Возврат телефона в течении дней образец

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «». Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И.

от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.

111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г.

мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб. 00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.
00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней.

Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара. В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с , где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

Приложения:

  1. товарного чека
  2. Копия гарантийного талона

_____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта : претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

Ведь в случае они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто. Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара.

Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично). Яковенко Денис, Mobiset.ru Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке.

Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства. При обнаружении неисправности на сотовом средстве потребитель направляет продавцу претензию, прилагая гарантийный талон и чек.

Возврат товара без проведения экспертизы, как показывает практика, не осуществляется. Для того чтобы установить причину дефекта и виновного, проводится экспертиза.

Срок ее не должен превышать двадцати дней. На время проверки покупателю выдается телефон, в целях минимизировать его неудобства. В случае установления по результатам исследования вины покупателя, он должен оплатить все расходы, связанные с проверкой. Если брак заводской, то товар подлежит возврату или обмену на идентичный.

Закон по правам потребителя возврат товара прописывает наряду с обменом.

Возврат телефон в течении 14

Постановление Правительства от 1998 года № 55 запрещает возвращать или менять исправные технически сложные товары. Согласно положениям закона, сотовый аппарат с сенсорным экраном, осуществляющий вызовы и способный снимать на фотокамеру, является технически сложным, соответственно, возврату в исправном состоянии не подлежит. Возврат исправного мобильного средства в магазин в течение 14 дней возможен, только если средство связи не оборудовано сенсорным экраном и не осуществляет более двух функций.

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу. Это нарушение прав потребителей! Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

вы знаете фамилию, имя и отчество продавца, они тоже окажутся нелишними. Затем следует обозначить, что организация-продавец нарушает ваши права (в соответствии с Законом «О защите прав потребителя») и потребовать устранения дефектов товара.

При этом обязательно следует выставить конкретные требования – вернуть потраченные деньги или произвести замену сотового телефона. Следует оговорить и те последствия, которые возникнут в том случае, если претензия на указанных условиях не будет рассмотрена или удовлетворена. По окончании следует поставить подпись, обозначить дату и сделать ксерокопию документа.

Оригинал заявления следует вручить продавцу, а на копии последний должен в обязательном порядке поставить свою подпись и уточнить, кем, когда была данная претензия

Возврат сенсорного телефона в течении 14 дней закон 2021

С юридической точки зрения, принадлежность кнопочных телефонов к сложнотехническим товарам не может быть доказана стопроцентно, и всегда такое решение можно оспорить.

Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Как можно вернуть смартфон, если его качество соответствует заявленному? Исправный мобильный телефон вернуть обратно в четырнадцатидневный срок можно в том случае, если покупатель сможет доказать, что продавец ввел его в заблуждение при покупке, предоставив неверную или неполную информацию о технических возможностях товара или о его функциональных возможностях.

Оглавление:

  1. Возврат телефона ненадлежащего качества
  2. Возврат технически сложного товара
  3. Возврат качественного телефона
  4. Образцы претензий к возврату товара

Возврат качественного телефона Закон «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно.

Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП:

  1. Товар не относится к перечню неподлежащих возврату.
  2. Необходимо иметь чек на товар или возможность подтверждения его
  3. Внешне товар должен выглядеть как новый;
  4. Возврат в течение 14 дней, по причинами в соответствии с установленными законодательно для возврата;
  5. Товар не должен находиться в использовании;

Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка.

Для того, чтобы произвести возврат сотового телефона в течение 14 дней, нужно:

  1. Предъявить требования по возврату товара;
  2. Если потребуют, написать претензию к возврату (указать причину возврата и требования по нему, дату написания претензии, оставить информацию о себе и контакты);
  3. Дождаться решения по возврату.
  4. Предоставить чек;
  5. Прийти в магазин с товаром, находящимся в заводской упаковке;

Правила возврата телефона

Однако необходимо понимать, что если покупатель расписался о предоставлении полной информации о товаре, то доказать обратное опять же будет достаточно трудно Обмен мобильного телефона возможен только в случае, если приобретенный телефон имеет существенный недостаток, что не позволяет эксплуатировать его по прямому назначению. Под существенным недостатком понимается следующее:

  1. Неустранимый недостаток – недостаток, который не может быть устранен при проведении ремонта товара, что приводит к невозможности нормальной эксплуатации товара в целях, для которых такой товар приобретался либо обычно используется покупателем.
  2. Недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов – то есть стоимость проведения ремонтных работ по устранению недостатка равно стоимости товара или превышает ее.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

Это является нарушением законодательства Российской Федерации, вследствие чего такой аппарат может быть возвращен на законных основаниях. Но самый простой и действенный способ для возврата исправного мобильного телефона, это обратиться напрямую к руководителю и ли старшему продавцу магазина, спокойно объяснить ему возникшую ситуацию и причину, послужившую к тому, что покупатель решил отказаться именно от этого аппарата и вежливо попросить обменять мобильный телефон на другой аппарат.

При этом важно помнить, что не стоит обращаться к продавцу с возвратом купленного мобильного телефона, а лучше попросить об обмене.

Тогда есть вероятность, что продавец пойдет навстречу и поменяет купленный товар.

Следует отметить, что большие сетевые магазины чаще идут навстречу покупателям в решении вопроса об обмене купленного аппарата, чем небольшие магазинчики локального уровня.

Претензия на возврат товара в течении 14 дней образец

В этом случае он имеет полное право осуществить возврат товара в течении 14 дней по закону будет полностью на его стороне.Должна быть только лишь правильно составлена претензия на возврат товара надлежащего качества в течении 14 дней .

удовлетворить которую представитель торговой точки обязан в установленный период времени.Образец претензии на возврат товара в течении 14 дней находится в свободном доступе и посмотреть ее можно либо на специальном стенде в торговой точке, либо на нашем сайте в специализированном разделе .Следует заметить, что не все товары можно совершенно свободно вернуть назад в торговую точку.