Прошу перечислять мою заработную на банковский счет реквизиты прилагаю

Прошу перечислять мою заработную на банковский счет реквизиты прилагаю

Как написать заявление о перечислении заработной платы на карту

Предыдущая статьяСледующая статья

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Бесплатная консультация юриста: , » » Работодатель может выплачивать заработную плату наличными из кассы или перечислять ее на расчетный счет работнику (согласно ст.136 Трудового кодекса РФ). Право выбрать наличный или безналичный расчет трудовой кодекс оставляет за работодателем. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! Если зарплата персоналу выплачивается безналичным перечислением, то должен быть открыт в банке счет на работника, на который и будут перечисляться денежные средства.

Многие организации открывают самостоятельно счета на работников, заключая договор с банковских учреждением на открытие зарплатных карт, однако право работника просить работодателя перечислять заработную плату на любой счет, указанный работником. Сотруднику следует написать заявление на перечисление зарплаты на расчетный счет, указав платежные реквизиты.
Заявление пишется на имя руководителя и включает просьбу перечислять заработную плату на карту банка. Бланк оформляется на чистом листе бумаги, вверху пишется ФИО директора, название компании, ФИО заявителя.

В тексте нужно прописать наименование банка, в котором открыт счет, реквизиты банка и номер счета и карты. Право работника отказаться от безналичного получения зарплаты. Сотрудник может написать отказ и получать свою заработную плату в кассе организации.

Генеральному директору ООО «Колокольчик» Гусеву А.Н. от Уткина А.А. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу перечислять мою заработную плату на пластиковую карту по следующим реквизитам: Банк получателя: __________________________________________________ Корреспондентский счет: ___________________________________________ БИК: _________________ ИНН: ________________ КПП: _________________ Счет получателя: __________________________________________________ Получатель: ______________________________________________________ Назначение платежа: _______________________________________________ ____________________ __________________ (дата) (подпись) Заявление на перечисление заработной платы на карту образец — Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Заявление на перечисление зарплаты на карту

→ → Актуально на: 18 октября 2022 г.

Это быстро и бесплатно! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Одним из вариантов получения заработной платы работником является ее перечисление на карту.

Как составить заявление для этого, расскажем в нашем материале. По общему правилу заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы путем выдачи из кассы (). Но ТК предусматривает и возможность перечисления заработной платы работника на его счет в банке. Условие об этом должно быть предусмотрено в коллективном или трудовом договоре с работником.

Там может быть указано, к примеру, что первая половина заработной платы (аванс) выдается из кассы, а окончательный расчет переводится в банк. Или, например, 20% каждой выплаты выдаются из кассы, а остальная сумма перечисляется на карту работника.

Рекомендуем прочесть:  Отправить письма по квоте на рвп

Когда говорится о перечислении зарплаты работника в банк, речь, как правило, идет о так называемых зарплатных проектах, которые в рамках банковского обслуживания заключают работодатели и их кредитные организации. В этом случае перечислению обычно подлежит вся сумма заработной платы без разделения на наличную и безналичную части. Одного упоминания в договоре о перечислении зарплаты на карту недостаточно.

Работник должен также написать заявление, в котором просит Работодателя перечислять вознаграждение за его труд на карту.

При этом работник может поменять банк, куда необходимо перечислять зарплату, сообщив работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплат зарплаты. Независимо от того, перечисляется ли оплата труда в рамках массового зарплатного проекта или в индивидуальном порядке по просьбе работника в его «особенный» банк, комиссии за перечисление работодатель оплачивает за свой счет. При этом данные расходы он может учесть при налогообложении прибыли в составе прочих () или внереализационных () расходов в соответствии со своей .

Обоснованность перечисления заработной платы на карту может быть подтверждена следующим заявлением работника: Генеральному директору ООО «Геопласт» Дронову А.В.

от картографа Николаева П.Э. Заявление Прошу Вас перечислять причитающуюся мне заработную плату по следующим реквизитам: ОАО «Сбербанк России» г.

Москва БИК 044525225, к/с 30101810400000000225, л/с 40817810921012652047 Николаев Петр Эдуардович 17.10.2016 г. ________________ подпись Подотчетные суммы (в т.ч. на командировочные расходы) работодатель также может перечислять на карту работнику, включая и зарплатную. Для этого работодателю необходимо предусмотреть такую возможность в локальном нормативном акте (например, в Положении о расчетах с подотчетными лицами) и получить от работника заявление с просьбой перечислить подотчетные средства на его карту (Письмо Минфина от 25.08.2014 № 03-11-11/42288).

Подписывайтесь на наш канал в

Перечисление зарплаты на карту работника

Это позволяет снизить затраты и упростить процедуру передачи денег. Вместе с тем, чтобы наладить систему безналичных расчётов с подчинёнными придётся приложить некоторые усилия: получить письменное согласие каждого работника; внести необходимые изменения в локальные акты компании; заключить с кредитной структурой договор, в котором прописывается порядок открытия счетов для сотрудников и выдачи им пластиковых карт; собрать и представить в финансовое учреждение необходимый пакет документов; оплатить комиссию за осуществление операций; производить перечисления в соответствии с нормами ТК РФ, чтобы деньги поступали работникам в сроки, установленные законодательством; для каждого сотрудника составлять расчётный листок, содержащий информацию относительно общей суммы выплаты, её составных частей, а также всевозможных начислений и вычетов; исполнять обязательства по удержанию НДФЛ не позднее дня списания средств со счёта фирмы и отправлять налог в бюджет в течение суток после перевода жалования работникам.

