Поставщик проволки поставил некачественный товар

Как повлиять на поставщика, поставившего продукцию ненадлежащего качества?

Здравствуйте. Произошел неприятный случай. Нам поставили продукцию сроком годности два года пришедшую в негодность за один. Мы используем ее при изготовлении собственной продукции.

В этом году посыпались жалобы от клиентов. Скажите пожалуйста, можно ли как то в этом случае повлиять на недобросовестного поставщика, куда обратиться за юридической помощью? 08 Августа 2022, 08:50, вопрос №1717989 Игорь, г.

Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2022 мы ответили на 333 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 5013 ответов 2105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Игорь, здравствуйте. Прежде всего надо отталкиваться от ст. 518 ГК РФ:Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.А каким образом Вы пришли к тому, что вина в жалобах клиентов именно из-за поставщика?
Прежде всего надо установить, составить какой-то акт, о том, что товар, поставленный поставщиком не соответствует либо требованиям договора, либо обязательным требованиям, установленным законом. 08 Августа 2022, 09:01 0 0 Игорь клиент, г.

Самара А каким образом Вы пришли к тому, что вина в жалобах клиентов именно из-за поставщика? Потому что он поставляет нам определенные комплектующие к нашей продукции.

И жалобы именно на эти комплектующие. 08 Августа 2022, 09:17 5013 ответов 2105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации адвокат, г. Ижевск Общаться в чате Потому что он поставляет нам определенные комплектующие к нашей продукции. И жалобы именно на эти комплектующие.ИгорьТогда надо проверить по договору порядок предъявления претензии в адрес поставщика и какой гарантийный срок на данную продукцию.

А убытки должны быть обоснованными и должна быть установлена цепочка поставщик-претензии покупателей.

08 Августа 2022, 09:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 542 ответа 191 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Игорь, добрый день.Вам необходимо обратиться с официальной письменной претензией к поставщику,направив ее заказным письмом с уведомлением почтой России.В договоре у Вас скорее всего закреплена ответственность поставщика, на нее необходимо сослаться в претензии.С удовольствием помогу составить претензию. Обращайтесь! 08 Августа 2022, 09:27 0 0 Игорь клиент, г.

Самара Скажите, а есть какая либо ответственность поставщика за ущерб который он нанес нашей деловой репутации, тк мы из за него пострадали именно в этом направлении?

08 Августа 2022, 09:31 542 ответа 191 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Нижний Новгород Общаться в чате Скажите, а есть какая либо ответственность поставщика за ущерб который он нанес нашей деловой репутации, тк мы из за него пострадали именно в этом направлении?ИгорьРазмер убытков должен быть обоснованным, только в этом случае Вы можете предъявить Поставщику (опираться на конкретные факты, суммы, доказательства).

Если он не согласиться возместить их в добровольном порядке, то нужно будет обращаться в суд.Но для начала Вам в любом случае необходимо начать с претензии. 08 Августа 2022, 09:33 0 0 Похожие вопросы 22 Сентября 2022, 11:38, вопрос №1758835 19 Февраля 2015, 21:07, вопрос №733479 13 Января 2015, 17:47, вопрос №683377 14 Мая 2022, 09:00, вопрос №1635435 16 Мая 2022, 11:56, вопрос №1637425 Смотрите также

Как поступить при поставке некачественного товара

А через некоторое время, когда из сырья, приехавшего в этих партиях, попытались изготовить конечную продукцию, то обнаружили в нем совершенно «посторонние объекты» – в поставленном партнерами фарше была металлическая стружка.

Производство тут же приостановили, а в адрес продавца было направлено письмо, в котором сообщалось о желании покупателя вернуть «обогащенное железом» сырье «…в связи с его несоответствием требуемым стандартам по качественным показателям».Формулировка условий о взаимоотношениях сторон при обнаружении покупателем факта несоответствия товара заявленному качеству без присутствия поставщика может выглядеть, например, так: «… 5.1. При получении товара покупатель обязан за свой счет произвести проверку качественных показателей товара, которые невозможно определить визуальным осмотром (проверка качества).

Поставщик поставил некачественный товар

Наша компания значительно облегчит Вам эту задачу и поможет не допустить распространенных ошибок.

К договорам поставки между организациями НЕ применяются положения закона о защите прав потребителей и требования иных нормативных актов, защищающих права граждан. Когда товар считается некачественным Товар считается некачественным в следующих случаях:

    Товар не соответствует условиям договора, спецификациям и приложениям к нему. Товар не соответствует нормативным актам — например, отраслевым подзаконным нормативным актам или требованиям ГОСТ.

Важно Мы предлагаюем Вам: юридические консультации по любым спорам; участие в формировании правовой позиции по делу, представление интересов в суде, арбитражном суде, в любых государственных органах и органах местного самоуправления; ведение переговоров по досудебному урегулированию спора; составление договоров, исков, заявлений, мировых соглашений.

Юридические услуги в курске

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

В первом пункте статьи речь идет о несущественных недостатках товара, то есть тех, при которых товар может быть использован, либо легко устранимых. Если поставлен такой товар ненадлежащего качества, то покупатель вправе выдвинуть поставщику (продавцу) одно из трех требований: уменьшить цену товара, вернув покупателю разницу между покупной ценой и уменьшенной; безвозмездно устранить недостатки; возместить покупателю расходы на устранение недостатка, если он решит сделать это сам или с привлечением сторонней организации.

