

Оценка для нотариуса

Обычно, оценка для нотариуса устанавливает рыночную стоимость имущества при совершении нотариальных действий, а именно — вступление в права наследства.

Также эта процедура бывает необходима при делах по оформлению залога или купли-продажи такого имущества, как квартиры и автомобили. Услуга одинаково востребована физическими и юридическими лицами. Проведение оценки имущества для нотариуса требуется и в некоторых других случаях.

Нотариусы, занимающиеся ведением наследственного дела, всегда подсказывают, что именно необходимо оценить.

Наиболее часто проводится:

  • , инвестиционных паев
  • Нотариальная оценка оружия (см. также )
  • для нотариуса, а также машин, прицепов, мотоциклов, лодок, яхт, яхт — катамаранов и т.п.)
  • Нотариальная оценка доли в бизнесе (см. также )
  • Также оценивают .
  • Оценка квартиры для нотариуса

Реже оценка наследства для нотариуса проводится с таким имуществом, как:

  • Водный транспорт (яхты, лодки, катамараны и т.п.)
  • Имущество банковской ячейки (фактически оценке подлежит полный перечень имущества, находящийся в банковской ячейке на день смерти владельца. Для оценки необходимо предоставить опись имущества, составленную сотрудниками банка по результату вскрытия ячейки)
  • Земельные участки
  • Загородные дома, дачи
  • Любую жилую и нежилую недвижимость.

    (см. также для нотариуса)

  • Сооружения (линии электропередач, колодцы, трубопроводы и т.п.)
  • Прочее имущество
  • И т.п.

Обычно, если дело касается оцениваемого имущества при вступлении в права наследства, то это требуется для исчисления размера нотариальных пошлин при наследстве.

То есть, нотариус, беря за основу цифры в отчете независимого оценщика, рассчитывает величину пошлины, которую должен внести наследник в госбюджет. При этом нужно отметить важный для заказчика оценки момент — он не переплачивает лишних денег при вступлении в наследство.Так же оценка для вступления в права наследства обязательно потребуется, если существует спор между наследниками.

При выборе оценочной компании, которая будет оказывать Вам услуги по оценке имущества для вступления в права наследства, мы рекомендуем обратить внимание на гарантии, которые предоставляют компании. Гарантии — это ваша надежная защита от ситуации, когда нотариус обоснованно отказывает вам в принятии отчета об оценке.

Мы гарантируем вам возврат 100% оплаченной нам суммы за услуги, в случае, если вы получите мотивированный отказ в принятии нашего отчета у нотариуса. Иногда, нотариусы предлагают обратиться в конкретную оценочную компанию.

Однако, обращаем внимание, что выбор всегда остается за Вами. Для целей оформления наследства, дарения, ренты или других нотариальных действий, с 1 января 2005 года Федеральным законом от 02.11.04 N127-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов»

установлена необходимость проведения при совершении таких действий.

Мы быстро и недорого проведем оценку для нотариуса автомобиля, квартиры и любого другого имущества. Для этого вам нужно обратиться к нам, используя .

Звоните, мы поможем! Также смотрите .

Оценка имущества для наследства

Такая оценка наследства производится раз в два или три года.

Так что если в уполномоченном органе имеются записи о стоимости объекта недвижимости, то нотариусу достаточно предоставить справку оттуда.Если же объект недвижимости не был должным образом учтен государственными органами либо оценка имущества для наследства не производилась, то необходимо привлечь частного специалиста и запросить у него заключение.

Как правило, частный специалист или оценочная фирма оценивает исходя из ныне существующих рыночных критериев, когда как при оформлении недвижимости по наследству необходимо установить цену объекта на дату смерти наследодателя.Что касается движимого имущества, то оценивать его необходимо лишь в случае возникновения спора по данному вопросу или, если оно является дорогостоящим.
К примеру, практически всегда оцениваются.

Оценка для нотариуса

Вы подписываете договор на проведение оценки и отдаете оценщику ксерокопии необходимых документов. В течение двух-трех рабочих дней наши специалисты составляют отчет об оценке.

Вы приезжаете к нам в офис оплачиваете наши услуги, подписываете акт приема-передачи работ и получаете готовый

    Платежную квитанцию

Оценка стоимости имущества для нотариуса может потребоваться для:

    оформления наследства купли-продажи дарения и других нотариальных действий.

Наиболее частой причиной по которой возникает необходимость оценить недвижимость или машину для нотариуса является вступление в наследство. Вступление в наследство требует выполнения определенных процедур, предусмотренных законодательством РФ. Оценка стоимости имущества для наследства является обязательным шагом для вступления в наследственные права по нескольким причинам.

Оценка наследства для нотариуса

  • /
  • /
  • /

в Москве от 500 рублей Профессиональная оценка любого типа наследства, коммерческой недвижимости для нотариуса в Москве и Московской области по доступным ценам за короткие сроки Одной из важных задач каждой оценочной фирмы считается выполнение оценки имущества наследства. Всего существует две причины, из-за которых заказывают данный вид документации. Это:

  • вычисление нотариальной пошлины за то, чтобы открыть и вести дело;
  • решение всевозможных споров наследников.

Какие бывают объекты для наследования?

Объекты оценки имущества для наследства могут быть самыми разными. Это:

  • жилые помещения (дом, квартира, комната, дача);
  • автотранспорт;
  • гараж;
  • хранилище;
  • ценные бумаги (акции, облигации);
  • оборудование для производственной деятельности;
  • оружие всех видов;
  • предметы искусства большой материальной ценности;
  • разнотипные драгоценности;
  • фирмы, компании и многое другое.

проводится будущим владельцем для получения свидетельства о праве на распоряжение имуществом. Во время подготовки такого пакета документов проводится отчет оценки наследства.

для наследства без нужды выезда на объект по определенным документам. Если какие-либо бумаги отсутствуют, тогда их необходимо сделать. Всю консультацию можно получить в телефонном режиме у менеджера фирмы по оцениванию имущества.

Для оценки нужно предоставить оригиналы или копии таких документов, как:

  • паспорт гражданина и его копии;
  • свидетельство о смерти.

Эти два документа должны быть обязательно.

Дальнейший список зависит от вида самого наследства.

Если это жилое помещение или квартира, то нужен перечень следующих документов:

  • договор о купли-продажи
  • технический паспорт;
  • кадастровый номер (паспорт).

Для оценки земельного участка нужны все те же документы, кроме Технического паспорта. При оценке транспортного средства нужен паспорт на сам автомобиль либо же свидетельство о его регистрации.

Все вышеперечисленные объекты – это еще не весь список.

Он очень велик. Но любую услугу можно оценить в нашей компании. Расценки на услуги и приблизительные сроки выполнения можно узнать на нашем сайте. Точную стоимость сможет сказать специалист фирмы, когда увидит все документы и изучит их.

  • Visa
  • MasterCard
  • Maestro
  • МИР
  • Сбербанк
  • Наличные
  • Безнал
  • Яндекс
  • WebMoney

Искать — «Город успешных брендов» × × Если по какой-либо причине Вы не можете нам позвонить, то воспользуйтесь услугой заказа «обратного звонка». Просто укажите свое имя, контактный номер, удобное время для звонка, и мы обязательно Вам перезвоним Ваше имя* Телефон* E-mail* Время звонка* Тема разговора PREV NEXT RESET Заказать звонок Поля, отмеченные знаком * — обязательны для заполнения × Здесь вы можете оставить отзыв о нашей компании.