Перечисление алиментов на банковскую карту

Допускается подача заявления путем почтового отправления с уведомлением.

Основные требования по заполнению заявления:

  • Тезисное описание обязанностей алиментоплательщика, реквизиты исполнительного документа;
  • Приложение необходимых документов:
    1. Копия паспорта;
    2. Исполнительный лист или соглашение об алиментах;
    3. Выписка из банка с указанием реквизитов банковской карты получателя.
  • ФИО, адрес и контакты заявителя
  • Подпись получателя и заявителя;
  • Шапка Документа:
    1. Полные данные адресата (наименование фирмы, предприятия, ФИО главбуха или пристава-исполнителя);
    2. ФИО, адрес и контакты заявителя
  • Указание на обязанность работодателя удерживать алименты с заработной платы (статья 109 СК РФ);
  • Копия паспорта;
  • Текст заявления:
    1. Тезисное описание обязанностей алиментоплательщика, реквизиты исполнительного документа;
    2. Указание на обязанность работодателя удерживать алименты с заработной платы (статья 109 СК РФ);
    3. Прошение об открытии исполнительного производства о взыскании алиментов;
    4. Прошение о назначении формы выплат с помощью перечисления на банковскую карту с указанием ее реквизитов.
  • Исполнительный лист или соглашение об алиментах;
  • Полные данные адресата (наименование фирмы, предприятия, ФИО главбуха или пристава-исполнителя);
  • Прошение о назначении формы выплат с помощью перечисления на банковскую карту с указанием ее реквизитов.
  • Выписка из банка с указанием реквизитов банковской карты получателя.

  • Прошение об открытии исполнительного производства о взыскании алиментов;

Образец заявления на перечисление зарплаты на карту

Главное — чтобы у работодателя и сотрудника возникла потребность в наличии этого заявления. Если работник не желает получать зарплату безналичным способом – необходимости в рассматриваемом документе не существует. Для корректного перевода денежных средств, предназначающихся работнику, необходимо в заявлении без ошибок перечислить все необходимые банковские реквизиты:

  1. расчетный счет;
  2. БИК;
  3. ИНН/КПП;
  4. номер карты;
  5. фамилия и инициалы владельца карты.
  6. наименование кредитной организации;
  7. номер счета;

Обязанность по несению издержек, связанных с переводом зарплаты безналичным способом, возлагается на работодателя.

Удержание комиссии за перевод из зарплаты сотрудников является нарушением действующего законодательства. Даже в том случае если гражданин выбрал кредитную организацию на свое усмотрение, и выбор не совпадает с зарплатным проектом работодателя, все расходы целиком и полностью возлагаются на предприятие.

Образец заявления на перечисление зарплаты на карту – на свою карточку, на счет другого человека, при смене реквизитов

В этом случае на другой банковский счет перечисляется лишь установленная часть зарплаты.

Скачать образец заявления о перечислении зарплаты на карту другого человека (родственника) – . В права трудоустроенных граждан входит возможность смены обслуживающего банковского учреждения. Для того чтобы заработная плата сотрудника начислялась на другую карту, необходимо предоставить руководству соответствующее заявление о смене реквизитов.
В документе нужно отразить такие сведения: наименование компании; ФИО руководителя; название документа;

информация о заявителе; просьба о перечислении зарплаты на другую карту с новыми реквизитами; ссылка на 3 часть 136 статьи ТК РФ; сведения о банке — наименование, корреспондентский и лицевой счет, ИНН, БИК и другие коды; желаемая дата исполнения просьбы; дата составления бумаги; подпись работника.

Заявление на перечисление зарплаты на банковскую карту: для чего пишется, как правильно его написать

Принуждать к перечислению фирма не может.Если от работника не поступит ответа, то выплата вознаграждения должна осуществляться через наличные средства. В связи с развитием карточной системы, у работника могут быть при поступлении или в ходе дальнейшей работы уже открыты собственные счета. Ему может быть удобнее получать зарплату на свою старую карточку, а не открывать новую.

Чтобы получать вознаграждение за свою работу сотруднику не нужно согласие работодателя. Достаточно на имя руководства подать заявление о перечислении зарплаты на карточку и указать банк получателя с полными реквизитами. Это очень важный момент, так как если эти реквизиты будут неполными, работодатель сможет отказать в перечислении по этой причине.

Тогда зарплата будет выдан наличными, а в адрес работника поступит письмо с просьбой об уточнении реквизитов для перечисления.

Заявление о перечислении зарплаты на другую карту

20-значный лицевой счет присваивают каждому человеку отдельно. Этот счет есть на конверте с пин-кодом, в котором выдают карту сотрудники банка.

Можно сделать такую пометку в шаблоне заявления, чтобы сотрудник сразу сориентировался. Если конверт не сохранился, то можно узнать номер лицевого счета в интернет-банке (если он подключен), в договоре с банком или у сотрудников кредитной организации по телефону.

Расчетный счет (6). У каждой карты есть расчетный счет. Он состоит также из 20 знаков.

Узнать его можно из договора с банком или выяснить у сотрудников банка. Наименование банка (7), его корреспондентский счет (8), а также БИК, ИНН и КПП (9). В заявлении нужны строчки и для этих реквизитов, чтобы бухгалтерия смогла заполнить платежку на перечисление зарплаты.