Поставщик поставил некачественный товар что делать

Какая существует ответственность, если была произведена поставка товара ненадлежащего качества?

ОТВЕТ: Согласно п.1 и п.2 ст.469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В связи с этим составляется уже исковое заявление, и оно направляется в суд по месту нахождения ответчика. В заявлении необходимо отразить следующую информацию:

  1. перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии.
  2. суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
  3. наименование судебного органа;
  4. информацию об истце и ответчике;
  5. основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания; сведения о досудебных разбирательствах;

Помощь юриста при Возврате некачественного товара поставщику Если вам необходимо вернуть некачественный товар по договору поставки, то лучше всего воспользоваться помощью опытных адвокатов – таких, как сотрудники компании «Правовой стандарт».

Наш поставщик поставил нам некачественный товар

. Мы его по накладной приняли, потом было установлена его не качественность.

Товар нами оплачен не был, так как по условиям договора у нас отсрочка платежа. Товар по предписанию Россельхознадзора мы передали животноводческому хозяйству, так как использовать в пищу людям его нельзя, опасен для жизни и здоровья, и возвратить поставщику тоже нельзя. так как он может попасть в свободное обращение.
Вопросы:1. Написали письмо поставщику о списание нашей задолженности, поставщик отказывается. Что нам делать? Ждать пока он подаст в суд или можно первым обратится в суд?

с каким иском? работать с данным поставщиком мы не будем больше, требовать замены или поставки качественного товара тоже не будем.2.

Правильно же мы понимаем, что мы не обязаны платить за некачественный товар?

Если он первым подает в суд, нам тогда достаточно доказать, что товар был некачественным или мы еще должны что-то сделать?3. Поставщик 100 % уверен с своей правоте, что мы должны или заплатить или вернуть ему некачественный товар.

Но вернуть мы не как не могли, тогда бы нарушили предписание Россельхознадзора.

Должны ли мы были исполнять требования Россельхознадзора? И будет ли для суда это аргументом? представляется обоснованным, направить поставщику уведомление об отказе от исполнения договора поставки в соответствии с ГК РФ. В суд можно первыми не обращаться, если отсутствуют основания для взыскания с поставщика убытков или неустойки в связи с поставкой некачественной продукции.

2. согласно ГК РФ покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества. Если поставщик подает в суд, покупателю необходимо доказать, что ему поставлен некачественный товар.

3. обязанность возвращать некачественный товар ГК РФ не предусмотрена. Поставщик вправе обратиться с требованием о возврате неосновательного обогащения на основании ГК РФ. Данное требование не должно быть удовлетворено в части полной стоимости поставленной продукции.

Если в результате утилизации покупатель получил какой – либо доход, поставщик сможет взыскать часть полученного дохода за вычетом издержек на утилизацию. Предписания Россельхознадзора являются обязательными для исполнения, в связи с чем, Вы были обязаны его исполнить ( ТР ТС 021/2011). Примеры судебных актов представлены в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть

«Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков товаров или о доукомплектовании товаров Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества* и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены». 2. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 09.12.2011 №

«Правила обращения на рынке Пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства — члена Таможенного союза»

.* 3. Постановление АС СЗО от 17.11.2014 № 4.

Решение АС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16.03.2016г. № 01.04.2016 Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Если поставщик поставил не качественный товар как вернуть

В этом случае вы можете воспользоваться услугами специалистов нашей компании, которые, в первую очередь, помогут составить мотивированную претензию к поставщику.

Возврат товара поставщику Правила возврата товаров от покупателя поставщику, если они оба являются юридическими лицами, регулируются гражданским законодательством – ГК РФ. Возврат партии товара организации происходит на основе договора поставки или договора купли-продажи. В договоре прописывают основные данные продукта – его количество, характеристики, ассортимент и комплектация.

Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат. Статья 475 ГК РФ дает право затребовать возврат аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора.

Поставка некачественного товара

В ряде случаев фотографии помогают урегулировать претензию без проведения экспертизы.

Также в договоре может быть установлена обязанность покупателя направить товар для экспертизы поставщику. Иногда последний может , даже если проведение экспертизы не предусмотрено договором.

Это может быть связано как с тем, что поставщик в свою очередь будет передавать товар на проверку изготовителю, так и с тем, что в местонахождении покупателя нет экспертных организаций. В качестве доказательств наличия как явных, так и скрытых недостатков суд может принять также: переписку сторон договора, в которой поставщик признает наличие у товара недостатков (см., например,); заключение экспертизы.

О времени и месте ее проведения нужно предварительно , чтобы у того была возможность принять участие в такой экспертизе.

Некачественная поставка – алгоритм действий при поставке некачественного товара

; Выплаты договорной неустойку за просрочку поставки (ст.330 ГК РФ); или Уплаты законной неустойки за просрочку поставки (ст.395 ГК РФ), если договором не предусмотрена договорная неустойка.

Обратите внимание, что товар, который был заменен поставщиком на надлежащий или за который был возвращен аванс — обязательно должен быть возвращен поставщику. В противном случае поставщик вправе истребовать стоимость товара обратно в течение 3 лет.

Важно — у товара явные или скрытые недостатки?

Для определения перспективности спора и первых шагов урегулированию спора о некачественной поставке важно понимать какие у товара недостатки – явные или скрытые.

Явные недостатки – можно обнаружить при приемке при обычном визуальном осмотре.